Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
Спасибо,Любаша! Столько рецептов чесночных. ЗдОрово!
просто Валентина Чеснок. Рецепты. Заготовка.
просто Валентина
Ирина Чещина
Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Гастрономическая телятина с запеченным в вине чесноком

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

img (480x360, 144Kb)
Для приготовления потребуется,два вида мяса. Телятина и свинина. Рассчитывайте порционно  на сколько человек будет готовится блюдо.

Я готовлю на 5 человек. Телятина мясо  от корейки  -700 г, свинина - корейка -400 г.  Мясо на фарш для начинки -300 г. Соль перец по вкусу.


011 (700x525, 449Kb)

Телятину нарезать на порции - отбить,посолить поперчить.Свинину -нарезать на порции отбить,посолить,поперчить. Мясо для фарша прокрутить или порубить ножом в мелкий .мелкий фарш.
108153481_large_016 (700x525, 595Kb)008 (700x525, 424Kb)

Отбитую свинину кладем на отбитую телятину. Затем на свинину положить фарш или другую начинку,по вашему желанию.

001 (700x525, 432Kb)

Свернуть рулетиками. Можно скрепить зубочистками,но я этого не делаю .

003 (700x525, 370Kb)

Рулетики  подмораживаю ,и затем жарю на сковороде в масле, с двух сторон.

сало 008 (700x525, 342Kb)

После обжаривания ,сложить в казанок со сливочным масло ,поставить в духовку и тушить минут 30-40 До готовности.

3f7c13efdbcd08471b8663cb027eeba2_148651_croped-600x338 (600x338, 159Kb)108153486_large_gastronomicheskaya_kotleta_005 (700x525, 461Kb)

Использование острых луковиц и спиртных напитков на основе винограда в кулинарии уходит корнями в далекую историю. Для любителей изысканной кухни и всех, находящихся в поиске новых гастрономических ощущений, подойдет весьма оригинальная закуска из чеснока в красном вине, приготовить которую, следуя пошаговому рецепту, не составит труда даже начинающему повару.

В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединений. Так что чеснок, запеченный в красном вине – это не только кулинарный шедевр, но и диетическое блюдо здорового питания.

Ингредиенты:

— чеснок – 8-10 головок (выбирайте самые крупные, плотные, сочные, с нерастрескавшейся покровной шелухой);

— тимьян – 4-6 веточек свежей зелени;

— розмарин – 3 веточки;

— лавровый лист – 5 шт. небольшого размера;

— масло растительное (лучше использовать оливковое или кукурузное) – 100 мл;

— морская соль крупного помола (пищевая) – 1 ст. ложка;

— качественное красное вино – 0,6 литра.

  1. Промыть головки чеснока.
  2. Положить на дно небольшой по размеру формы для запекания промытые и обсушенные веточки тимьяна и розмарина и лавровые листы.
  3. Залить приправы 45 мл растительного масла (3 ст. ложки).
  4. Поместить чеснок в форму (плотно друг к другу).
  5. Оставшееся растительное масло смешать с солью и обильно смазать чесночные луковицы.
  6. Залить красное вино.
  7. Отправить жаропрочную форму в разогретый до температуры 180°С духовой шкаф на самую верхнюю полку.
  8. Время выпечки около 40 минут (чеснок должен стать мягким).
  9. Остудить чеснок, разделить на дольки и аккуратно выдавить в керамическую миску мякоть и тщательно перемешать до получения равномерной консистенции.
  10. Оставшуюся после запекания жидкость рекомендуется в дальнейшем использовать для приготовления пикантных домашних соусов (предварительно процедить), например, для рыбы или жареного мяса. Если такой кулинарной необходимости в данный момент нет, то можно ароматную водичку из-под чеснока заморозить, разлив в формочки для льда.

Полученная мякоть чеснока – идеальное дополнение к жареному мясу ягненка, запеченной индейке, стейкам из телятины, свиным отбивным, курице-гриль. Хорошо гармонирует чесночное пюре с рыбой, запеченной на гриле.

Французские повара рекомендуют использовать закуску для пикантных бутербродов из цельнозернового багета. Для этого хлеб нарезают дольками, обжаривают на сковороде или в тостере, сбрызгивают качественным оливковым маслом, намазывают чесночной пастой и слегка присаливают по вкусу. Подают бутерброды под аперитив в качестве холодной закуски.

i (416x215, 84Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 27.01.2017 в 15:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 27 января, в 15:44 Полученная мякоть чеснока – идеальное дополнение к жареному мясу ягненка, запеченной индейке, стейкам из телятины, свиным отбивным, курице-гриль. Хорошо гармонирует чесночное пюре с рыбой, запеченной на гриле. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 января, в 16:06 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ - Для тех кто борется с урожаем яблок.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ - Для тех кто борется с урожаем яблок.

Сегодня моя помощница мультиварка. Редко прибегаю к её услугам, но в готовке яблочного мармелада она не заменима. Вкус детства. Что нужно:- Яблоки - 8 шт - С

26 сен, 13:26
+17 13
Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Танцы от плиты и до компа !!! Главный инструмент, без которого невозможно приготовить настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили &

26 сен, 13:06
+57 42
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+17 7
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16

Последние комментарии

просто Валентина
Спасибо,Любаша! Столько рецептов чесночных. ЗдОрово!
просто Валентина Чеснок. Рецепты. Заготовка.
просто Валентина
Ирина Чещина
Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.