Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Мидии на рисовой подушке

развернуть

Обожаю мидии, готовлю и ем их в любом виде, кроме сырого(не рискую).

Вороне как-то Бог послал... Это про меня.

Недавно подружилась с одним интернет- магазином в ВК, решила попробовать и уже несколько месяцев заказываю у них всякие вкусняшки.

Нынче присмотрела мидии в ракушках, крупные такие, красивые. Решила приготовить и похвастаться.

Мидии на рисовой подушке

Кроме мидий нам нужен рис, сметана, соус терияки(или другой какой- то приятный), яйцо и тертый сыр(по вкусу)... Ну или, так и быть, все, кроме риса можно заменить майонезом. Если Вы на диете и все это жирно для употребления- вскипятите воду, подсолите, бросьте туда мидий, после закипания выждите 5 минут, слейте воду, не читайте этот пост и ничего не запекайте.

Пока варится рис(плошка риса на две плошки воды), чистим мидии. Как? Вынимаем съедобную часть, моем(там бывают всякие гадости- мочалка какая- то, камушки, песочек, и пр.), ракушки приводим в рабочее состояние- отскабливаем мусор снаружи и пупырку внутри. Мне повезло- мидии чистые. Обычно снаружи кораллы, внутри мочалка... учистишься.

Мидии на рисовой подушке

Спросите, кто это там, среди пупырок валяется? Крабик недожеванный.

После очистки сверяем количество створок и моллюсков. Створок всегда меньше, потому что хрупкие. То не так положил, то не так переложил. У меня рекорд. Из полкило (23 штуки) всего одна раскололась (и ту я уронила) и еще попалась мидия без створки, створку, видимо, я найду во второй половине килограмма.

Мидии на рисовой подушке

Рис сварился, снимаем, остужаем до теплого, добавляем соус терияки... хочется, чтобы еще что- то хрустело. В идеале- икра летучей рыбы, но, увы, над Финским заливом мимо меня летают чайки и бакланы, а рыбы какие- то ленивые. Можно заменить икрой минтая или, на худой конец, селедки. Икра в моем холодильнике не долгий гость, посему сыплю кунжут(можно мак или дробленые орехи). У меня в этот раз кунжут.

Мидии на рисовой подушке

В отдельной мисочке смешиваем сметану крестьянскую, в которой ложка стоит, выбранный соус и яйцо. Если сметана нифига не стопроцентной жирности- в рис, пока теплый, добавляем сливочное масло, а потом на каждого моллюска по крохотульке маслица. Морепродукты любят сливочный вкус.

Мидии на рисовой подушке

Перемешали? Засыпаем тертый сыр. У меня обычный средней твердости. Могут быть варианты, экспериментируйте, хорошо с маскарпоне, тогда не надо сметану, козий сыр тоже хорошо играет...

Мидии на рисовой подушке

Мешаем до состояния "не жидко", включаем духовку на максимум, чтобы грелась и приступаем к сборке. В начищенные ракушки собираем рис, распределяем тонким слоем, примерно в 2-3 рисинки, раскладываем по форме для запекания. Ракушки очень неустойчивое сооружение, на дно формы сыплю крупную соль и каждую вдавливаю, чтобы не вертелась. Вовнутрь помещаю моллюска.

Мидии на рисовой подушке

Затем аккуратно сверху выкладываем сырно-сметанную смесь. Если хотите красивый вид- рисом выровняйте бока и верх моллюска, симметрично повторяя форму створки.

Мидии на рисовой подушке

Посыпаем кунжутом и в раскаленную духовку минут на 15, если есть режим гриля- включаем. Морепродукты готовятся моментально, когда корочка слегка зарумянится, все будет готово.

Спросите, куда дела двух бесстворочных моллюсков- отвечаю: в маленькую керамическую посудинку(у меня крышка от горшочка) выложила оставшийся рис, сверху эту парочку, залила остатками смеси и засыпала остатками кунжута.

