Танцы от плиты и до компа !!
Хотя бы один раз в сезон я обязательно готовлю свекольник с кальмарами. Рецепт у меня очень давно, когда-то я показывала на сайте, и была уверена, что и здесь этот рецепт есть, но оказалось, что здесь я о нем не писала. Поэтому, представляю вам один из своих самых любимых вариантов свекольника.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 г молодой свеклы,- 1,5 л воды,- 300 г кальмаров- 2 свежих огурца
- 100 г отваренного черного риса- 4 яйца- небольшой пучок зеленого лука
- небольшой пучок укропа- лимонный сок или хороший уксус- соль- свежемолотый перец
- сметана или йогурт для подачи
Свеклу хорошо помыть щеткой, залить водой и варить до готовности.
Вынуть свеклу из отвара (отвар сохранить), остудить, очистить и натереть на терке.
Тертую свеклу залить отваром, добавить лимонный сок или уксус по вкусу.
Кальмаров очистить, нарезать отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нарезать кольцами. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп измельчить.
Добавить огурцы, кальмары и зелень в свекольную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца сварить, очистить, разрезать пополам. В порционные тарелки налить свекольник, выложить перепелиные яйца, добавить по 1-2 ст.л. отваренного черного риса. Украсить кольцами кальмара, посыпать зеленью, добавить сметану или йогурт по вкусу.
Свежие комментарии