На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Жаркое - Ланкширский горшок

Танцы от плиты и до компа !!

053 (640x480, 332Kb)
То, что по-английски называется hot pot, в графстве Ланкашир было в некотором смысле коллективным блюдом. Семья закладывала в большой горшок баранину и картофель с жареным луком и относила деревенскому пекарю, в печи которого горшок упревал весь день. Традиционно для «ланкаширского горшка» использовали баранью шею, которую англичане считают самым вкусным отрубом барана. В наши дни «ланкаширский горшок» дома готовят реже. Зато это классическое блюдо в английском пабе. Более того, оно предусмотрено в британской армии в рационе солдат в полевых условиях. В условиях дачи «ланкаширский горшок» — очень симпатичное домашнее блюдо,не трудозатратное, можно поставить и забыть, и оно очень теплое ,очень дружественное, основа семейного очага, это общение , когда за стол усаживается вся семья. Готовила в тажине и ни грамма не пожалела о потраченном на приготовление жаркого времени.

Что надо:-3 ст.л. сливочного или растительного масла,-2 большие луковицы , тонко нарезанные,-700 гр. мяса баранины или телятины , нарезанной на кусочки ,-500 гр. картофеля, нарезанного тонкими ломтиками,1 чашка (240 мл.) куриного или бараньего бульона,-2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление :Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

015 (700x525, 387Kb)

В сковороде или как у меня тажине , растопить масло, добавить часть лука.

031 (700x525, 353Kb)032 (700x525, 342Kb)

Затем взять мясо,нарезать на кусочки, постараться их немного отбить.

028 (640x480, 263Kb)

Посолить,поперчить , мясо (по желанию) обжарить.Часть мяса,добавить к луку.

033 (700x525, 519Kb)

Сверху мяса положить положить часть картофеля нарезанного ломтиками .Картофель по желанию можно немного обжарить.

034 (700x525, 339Kb)

Затем на картофель, положить оставшийся лук, мясо, и снова укрыть остальным картофелем.

035 (700x525, 383Kb)

Нагрейте духовку до 180С.Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Я сверху добавляю приготовленное для таких случаев зеленое масло.

037 (700x525, 404Kb)

046 (700x525, 505Kb)

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа.Подаем на стол в форме,в тажине или кастрюле с большой ложкой.

050 (700x525, 458Kb)

Картина дня

наверх