На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Похвастушки .Колбаса Чоризо -домашняя

 Покупала ее время от времени  .  А тут  задумала сделать ее самой

После  шпикачек подумала  , а не замахнуться ли нам на Вильяма так сказать  Шекспира То есть на Чоризо

Выбрала вариант приготовления такой http://arborio.ru/kolbasa-chorizo/ . Готовила по рецепту  Алексея Онегина. Нитритную соль не добавляла,готовила без неё,хотя на сайте Алексея колбаса с нитритной солью(не путать с нитритом). И осталась довольна

Купить свиные черева уже не проблема . Купила

Соотношение продуктов такое 

1 м. свиной черевы

860 г. свиного окорока
140 г. свиного сала
23 г. нитритной соли
10 мл. белого вина
2 зубчика чеснока
15 г. сладкой паприки
15 г. копченой паприки
2 г. сахара
2 г. черного перца
 
Лопатку свиную  бросила в морозилку, не надолго . Чтобы при перекручивании на крупной решетке кусок на выходе оставался как можно крупнее
 
Свиное сало достала заранее  из морозилки и зазря . Нарезала его еле еле 
 
Чеснок тоже нарезала мелко  
 
Добавила все по рецепту ,кроме нитритной соли ,еще не купила 
 
 
 
И убираем в холодильник на 24-36 часов
 
Я на 36 . Фарш хорошо промариновывается и становится плотным
 
 Он мне потом отомстил этим ,я его еле протолкнула через мясорубку . Зато промариновался !
 
Совет : После этого ,отщипните кусочек фарша ,сделайте на режиме максимум в микре и попробуйте , какой вку будет у будующей колбасы 
 
Нарезала  еще сало ,мороженное ,крупным куском
 
 
Достаем его и начинается волнительный момент
 
Подруга у меня не смогла прийти  ,она мне в прошлый раз помогала И слава Богу! 
 
В прошлый раз это были эмоции . Она подает , я принимаю  .И кричу ей майна! . А она смотрит на меня глазами оленя испуганно и поздно соображает 
 
В этот раз у меян получилось даже лучше .ьЯ же женщина опытная
 
Спасибо Наташе Матвейкиной  , что  она подсказала , сейчас расскажу , что
 
Нассаживаю на насадку череву , включаю мясорубку и начинаю проталкивать фарш . Череву на конце не завязываю  .Только фарш
прошел к концу черевы , можно уже завязать конец и начинать действовать
 
Проталкиваем фарш , останавливаем , если надо мясорубку и  подтягиваем череву наверх , уплотняя фарш
 
 
И так до конца  .Если сказать , что этот процесс дался мне легко , это льстить
 
Подскажите кто нибудь  ,почему потом остается так много фарша в мясорубке и он не проталкивается , я чуть пальцы не сломала
, проталкивая его вручную!
 
Ух  ,закончили , можно вздохнуть свободно  .Свернули калачиклом его , отдыхать отправили
 
 
 
В холодильник  ее на ночь, чтобы приобрела форму и приготовилась вялится
 
Мой секрет ,  сразу после наполнения протереть колбасу  ватным диском смоченным в спирте или в водке ,у  кого , что есть
 
На сайте Алексея Онегина он предупреждает , что в процессе вяленья может появится плесень .
 
И слава Богу плесень на ней даже не завелась
 
Все , вывешиваем . В идеале на лоджии . Мы их как класс ликвидировали и теперь у меня лоджия , как продолжение комнаты
 
На скозняк не надо . На окне , сквозняке , не надо
 
Я повесила ее на палку , которая находилась не далеко от батареи и не далеко от окна , где поток свежего воздуха
 
Над батареей не надо , иначе будет сохнуть оболочка и оставаться сырая середина
 
Режим колбаски такой:  Днем сушим на лоджии ,  на ночь в холодильник .
 
 
И так 5 дней
 
По истечении этого времени убираем в холодильник и оставляем дозревать  5-6 дней , потеря где то 30-40% от начального веса  . Я
оставила на 10 дней 
 
И получаем :В  профиль
 
  В профиль 
 
  И на разрезе
 
 Слушайте ,но я довольна результатом . Надо сделать селфи и повесить себя в красном углу . Вкусно!
 
Обьясняла долго ,потому что нужны нюансы в приготовлении. А это ссылка на Инструкцию по применению Нитритной соли.

http://fb.ru/article/159819/sol-nitritnaya-instruktsiya-po-p...

 А теперь хвалите меня ! Шучу ,буду рада ,если этот рецепт кого то вдоховит!

Картина дня

наверх