Мидии на рисовой подушке

Если очень хочется, то я и с мидиями без ракушек так же справляюсь- вместо ракушки нужного размера, берем жаропрочную посуду, устилаем рисом, слоим моллюсками, заливаем соусом. Не хуже получается.

Приятного аппетита. Целую. Люся.


Опубликовано 14.11.2018 в 15:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 14 ноября, в 19:39 Я тебя тоже и целую и обнимаю !!Люся как же вкусно !! давно не попадались хорошие мидии а у тебя все прям такие все живенькие Ух ...)))прям только бы сбрызнула лимонным соком и слизнула бы !!! Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 15 ноября, в 08:47 Да, Любаша, они здоровские. Ещё и крупные, две на ладони еле помещаются. На два укуса полноценных. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 15 ноября, в 11:16 Они такие здоровские !! да и блюдо Людмил, само по себе оригинальное , я ела мидии только дедовским способом с лимоном и все. Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 15 ноября, в 13:09 Любаша, я нашла их ФИО. 
Мидии Гигант Киви и купила я их за 990 руб. целый килограмм.
Конечно, не дешевое блюдо, ну так и не на каждый день.))) 
Похожее приготовление я пробовала в каком- то местном общепите с восточным налетом, дальше уже фантазия включилась и любовь к экспериментам. Мне на рисовой подушке нравится больше всего. Сразу и мидия и гарнир и корочка. Только подушку эту в нормального размера ракушку еще хрен прилепишь, надо слой в одну рисинку выкладывать, а там еще икринки в кучки собираются неравномерно. Хлопотно это.))) Может от того и большинство рецептов без всего или с рисом поверх. Не заморачиваются. 
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 15 ноября, в 18:15 Повезло за 1 тыс В метро у нас полутухлые давно перевалили за 3тыс .Я теперь в рыбный отдел даже и не заглядываю .ладно бы купить хоть и за большие деньги но качественное а то покупаем а есть невозможно. Ради эксперимента недавно икру красную купили (такая горечь есть невозможно) но красивая. а на улице купили за 200р баночку вкус необыкновенный не соленая не горькая все в меру.И как доверять большим супермаркетам с огромными ценниками. Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 15 ноября, в 19:43 Да уж... Я в супермаркеты хожу за чистяще-стирающими, попо-столовытирающими и детскими развлекухами, остальное давно беру у профильников.
Молочку привозят из фермерского хозяйства, мясное, сыр, овощи беру в сетевом магазине "Колхоз" или в том же хозяйстве, рыбное- в интернет-магазине в ВК, до этого- был острый рыбодефицит.))) Хлеб свой или в грузинской минипекарне. 
Иногда что- то в супере беру, потом сама себя ругаю. 
Как при первобытно- общинном строе- что поймал, то и зажевал.))) Ни калории в простоте.)))
Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя 15 ноября, в 09:58 Надо же какие огромные! Я и не видел таких... Текст скрыт развернуть
2
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva ёжик Костя 15 ноября, в 12:58 Ёжик, я их перевидала разные. Но именно такие- первый раз купила. Раньше только готовые в ресторациях пробовала. Дорого очень, и то чаще в забегаловках стран третьего мира, куда все валом валили на неделю- другую (мода такая была). А тут- все прелести разом и цена приемлемая. Свезло, короче.))) Текст скрыт развернуть
1
ёжик Костя
ёжик Костя lyudmila ermolaeva 15 ноября, в 13:13 Я и в Греции был, и в Каталонии, но и там таких гигантов не видел. Может они с Севера? Даже интересно...  
Кстати, хорошо, что напомнили про Каталонию. Надо будет как-нить сосредоточиться и супчик томатный замутить... Не гаспаччо (что-то он меня не впечатлил), а просто томатный. Каталонцы его кажется на курячьем бульоне готовят, очень вкусно получается. Надо только приправок хороших раздобыть...
Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva ёжик Костя 15 ноября, в 15:34 Пишут- Новая Зеландия. ))) Текст скрыт развернуть
1
ёжик Костя
ёжик Костя lyudmila ermolaeva 15 ноября, в 15:41 Там я не был, так что может быть... :-)
Афигеть огромные!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя