Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»

Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)

развернуть

Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)

Булгур сваренный на молоке - это пожалуй один из самых лучших способов его приготовления, конечно же на мой взгляд!!! Булгур получается достаточно нежным и приятным на вкус. Подавать его следует в качестве гарнира, думаю он подойдет к многим блюдам))) Мы кушали с запеченной рыбкой и было просто идеально! Попробуйте и вы!!!



Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)



Ингредиенты:

  • 1 стакан крупного булгура
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масло
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:
В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать булгур (предварительно промытый) и помешивая обжарить минутку. После чего влить воду и молоко.
Посолить, поперчить по вкусу и варить на небольшом огне под крышкой до готовности булгура, 25-30 минут.

Вот собственно и все)))
Подавать в теплом виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного вам аппетита!!!

Булгур на молоке (Sütlü Bulgur Pilavı)

Автор:


Опубликовано 14.02.2018 в 08:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 февраля, в 08:38 Спасибо за подсказку! На молоке жто супер Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 14 февраля, в 09:04 Пойду кашу себе варить с булгуром , на воде .Диабет млин!!Замучилась в последнее время и чем скуднее обед тем выше сахар ничего понять не могу. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 14 февраля, в 09:18 У зятя наоборот, когда плохо, пьет колу. Не болей! Попробуй натирать картошку с кожурой, перед едой. Как чувак советовал. А вдруг?
Булгур и кус кус недно люблю. А полбу покатне поняла
Покупала в Самаре. Долго варится, вкус чем то на перловку похож, только структура жестче. Любви, с первого взгляда не получилось
Текст скрыт развернуть
1
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) 14 февраля, в 09:14 Каша с сухофруктами В сотейник положить 50 г сливочного масла и растопить на огне. Всыпать 400 г крупы и тушить на протяжении 3-х минут, постоянно помешивая. Добавить воды, чтобы та покрывала булгур на два сантиметра, и довести до кипения. Варить кашу на протяжении 15-ти минут. В горячей воде замочить 150 г кураги, горсть изюма и 50 г сушеной вишни. Через 30 минут воду слить, сухофрукты промыть и нарезать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, положить кусочки сухофруктов и обжарить на протяжении 3-х минут. Влить в сковороду 2 столовые ложки меда, сок одного лимона, положить 50 г фисташек и тушить еще около 2-х минут. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с кашей, перемешать и оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Восточная каша с булгуром готова. Она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: http://priroda-znaet.ru/krupa-bulgur/
Текст скрыт развернуть
4
Ольга и
Ольга и 14 февраля, в 14:56 Все-таки, чем булгур отличается от пшеничной крупы?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:03 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:03 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:03 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:03 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга и 14 февраля, в 18:05 Крупа пшеничная мелко помелена а булгур это все таки очищенная пшеница. Текст скрыт развернуть
0
РАИСА АНТРОПОВА
РАИСА АНТРОПОВА 14 февраля, в 15:30 Никогда не слышала слово "булгур". Что это такое?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Маслова
Татьяна Маслова 14 февраля, в 23:00 Булгур тоже пшеничная крупа, только пропаренная и высушенная при невысокой температуре. Текст скрыт развернуть
1
Ольга и
Ольга и 15 февраля, в 10:50 Ага, т.е. булгур - цельнозерновая пропаренная пшеница. Спасибо! Он, кстати, и так же мелко покрошенный бывает. В приведенном рецепте написано "крупный булгур", значит, есть и мелкий ). А мелко помеленная - это уже манка ))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г,шампиньоны -200г,лук репчатый -1шт,мука -1стл,сметана -2стл,вода -400мл,зелень-1 пучок,соль,перец по вкусу. Очищенные грибы и лук нарез

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна