На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Утиная грудка в пармезановом соусе с белыми грибами

Доброго времени!

Дожди, грибные дожди ... грибники на старте, а я на финише, жду их ... Посчастливилось сегодня, сорвала куш, мне достались от грибников белые грибы и попалась охлаждённая утка, что редкость у нас. Выдумывать ничего не стала, в голове моментально нарисовался рецепт, делюсь результатом, который меня ооочень порадовал...

Ингредиенты:

- утиная грудка без кожи (у меня 440 гр с костью)

- белые грибы (у меня 550 гр)

- белая часть лука порея (у меня 170 гр)

- 60 гр. натёртого пармезана (впервые такой использовала в готовке)

- 25 гр. сливочного масла

- 1 ст. л. растительного масла

- 300 гр. густой сметаны

- 250 - 300 мл воды

- 1/2 ч. л. орегано

- соль по вкусу

Разделала утку, мясо грудки отделила от костей и кожи, нарезала покрупнее

Растопила сливочное масло с растительным и обжарила мясо 2 -3 мин, после добавила грибы, готовила не накрывая крышкой пока вся жидкая часть не выпарилась

К мясу и грибам отправила лук, обжарила под закрытой крышкой 2 -3 мин, добавила сметану и на медленном огне оставила томиться 5 мин, под закрытой крышкой

Добавила воду, соль, орегано, на медленном огне оставила булькать примерно 15 мин. В самом конце вмешала пармезан

Подавала с толченым картофелем.

Что скажу, офигеННо (простите за сленг), а если более культурно, замечательно вкусно !!!

Приятного!

Картина дня

наверх