Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Очень вкусный запеченый лосось "по-летнему"

развернуть

Очень вкусный запеченый лосось "по-летнему"

За окном жара, а обед по расписанию.

Очень вкусный запеченый лосось "по-летнему"

"Мясо лосося содержит много жира, но главным образом ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на содержание жира в крови. Лосось богат калием и фосфором, в нем так же содержится кальций, магний, хлор, железо, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамин В1, В2, С, Е, РР и А."

Готовится очень быстро, а удовольствия "море"

Ингредиенты (на одну порцию):

- 200 гр лосося

- 1/4 лимона

- пару гроздьев красной смородины (у меня в огороде уже почти поспела)

- веточка розмарина и тимьяна

- ч. л. ол. масла

-соль, молотые перцы

Очень вкусный запеченый лосось "по-летнему"

Соус:

- 2 ст. л. соевого соуса

- 10 гр. мёда

-сок лимона 1 дес. ложка

Салат:

- микс салата

- каперсы

- черри помидоры 5 шт

(можно приправить ол. маслом, но я предпочла без так как лосось сам по себе жирноват и весь сок отдаст салату)

Лосось присолила, поперчила.

Из фольги смастерила "рукав", смазала его ол. маслом и выложила тонко нарезанный лимон (без цедры), смородину, розмарин и тимьян, лосоь. Края фольги скрепила и отправила в разогретую духовку.

Очень вкусный запеченый лосось "по-летнему"

Очень вкусный запеченый лосось "по-летнему"

Запекала при t 200 гр. 15 мин. (зависит от духовки)

Очень вкусный запеченый лосось "по-летнему"

Заранее приготовила соус, смешав мёд с лимоном и соевым соусом

Очень вкусный запеченый лосось "по-летнему"

Салатные листья "микс" перемешала с четвертинками черри, каперсами

Очень вкусный запеченый лосось "по-летнему"

Готовый лосось подавала на "подушке" из салата с соусом (соусом полила рыбу)

Очень вкусный запеченый лосось "по-летнему"

Отличный лёгкий обед и совсем не жирно. Мясо нежно-розового цвета, не расслаивается, сочное ...Ммм...очень вкусно!

Очень вкусный запеченый лосось "по-летнему"

Очень вкусный запеченый лосось "по-летнему"

Прияного!


Опубликовано 12.06.2017 в 08:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 июня, в 10:41 Завидую Тань !! у вас уже и смородина поспела, а у нас лучше промолчу.... Рыба превосходная,соус и свежие салатные листья Что ещё нужно для вкусного завтрака или обеда?? Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 12 июня, в 12:58 Для меня - это обед, для завтрака мне тяжеловато будет. У нас действительно огород в самом расцвете сил, уже черешню собираем, клубнику едим, вернее, съели, ждем пополнения) А в Москве холодно, знаю мой племяш на две недели уехал в Москву с бабушкой так уже домой в тепло просится) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 12 июня, в 11:36 Вкусная рыбка! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 12 июня, в 13:00 Очень вкусная и полезная. Стараюсь покупать не меньше 2-х раз в неделю, мне сейчас показана эта рыбка, доктор прописал, а я балдею) Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Таня М --- 12 июня, в 13:43 А мы готовим рыбу 3-4 раза в неделю, не считая ещё рыбу солёную или копчёную, которые можно кушать каждый день. Муж почти каждый день её ест.Любитель ещё тот!:-) Но я солёную(хотя и малосол)очень мало и редко ем. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 12 июня, в 14:29 Как здорово!!! Мне пока солености и копчености нельзя, а так готова есть и есть. Когда к маме приезжала, каждый день на протяжении трёх недель ела солёную хамсу, селёдку, немного реже жарили мойву, белого амура и карасиков...вот я отрывалась ...сечас только слюну сглатываю, как вспомню. Ну ни чего, я прекрасно запекаю лосося, варю себе креветки и готовлю очень вкусно в духовке морскую рыбу (сибаса, дораду) + речную форель. Мне из мяса можно только свежую говядину и телятину, даже курицу не рекомендуют. Так, что я себе любимой покупаю все, что можно, чтоб разнообразить меню. А мужу готовлю и борщи, и солянки, т жаркое...запекаю мясо ...и др. Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова Таня М --- 13 июня, в 08:45 Поражаюсь, как ты можешь удержаться, чтобы не съесть то, что тебе нельзя, тем более что готовить то приходится мужу. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 июня, в 21:14 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 12 июня, в 22:17 :) Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 13 июня, в 09:02 Спасибо за вкусняшку. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)