Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

развернуть

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой  и проверен мною не раз.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Ингредиентов совсем немного, это:

Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,

Соль - 2 ст.л. с горкой,

Сахар - 1 ст.л.,

Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).

Способ приготовления.

Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Через сутки вот такая картина. 

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилось. Филе затвердело и стало прозрачным.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Вот так получилось.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая. 

Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать. 

Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!


Опубликовано 27.08.2015 в 19:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
28 августа 15, в 20:25
Людмила
Людмила (^^) @@ Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
28 августа 15, в 20:25
Людмила
Людмила Конечно можно,только по времени чуть больше держать в холодильнике или в помещении,когда просушиваете. Текст скрыт развернуть
0
29 августа 15, в 07:53
Людмила
Людмила В соляной смеси также,а вот в холодильнике около недели со специями,зависит,какую твёрдость вы хотите. Текст скрыт развернуть
0
29 августа 15, в 09:59
Елена Борисовна
Елена Борисовна Дмитрий, я бы посоветовала с говядиной,так же,как и со свининой не торопиться и подержать ее в соли суток трое ,а потом уж хорошо промыть,обсушить (я даже заворачиваю в ткань и часика два -три держу под прессом между двумя разделочными досками и кастрюля с водой сверху- это чтобы лишнюю влагу убрать). А потом обмазать специями и дать им впитаться в мясо еще суток двое. И уже последним этапом- дать ей повялиться ( повесить на сквозняке или ,завернув плотно в пергамент или ткань, убрать в холодильник на недельку ).Кура она же нежная,а говядина более плотная по структуре. И в итоге вы получите сыровяленное мясо, но не бастурму. Бастурма требует больше 20 дней готовки и терпеливого ожидания . Текст скрыт развернуть
2
30 августа 15, в 19:34
Людмила
Людмила Всегда пожалуйста,очень ава ваша понравилась! Текст скрыт развернуть
0
29 августа 15, в 11:12
Леонид Кирсанов
Леонид Кирсанов и все сальмонеллы Ваши!!! Текст скрыт развернуть
0
29 августа 15, в 14:36
Оля Кикляр
Оля Кикляр Классный рецепт. Терпения бы хватило))). А на балконе сколько должно висеть? Текст скрыт развернуть
1
29 августа 15, в 19:39
Людмила
Людмила Оля Кикляр Спасибо!Смотря какую твёрдость грудки вы хотите,можете проверять,придавив её.Мне например нравится не сильно твёрдая,также можно,чтобы и в холодильнике созревало мясо. Текст скрыт развернуть
1
29 августа 15, в 20:08
Тамара Горбунова
Тамара Горбунова Интересно! Очень просто! Нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
1
30 августа 15, в 20:31
Людмила
Людмила Тамара Горбунова Пробуйте на здоровье,просто и вкусно! Текст скрыт развернуть
0
30 августа 15, в 20:41
Валентин Оленёв
Валентин Оленёв обязательно попробую Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 15, в 08:46
Людмила
Людмила Валентин Оленёв Удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 15, в 11:21
Екатерина Акстилович (Семенович)
Екатерина Акстилович (Семенович) Спасибо большое,получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 15, в 15:27
Людмила
Людмила Екатерина Акстилович (Семенович) Очень рада,что понравилось! Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 15, в 17:00
liutik Федотова
liutik Федотова Класс!!! Обязательно попробую это сделать! Текст скрыт развернуть
2
20 сентября 15, в 13:17
Людмила
Людмила liutik Федотова Пробуйте,это обалденно вкусно и просто! Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 15, в 14:02
liutik Федотова
liutik Федотова Людмила , привет тезка по имени. Чувствую, что у нас вкусы одинаковые. Как закончу ремонт и переезд - обязательно такую прелесть сделаю. Хотя думаю, что так долго не выдержу. Времени для приготовления этого чудесного блюда уходит все-таки много. Лучше завтра мне заняться этим и в моей ситуации делать только в варианте холодильника и очень срочно. Иначе захлебнусь слюной. Спасибо за интересный рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 15, в 16:01
Людмила
Людмила liutik Федотова Меня мама так называла.Я уже разгадала секрет приготовления,если не терпится,приготовьте сразу 4 или больше штук,на пробу и дождаться.Поверьте.когда созреет в приправах намного вкуснее,удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 15, в 17:04
liutik Федотова
liutik Федотова Людмила, ОК , так и поступлю. Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 15, в 21:45
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 59
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии