Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем

Окрошка

развернуть

Окрошка

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Кухня:Русская

Описание:Помните старый фильм «Девушка с характером»? Как Катя тому японцу про окрошку рассказала? - Что такое окрошка? - А это когда все рубят на мелкие кусочки! Японец отказался, сославшись на плохой аппетит. Зато у моряков оказался хороший. Но, окрошка, на мой взгляд, такая еда, что отказаться от нее действительно невозможно, особенно, когда уже стало действительно тепло.
Окрошка И продуктов то для окрошки надо всего – ничего. И все они очень простые и доступные.
Окрошка ингредиенты Если окрошку делать с мясом, то только говядина. Сварить кусок говядины – чего проще? И нарезать кубиками. В общем, кусочками некрупными.
Окрошка Говядина Про свежие огурцы стоит заметить, что, если это не огурцы «только что с грядки в своем огороде», их стоит очистить от шкурки. И дело даже не в чем-то там вредном, которое в оной содержится. Просто жесткая она, невкусная.
Окрошка Яйцо куриное Вот эта овощечистка – очень удобный девайс. И универсальный. Вставляется в станину, можно вот так. И тогда получается вот такая симпатичная соломка. Как Катя и обещала – мелко!

Окрошка Лук зеленый С яйцами все просто. Режем – рубим. Тоже некрупно.
Окрошка Укроп Лук старайтесь резать тоже мелко. Вообще, замечу, что для окрошки все продукты лучше резать мелко, тонко и …, в общем, не укрупняйте.
Окрошка Огурец Зелень. Знаете, кроме укропа ничего другого не надо. Там в квасе есть еще травка волшебная. Мята деревенская. Букет получается – ну очень приятно и вкусно!
Укроп, чем мельче нарубите, тем лучше будет. Кстати, его можно еще и солью немного растереть, если не лень.
Окрошка Редис Редиска. Это уже, что называется – не обязательное дополнение. У нас в семье не все ее любят, поэтому настрогать то мы ее настрогали, но в отдельную плошку.

Окрошка Квас По мере нарезания все выкладывается в некую емкость, а потом перемешиваете. Тщательно, но старайтесь это делать деликатно. Мять содержимое не надо, только перемешать.
Если все, что приготовлено, будет съедено сразу, то посолить в этот момент стоит. Если «в запас» лучше – не надо. Во избежание выделение излишнего сока.
Окрошка И уж, простите, но не признаю принципиально окрошку ни на чем, кроме кваса. Нет, даже и спорить не стану – вкусно и с простоквашей, и с …, но квас – это без вариантов. И квас, ведь он тоже разный бывает. На, например, или «из» - это как угодно, сыворотки молочной. Не пробовали? Зря.
Но король всех квасов, опять же – чисто личное мнение, это белый ржаной квас с мятой.
Если кому интересно, как его делать, спросите – кину ссылочку, где посмотреть.
Окрошка Ну вот. Сметанки туда, сколько душа пожелает. Редиски упомянутой, если кто любит, и заливаем квасом. Тем самым … ароматным, густым, ржаным квасом. Ох, он и, простите, ядреный!!!
Окрошка Аккуратно перемешать, тут и посолить время пришло, если до этого не солили. И … ангела вам за трапезой!
Наслаждайтесь!!!
Окрошка А уж со свежим бородинским, тем, что в настоящей деревенской печке рано утром испечен…. Это, граждане, доложу я вам… никакого мармалада не надо!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/151276/


Опубликовано 01.05.2018 в 15:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 1 мая, в 16:01 Хороший рассказ тоже прочла с удовольствием, хороший базовый рецепт Для меня без горчицы и сметаны не окрошка, еще конечно редиска и хлебный домашний квас или тан!
Текст скрыт развернуть
3
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 3 мая, в 07:40 Я не ем!!! Как тот японец. Не могу себя заставить. Обязательно горчица. И размешиваю каждому в тарелку и заливаю квасом. Никогда не делаю в кастрюле. Там эти овощи плавают, как во всерашнем, убитом салате Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 3 мая, в 09:00 Я так же как и на салат только нарезаю заливаю в тарелке точно так же и салат смешиваю в тарелках. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 4 мая, в 11:52 Раньше сыворотку продавали или квас из аппаратов,похожий на тогдашний из бочки ,так я мужу делала,в прошлом году куды-то все пропало..а сама я её не очень,вот свекольник холодный-моя любовь. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 4 мая, в 12:17 А я люблю просто обожаю и на сыворотке и даже на минералке. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Валентина
Валентина Валентина 5 мая, в 17:41 А на даче на свежем воздухе, не только с говядиной но и с другими любыми" мясными" продуктами на УРА!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, вста

16 авг, 16:51
+1 0
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+3 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+9 6
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
+5 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо !!!с такими начинками не пробовала.
Любовь Ивановна Шкурный торт
Велена Филатова
Спасибо за идею
Велена Филатова Котлеты со свеклой
Мария Соколова
Мария Соколова
Я знаю, давно здесь))
Мария Соколова Мясо "Посадское"