Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)

развернуть

Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)

Булгур сваренный на молоке - это пожалуй один из самых лучших способов его приготовления, конечно же на мой взгляд!!! Булгур получается достаточно нежным и приятным на вкус. Подавать его следует в качестве гарнира, думаю он подойдет к многим блюдам))) Мы кушали с запеченной рыбкой и было просто идеально! Попробуйте и вы!!!



Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)



Ингредиенты:

  • 1 стакан крупного булгура
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масло
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:
В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать булгур (предварительно промытый) и помешивая обжарить минутку. После чего влить воду и молоко.
Посолить, поперчить по вкусу и варить на небольшом огне под крышкой до готовности булгура, 25-30 минут.

Вот собственно и все)))
Подавать в теплом виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного вам аппетита!!!

Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)

Автор:


Опубликовано 14.02.2018 в 08:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 февраля, в 08:38 Спасибо за подсказку! На молоке жто супер Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 февраля, в 09:04 Пойду кашу себе варить с булгуром , на воде .Диабет млин!!Замучилась в последнее время и чем скуднее обед тем выше сахар ничего понять не могу. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 14 февраля, в 09:18 У зятя наоборот, когда плохо, пьет колу. Не болей! Попробуй натирать картошку с кожурой, перед едой. Как чувак советовал. А вдруг?
Булгур и кус кус недно люблю. А полбу покатне поняла
Покупала в Самаре. Долго варится, вкус чем то на перловку похож, только структура жестче. Любви, с первого взгляда не получилось
Текст скрыт развернуть
1
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) 14 февраля, в 09:14 Каша с сухофруктами В сотейник положить 50 г сливочного масла и растопить на огне. Всыпать 400 г крупы и тушить на протяжении 3-х минут, постоянно помешивая. Добавить воды, чтобы та покрывала булгур на два сантиметра, и довести до кипения. Варить кашу на протяжении 15-ти минут. В горячей воде замочить 150 г кураги, горсть изюма и 50 г сушеной вишни. Через 30 минут воду слить, сухофрукты промыть и нарезать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, положить кусочки сухофруктов и обжарить на протяжении 3-х минут. Влить в сковороду 2 столовые ложки меда, сок одного лимона, положить 50 г фисташек и тушить еще около 2-х минут. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с кашей, перемешать и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Восточная каша с булгуром готова. Она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: http://priroda-znaet.ru/krupa-bulgur/
Текст скрыт развернуть
4
Ольга и
Ольга и 14 февраля, в 14:56 Все-таки, чем булгур отличается от пшеничной крупы?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:03 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:03 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:03 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:03 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:05 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
0
РАИСА АНТРОПОВА
РАИСА АНТРОПОВА 14 февраля, в 15:30 Никогда не слышала слово "булгур". Что это такое?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Маслова
Татьяна Маслова 14 февраля, в 23:00 Булгур тоже пшеничная крупа, только пропаренная и высушенная при невысокой температуре. Текст скрыт развернуть
1
Ольга и
Ольга и 15 февраля, в 10:50 Ага, т.е. булгур - цельнозерновая пропаренная пшеница. Спасибо! Он, кстати, и так же мелко покрошенный бывает. В приведенном рецепте написано "крупный булгур", значит, есть и мелкий ). А мелко помеленная - это уже манка ))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!