Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

развернуть

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой  и проверен мною не раз.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Ингредиентов совсем немного, это:

Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,

Соль - 2 ст.л. с горкой,

Сахар - 1 ст.л.,

Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).

Способ приготовления.

Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Через сутки вот такая картина. 

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилось. Филе затвердело и стало прозрачным.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Вот так получилось.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая. 

Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать. 

Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!


Опубликовано 27.08.2015 в 19:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ 28 августа 15, в 20:25 аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила (^^) @@ 28 августа 15, в 20:25 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 29 августа 15, в 07:53 Конечно можно,только по времени чуть больше держать в холодильнике или в помещении,когда просушиваете. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 29 августа 15, в 09:59 В соляной смеси также,а вот в холодильнике около недели со специями,зависит,какую твёрдость вы хотите. Текст скрыт развернуть
0
Елена Борисовна
Елена Борисовна 30 августа 15, в 19:34 Дмитрий, я бы посоветовала с говядиной,так же,как и со свининой не торопиться и подержать ее в соли суток трое ,а потом уж хорошо промыть,обсушить (я даже заворачиваю в ткань и часика два -три держу под прессом между двумя разделочными досками и кастрюля с водой сверху- это чтобы лишнюю влагу убрать). А потом обмазать специями и дать им впитаться в мясо еще суток двое. И уже последним этапом- дать ей повялиться ( повесить на сквозняке или ,завернув плотно в пергамент или ткань, убрать в холодильник на недельку ).Кура она же нежная,а говядина более плотная по структуре. И в итоге вы получите сыровяленное мясо, но не бастурму. Бастурма требует больше 20 дней готовки и терпеливого ожидания . Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 29 августа 15, в 11:12 Всегда пожалуйста,очень ава ваша понравилась! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Кирсанов
Леонид Кирсанов 29 августа 15, в 14:36 и все сальмонеллы Ваши!!! Текст скрыт развернуть
0
Оля Кикляр
Оля Кикляр 29 августа 15, в 19:39 Классный рецепт. Терпения бы хватило))). А на балконе сколько должно висеть? Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Оля Кикляр 29 августа 15, в 20:08 Спасибо!Смотря какую твёрдость грудки вы хотите,можете проверять,придавив её.Мне например нравится не сильно твёрдая,также можно,чтобы и в холодильнике созревало мясо. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Горбунова
Тамара Горбунова 30 августа 15, в 20:31 Интересно! Очень просто! Нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Тамара Горбунова 30 августа 15, в 20:41 Пробуйте на здоровье,просто и вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Валентин Оленёв
Валентин Оленёв 1 сентября 15, в 08:46 обязательно попробую Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Валентин Оленёв 1 сентября 15, в 11:21 Удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Акстилович (Семенович)
Екатерина Акстилович (Семенович) 10 сентября 15, в 15:27 Спасибо большое,получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Екатерина Акстилович (Семенович) 10 сентября 15, в 17:00 Очень рада,что понравилось! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 20 сентября 15, в 13:17 Класс!!! Обязательно попробую это сделать! Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила liutik Федотова 20 сентября 15, в 14:02 Пробуйте,это обалденно вкусно и просто! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 20 сентября 15, в 16:01 Людмила , привет тезка по имени. Чувствую, что у нас вкусы одинаковые. Как закончу ремонт и переезд - обязательно такую прелесть сделаю. Хотя думаю, что так долго не выдержу. Времени для приготовления этого чудесного блюда уходит все-таки много. Лучше завтра мне заняться этим и в моей ситуации делать только в варианте холодильника и очень срочно. Иначе захлебнусь слюной. Спасибо за интересный рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила liutik Федотова 20 сентября 15, в 17:04 Меня мама так называла.Я уже разгадала секрет приготовления,если не терпится,приготовьте сразу 4 или больше штук,на пробу и дождаться.Поверьте.когда созреет в приправах намного вкуснее,удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 20 сентября 15, в 21:45 Людмила, ОК , так и поступлю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Если вы любите и часто употребляете лапшу, то не покупайте её в магазине, а готовьте дома. Это просто и быстро, вот увидите! Из каких ингредиентов готовят те

13 ноя, 19:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным спо

13 ноя, 19:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты Рыба сом (мякоть) — 5 кг Сухой имбирь — 1 столовая ложка Чеснок (гранулированный) — 1 столовая ложка Кориандр молотый — 1,5 столовые ложк

13 ноя, 18:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

Какие ингредиенты в блюдах можно заменить на более полезные аналоги, чтобы их вкус не превратился в диетически-пресный? Панировочные сухари ⇒ овсяные хлопья

13 ноя, 17:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Любовь Ивановна
спасибо!!
Любовь Ивановна Бешбармак
Элла
Траву не нужно добавлять,если мясо местное ,а не импортное итак вкусно будет.Одну луковицу порезать…
Элла Бешбармак
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна