Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Наталья Власова
Галина Босых
Тата
Сергей Ужегов

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

развернуть

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой  и проверен мною не раз.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Ингредиентов совсем немного, это:

Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,

Соль - 2 ст.л. с горкой,

Сахар - 1 ст.л.,

Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).

Способ приготовления.

Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Через сутки вот такая картина. 

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилось. Филе затвердело и стало прозрачным.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Вот так получилось.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая. 

Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать. 

Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!


Опубликовано 27.08.2015 в 19:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ 28 августа 15, в 20:25 аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила (^^) @@ 28 августа 15, в 20:25 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 29 августа 15, в 07:53 Конечно можно,только по времени чуть больше держать в холодильнике или в помещении,когда просушиваете. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 29 августа 15, в 09:59 В соляной смеси также,а вот в холодильнике около недели со специями,зависит,какую твёрдость вы хотите. Текст скрыт развернуть
0
Елена Борисовна
Елена Борисовна 30 августа 15, в 19:34 Дмитрий, я бы посоветовала с говядиной,так же,как и со свининой не торопиться и подержать ее в соли суток трое ,а потом уж хорошо промыть,обсушить (я даже заворачиваю в ткань и часика два -три держу под прессом между двумя разделочными досками и кастрюля с водой сверху- это чтобы лишнюю влагу убрать). А потом обмазать специями и дать им впитаться в мясо еще суток двое. И уже последним этапом- дать ей повялиться ( повесить на сквозняке или ,завернув плотно в пергамент или ткань, убрать в холодильник на недельку ).Кура она же нежная,а говядина более плотная по структуре. И в итоге вы получите сыровяленное мясо, но не бастурму. Бастурма требует больше 20 дней готовки и терпеливого ожидания . Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 29 августа 15, в 11:12 Всегда пожалуйста,очень ава ваша понравилась! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Кирсанов
Леонид Кирсанов 29 августа 15, в 14:36 и все сальмонеллы Ваши!!! Текст скрыт развернуть
0
Оля Кикляр
Оля Кикляр 29 августа 15, в 19:39 Классный рецепт. Терпения бы хватило))). А на балконе сколько должно висеть? Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Оля Кикляр 29 августа 15, в 20:08 Спасибо!Смотря какую твёрдость грудки вы хотите,можете проверять,придавив её.Мне например нравится не сильно твёрдая,также можно,чтобы и в холодильнике созревало мясо. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Горбунова
Тамара Горбунова 30 августа 15, в 20:31 Интересно! Очень просто! Нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Тамара Горбунова 30 августа 15, в 20:41 Пробуйте на здоровье,просто и вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Валентин Оленёв
Валентин Оленёв 1 сентября 15, в 08:46 обязательно попробую Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Валентин Оленёв 1 сентября 15, в 11:21 Удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Акстилович (Семенович)
Екатерина Акстилович (Семенович) 10 сентября 15, в 15:27 Спасибо большое,получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Екатерина Акстилович (Семенович) 10 сентября 15, в 17:00 Очень рада,что понравилось! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 20 сентября 15, в 13:17 Класс!!! Обязательно попробую это сделать! Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила liutik Федотова 20 сентября 15, в 14:02 Пробуйте,это обалденно вкусно и просто! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 20 сентября 15, в 16:01 Людмила , привет тезка по имени. Чувствую, что у нас вкусы одинаковые. Как закончу ремонт и переезд - обязательно такую прелесть сделаю. Хотя думаю, что так долго не выдержу. Времени для приготовления этого чудесного блюда уходит все-таки много. Лучше завтра мне заняться этим и в моей ситуации делать только в варианте холодильника и очень срочно. Иначе захлебнусь слюной. Спасибо за интересный рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила liutik Федотова 20 сентября 15, в 17:04 Меня мама так называла.Я уже разгадала секрет приготовления,если не терпится,приготовьте сразу 4 или больше штук,на пробу и дождаться.Поверьте.когда созреет в приправах намного вкуснее,удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 20 сентября 15, в 21:45 Людмила, ОК , так и поступлю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Запеченное яблоко с медом и корицей.

Запеченное яблоко с медом и корицей.

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей

23 окт, 13:43
0 0
Желе с клубникой

Желе с клубникой

Желе с клубникой Я часто говорю, что в простоте сила. Самое лучшее для нас просты и не обманчиво десерты и блюда. Поэтому, такие десерты я делаю довольно часто

23 окт, 08:09
+2 1
ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

Будем честны, рецептов пасхальных куличей существует если не тысячи, то сотни точно. Каждый убавляет и прибавляет что-то свое. У тех яиц больше, те опару на с

23 окт, 08:08
+9 4
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

У каждого в рационе должна присутствовать рыба в любом виде – жареная или копченая, соленая или тушеная, отварная или запеченная, ведь практически любая рыба

22 окт, 10:11
+7 3

Последние комментарии

Наталья Власова
Галина Босых
Тата
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Желе с клубникой
Наталья Власова
Наталья Власова
Светлана Пислегина
Спасибо вкусно.
Светлана Пислегина Сочные и нежные картофельные драники с сыром
света снегирева Снегирева
Оксана Хабарова