В это блюдо я влюблена с тех пор, как первый раз попала в ресторан Gok Oguz. Настолько ароматное,сытное и такое вкусное!
Понадобится:
700 гр баранины
Морковка 1 шт
Луковицы 2 большие
Чеснок 4 зубчика
Чабрец сухой 1 ст л
Соль
Перец
Лавровый лист
У меня баранина на кости, именно такая нужна.
Залить водой, чтобы она покрывала мясо
Поставить на огонь, дать закипеть, снять пенку
Тем временем подготовить лук и морковку
После того, как пенка была убрана,посолить и положить луковицы, сделав на них крестообразный надрез, так же положить лавровый лист.
Варить полтора часа на умеренном огне
Убрать лук и варить еще час.
Чеснок мелко порезать и добавить в шурпу вместе с орегано, поварить еще 5 мин и выключить.
Свежие комментарии