Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
lorlin Елена
просто Валентина

Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)

развернуть

Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)

Булгур сваренный на молоке - это пожалуй один из самых лучших способов его приготовления, конечно же на мой взгляд!!! Булгур получается достаточно нежным и приятным на вкус. Подавать его следует в качестве гарнира, думаю он подойдет к многим блюдам))) Мы кушали с запеченной рыбкой и было просто идеально! Попробуйте и вы!!!



Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)



Ингредиенты:

  • 1 стакан крупного булгура
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масло
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:
В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать булгур (предварительно промытый) и помешивая обжарить минутку. После чего влить воду и молоко.
Посолить, поперчить по вкусу и варить на небольшом огне под крышкой до готовности булгура, 25-30 минут.

Вот собственно и все)))
Подавать в теплом виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного вам аппетита!!!

Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)

Автор:


Опубликовано 14.02.2018 в 08:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 февраля, в 08:38 Спасибо за подсказку! На молоке жто супер Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 февраля, в 09:04 Пойду кашу себе варить с булгуром , на воде .Диабет млин!!Замучилась в последнее время и чем скуднее обед тем выше сахар ничего понять не могу. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 14 февраля, в 09:18 У зятя наоборот, когда плохо, пьет колу. Не болей! Попробуй натирать картошку с кожурой, перед едой. Как чувак советовал. А вдруг?
Булгур и кус кус недно люблю. А полбу покатне поняла
Покупала в Самаре. Долго варится, вкус чем то на перловку похож, только структура жестче. Любви, с первого взгляда не получилось
Текст скрыт развернуть
1
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) 14 февраля, в 09:14 Каша с сухофруктами В сотейник положить 50 г сливочного масла и растопить на огне. Всыпать 400 г крупы и тушить на протяжении 3-х минут, постоянно помешивая. Добавить воды, чтобы та покрывала булгур на два сантиметра, и довести до кипения. Варить кашу на протяжении 15-ти минут. В горячей воде замочить 150 г кураги, горсть изюма и 50 г сушеной вишни. Через 30 минут воду слить, сухофрукты промыть и нарезать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, положить кусочки сухофруктов и обжарить на протяжении 3-х минут. Влить в сковороду 2 столовые ложки меда, сок одного лимона, положить 50 г фисташек и тушить еще около 2-х минут. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с кашей, перемешать и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Восточная каша с булгуром готова. Она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: http://priroda-znaet.ru/krupa-bulgur/
Текст скрыт развернуть
4
Ольга и
Ольга и 14 февраля, в 14:56 Все-таки, чем булгур отличается от пшеничной крупы?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:03 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:03 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:03 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:03 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:05 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
0
РАИСА АНТРОПОВА
РАИСА АНТРОПОВА 14 февраля, в 15:30 Никогда не слышала слово "булгур". Что это такое?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Маслова
Татьяна Маслова 14 февраля, в 23:00 Булгур тоже пшеничная крупа, только пропаренная и высушенная при невысокой температуре. Текст скрыт развернуть
1
Ольга и
Ольга и 15 февраля, в 10:50 Ага, т.е. булгур - цельнозерновая пропаренная пшеница. Спасибо! Он, кстати, и так же мелко покрошенный бывает. В приведенном рецепте написано "крупный булгур", значит, есть и мелкий ). А мелко помеленная - это уже манка ))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
0 0
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том. как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
0 1
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю е

19 фев, 11:37
+3 1
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+7 3

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
lorlin Елена
просто Валентина
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
liutik Федотова
liutik Федотова
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо, даже бы не догадалась
Светлана Кравченко (суту… АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»
Любовь Ивановна
. Анжела .