На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

Рецепт: Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс - это чудо!

Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает.

Ингредиенты для «Советский рубленый бифштекс по ГОСТ»:

Бифштекс

  • Фарш мясной (говяжий нежирный) — 310 г
  • Шпиг — 36 г
  • Молоко — 21 мл
  • Соль (2/3 ч. л.) — 3,4 г
  • Перец черный (1/5 ч. л.) — 0,12 г

Для подачи

  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Дополнительно

  • Смалец (топленое масло, растительное масло для жарки) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Советский рубленый бифштекс по ГОСТ»:

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ фото

Исходные продукты
При наличии уже готового фарша блюдо готовится быстро.
Все ингредиенты я отвешивала на весах, а вы решайте сами, стоит ли вам придерживаться столь строгой рецептуры.
Для жарки я использовала рафинированное оливковое масло.

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ ингредиенты

Шпик нарезаем мелко-мелко

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ Бифштекс

Фарш перекладываем в миску и добавляем шпик.

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ Для подачи

Вливаем молоко, добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем фарш до липкости и однородности и мокрыми руками лепим 2 - 3 плоских бифштекса.
Оставляем их отдохнуть.

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ Дополнительно

Луковицы чистим и нарезаем кольцами

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ Фарш мясной

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Через 5 минут лук выделит сок, а мы всыпаем в лук муку и ещё раз перемешиваем

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ Шпиг

На достаточно большую сковороду выкладываем жир, ставим сковороду на средний огонь и хорошо разогреваем.
Выкладываем бифштексы свободно

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ Молоко

Жарим на ровном и достаточно сильном огне по 7 минут с каждой стороны до устойчивой румяности. Сковороду крышкой не накрываем! Огонь не убавляем!
Самое главное: бифштексы при жарке не должны выделить сок.
Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ Перец черный

Жарим лук до желаемой румяности

Подаем горячие бифштексы с луком, по традиции с жареной картошкой, в идеале - фри, и маринованным огурчиком.
Приятного!



Картина дня

наверх