Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус

Окрошка

развернуть

Окрошка

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Кухня:

Русская

Описание:Помните старый фильм «Девушка с характером»? Как Катя тому японцу про окрошку рассказала? - Что такое окрошка? - А это когда все рубят на мелкие кусочки! Японец отказался, сославшись на плохой аппетит. Зато у моряков оказался хороший. Но, окрошка, на мой взгляд, такая еда, что отказаться от нее действительно невозможно, особенно, когда уже стало действительно тепло.
Окрошка И продуктов то для окрошки надо всего – ничего. И все они очень простые и доступные.
Окрошка ингредиенты Если окрошку делать с мясом, то только говядина. Сварить кусок говядины – чего проще? И нарезать кубиками. В общем, кусочками некрупными.
Окрошка Говядина Про свежие огурцы стоит заметить, что, если это не огурцы «только что с грядки в своем огороде», их стоит очистить от шкурки. И дело даже не в чем-то там вредном, которое в оной содержится. Просто жесткая она, невкусная.
Окрошка Яйцо куриное Вот эта овощечистка – очень удобный девайс. И универсальный. Вставляется в станину, можно вот так. И тогда получается вот такая симпатичная соломка. Как Катя и обещала – мелко!

Окрошка Лук зеленый С яйцами все просто. Режем – рубим. Тоже некрупно.
Окрошка Укроп Лук старайтесь резать тоже мелко. Вообще, замечу, что для окрошки все продукты лучше резать мелко, тонко и …, в общем, не укрупняйте.
Окрошка Огурец Зелень. Знаете, кроме укропа ничего другого не надо. Там в квасе есть еще травка волшебная. Мята деревенская. Букет получается – ну очень приятно и вкусно!
Укроп, чем мельче нарубите, тем лучше будет. Кстати, его можно еще и солью немного растереть, если не лень.
Окрошка Редис Редиска. Это уже, что называется – не обязательное дополнение. У нас в семье не все ее любят, поэтому настрогать то мы ее настрогали, но в отдельную плошку.

Окрошка Квас По мере нарезания все выкладывается в некую емкость, а потом перемешиваете. Тщательно, но старайтесь это делать деликатно. Мять содержимое не надо, только перемешать.
Если все, что приготовлено, будет съедено сразу, то посолить в этот момент стоит. Если «в запас» лучше – не надо. Во избежание выделение излишнего сока.
Окрошка И уж, простите, но не признаю принципиально окрошку ни на чем, кроме кваса. Нет, даже и спорить не стану – вкусно и с простоквашей, и с …, но квас – это без вариантов. И квас, ведь он тоже разный бывает. На, например, или «из» - это как угодно, сыворотки молочной. Не пробовали? Зря.
Но король всех квасов, опять же – чисто личное мнение, это белый ржаной квас с мятой.
Если кому интересно, как его делать, спросите – кину ссылочку, где посмотреть.
Окрошка Ну вот. Сметанки туда, сколько душа пожелает. Редиски упомянутой, если кто любит, и заливаем квасом. Тем самым … ароматным, густым, ржаным квасом. Ох, он и, простите, ядреный!!!
Окрошка Аккуратно перемешать, тут и посолить время пришло, если до этого не солили. И … ангела вам за трапезой!
Наслаждайтесь!!!
Окрошка А уж со свежим бородинским, тем, что в настоящей деревенской печке рано утром испечен…. Это, граждане, доложу я вам… никакого мармалада не надо!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/151276/


Опубликовано 01.05.2018 в 15:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 1 мая, в 16:01 Хороший рассказ тоже прочла с удовольствием, хороший базовый рецепт Для меня без горчицы и сметаны не окрошка, еще конечно редиска и хлебный домашний квас или тан!
Текст скрыт развернуть
3
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 3 мая, в 07:40 Я не ем!!! Как тот японец. Не могу себя заставить. Обязательно горчица. И размешиваю каждому в тарелку и заливаю квасом. Никогда не делаю в кастрюле. Там эти овощи плавают, как во всерашнем, убитом салате Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 3 мая, в 09:00 Я так же как и на салат только нарезаю заливаю в тарелке точно так же и салат смешиваю в тарелках. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 4 мая, в 11:52 Раньше сыворотку продавали или квас из аппаратов,похожий на тогдашний из бочки ,так я мужу делала,в прошлом году куды-то все пропало..а сама я её не очень,вот свекольник холодный-моя любовь. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 4 мая, в 12:17 А я люблю просто обожаю и на сыворотке и даже на минералке. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Валентина
Валентина Валентина 5 мая, в 17:41 А на даче на свежем воздухе, не только с говядиной но и с другими любыми" мясными" продуктами на УРА!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г, шампиньоны -200г, лук репчатый -1шт, мука -1стл, сметана -2стл, вода -400мл, зелень-1 пучок, соль,перец по вкусу. Очищен

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина