На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Ватерзой

Ватерзой в переводе означает «кипящий в воде». Изначально этот суп готовился из рыбы, но в современных версиях чаще всего готовится из курицы. В ватерзой принято макать кусочки хлеба и запивать его бельгийским пивом. Для его приготовления не требуются сложные ингредиенты, а результат получается превосходным: очень ароматный, вкусный, насыщенный сливочный вкус – просто объедение!

Ингредиенты:

курица (любые части) 1 кг;
куриный бульон 500-800 мл (в зависимости от желаемой густоты);
морковь крупная 1 шт.;
сельдерей черешковый 1 стебель;
лук-порей 1 шт.;
картофель мелкий или средний 6-8 шт.;
желток яичный 1 шт.;
сливки 20-30% 200 мл;
сливочное масло 2 ст. ложки;
лавровый лист 1-2 шт.;
черный перец горошком 3 шт.;
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, средний нарезать на 2 части, мелкий оставить целым.
Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
Курицу сполоснуть и нарезать на куски среднего размера.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить на среднем огне в течение 8-10 минут.
Добавить к овощам курицу и обжарить в течение нескольких минут до подрумянивая.
Добавить в кастрюлю картофель, черный перец горошком, лавровый лист, влить куриный бульон, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне в течение 30-ти минут.
Когда курица станет мягкой, достать её из бульона, вместе с лавровым листом и черным перцем горошком, и отделить мясо от костей.
Желток соединить со сливками, влить 1-2 половника бульона из кастрюли и перемешать до однородности.
Вернуть в кастрюлю курицу, влить полученную сливочную смесь, быстрыми движениями перемешать, посолить и поперчить.
Прогреть суп в течение нескольких минут, не доводя до кипения, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
Подавать ватерзой, посыпав свежей зеленью, с гренками и свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх