Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

развернуть

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой  и проверен мною не раз.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Ингредиентов совсем немного, это:

Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,

Соль - 2 ст.л. с горкой,

Сахар - 1 ст.л.,

Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).

Способ приготовления.

Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Через сутки вот такая картина. 

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилось. Филе затвердело и стало прозрачным.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Вот так получилось.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая. 

Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.

Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает....

Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать. 

Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!


Опубликовано 27.08.2015 в 19:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ 28 августа 15, в 20:25 аппетитно! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила (^^) @@ 28 августа 15, в 20:25 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 29 августа 15, в 07:53 Конечно можно,только по времени чуть больше держать в холодильнике или в помещении,когда просушиваете. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 29 августа 15, в 09:59 В соляной смеси также,а вот в холодильнике около недели со специями,зависит,какую твёрдость вы хотите. Текст скрыт развернуть
0
Елена Борисовна
Елена Борисовна 30 августа 15, в 19:34 Дмитрий, я бы посоветовала с говядиной,так же,как и со свининой не торопиться и подержать ее в соли суток трое ,а потом уж хорошо промыть,обсушить (я даже заворачиваю в ткань и часика два -три держу под прессом между двумя разделочными досками и кастрюля с водой сверху- это чтобы лишнюю влагу убрать). А потом обмазать специями и дать им впитаться в мясо еще суток двое. И уже последним этапом- дать ей повялиться ( повесить на сквозняке или ,завернув плотно в пергамент или ткань, убрать в холодильник на недельку ).Кура она же нежная,а говядина более плотная по структуре. И в итоге вы получите сыровяленное мясо, но не бастурму. Бастурма требует больше 20 дней готовки и терпеливого ожидания . Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 29 августа 15, в 11:12 Всегда пожалуйста,очень ава ваша понравилась! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Кирсанов
Леонид Кирсанов 29 августа 15, в 14:36 и все сальмонеллы Ваши!!! Текст скрыт развернуть
0
Оля Кикляр
Оля Кикляр 29 августа 15, в 19:39 Классный рецепт. Терпения бы хватило))). А на балконе сколько должно висеть? Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Оля Кикляр 29 августа 15, в 20:08 Спасибо!Смотря какую твёрдость грудки вы хотите,можете проверять,придавив её.Мне например нравится не сильно твёрдая,также можно,чтобы и в холодильнике созревало мясо. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Горбунова
Тамара Горбунова 30 августа 15, в 20:31 Интересно! Очень просто! Нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Тамара Горбунова 30 августа 15, в 20:41 Пробуйте на здоровье,просто и вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Валентин Оленёв
Валентин Оленёв 1 сентября 15, в 08:46 обязательно попробую Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Валентин Оленёв 1 сентября 15, в 11:21 Удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Акстилович (Семенович)
Екатерина Акстилович (Семенович) 10 сентября 15, в 15:27 Спасибо большое,получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Екатерина Акстилович (Семенович) 10 сентября 15, в 17:00 Очень рада,что понравилось! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 20 сентября 15, в 13:17 Класс!!! Обязательно попробую это сделать! Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила liutik Федотова 20 сентября 15, в 14:02 Пробуйте,это обалденно вкусно и просто! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 20 сентября 15, в 16:01 Людмила , привет тезка по имени. Чувствую, что у нас вкусы одинаковые. Как закончу ремонт и переезд - обязательно такую прелесть сделаю. Хотя думаю, что так долго не выдержу. Времени для приготовления этого чудесного блюда уходит все-таки много. Лучше завтра мне заняться этим и в моей ситуации делать только в варианте холодильника и очень срочно. Иначе захлебнусь слюной. Спасибо за интересный рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила liutik Федотова 20 сентября 15, в 17:04 Меня мама так называла.Я уже разгадала секрет приготовления,если не терпится,приготовьте сразу 4 или больше штук,на пробу и дождаться.Поверьте.когда созреет в приправах намного вкуснее,удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 20 сентября 15, в 21:45 Людмила, ОК , так и поступлю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки