Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо Оксана !
Любовь Ивановна Шарлотка в горшочке
ОКСАНА
Любовь Ивановна
На здоровье Оксан!!Все просто !!!
Любовь Ивановна Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)
ОКСАНА
спасибо! интереснооо!!
ОКСАНА Рыбка в семечках.

Стифадо из говядины

развернуть

Стифадо из говядины

Доброго времени!

Как же мне нравится стифадо или тушеное мясо в томатах и вине, больше всего люблю из говяжьего мяса. Блюдо греческой кухни. Главное в этом блюде, на мой взгляд, свежесть мяса, которое при тушении получается сочным нежным и ароматным. Домашним я часто готовлю таким способом, для себя выбрала более быстрый вариант приготовления, делюсь.

Ингредиенты:

- 500 гр свежей (не побывавшей в заморозке) мякоти говядины

- 250 лука шалот

- 500 гр. томатов в своём соку или 4 -5 свежих помидора

- 5 гр. томатной пасты

- 100 мл. красного сухого вина

- 1 ст. л. винного уксуса

- 3 ст. л. коньяка

- оливковое или растительное масло

- лавровый лист / черный перец горошком (раздавить в ступке)/ соль / сахар по вкусу

- мне очень нравится добавлять чеснок / тимьян, заменив ими мускатный орех

Стифадо из говядины

Мой вариант приготовления:

1. Мясо очистила от плёнок и фасций (соединительнотканных оболочек) я готовила из бедренной части, нарезала крупно

2 На разогретой сковороде с толстым дном обжарила без масла лук шалот до черноты с одной стороны, после "запечатала" все кусочки мяса, отложила в сторону

Стифадо из говядины

3. В казанок добавила 3 ст. л. оливкового масла, вино, коньяк, довела до кипения (фото получилось размытым)

Стифадо из говядины

- как только вино с коньяком вскипели, отправила мясо и выпаривала алкоголь примерно 2 мин.

Стифадо из говядины

- когда треть жидкой части выпарилась к мяу добавила томаты, томатную пасту и лук, аккуратно перемешала, огонь снизила на "3" - это чуть ниже среднего на моей плите и накрыв крышкой оставила томиться 20 мин. (1 раз долила 50 мл. воды),

Стифадо из говядины

-после добавила соль, сахар, 3 раздавленных маленьких з. чеснока, веточки тимьяна, перец и лавровый лист, перемешала, долила еще 100 мл горячей воды и еще 30 мин. томила.

Стифадо из говядины

Стифадо готово когда мясо размягчается и бОльшая часть соуса выпаривается. Очень ароматное блюдо, на второй день в моей семье ничего не остаётся, даже соус с луком.

Стифадо из говядины

Есть лук или нет - это решать вам, он отдал свои соки мясу, но на то и готовится сие блюдо с шалотом, чтоб его съесть, он сладкий, не передать словами ...мне очень нравится

Подавала с булгуром, рассыпчатым и не солёным т .к соус пропитывает каждую крупинку и гарнир становится насыщенным по вкусу и ароматным.

Стифадо из говядины

Приятного по-гречески!

С Старым Новым Годом Вас!


Опубликовано 13.01.2018 в 22:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 14 января, в 17:06 Очень понравилось,вкус изысканный,а аромат до меня дошел).
Буду делать,можно было бы и завтра,но кирдык коньяку,в баре пусто,праздники они такие).Попробую обязательно этот рецепт.Спасибо вам,Татьяна!
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 14 января, в 17:30 Спасибо! Я кролика без коньяка готовила, тоже вкусно получилось Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 14 января, в 17:47 нее,это-то да,но едва уловимый аромат и благородная горечь...ради этого стоит поизвращаться)Кстати,что-то я давно кролика не готовила,года 4,надо съездить загород,где обычно прикупали к НГ. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 14 января, в 18:42 Кролика не часто готовлю, он у нас дороже телятины и говядины стоит. А по повду тонкого аромата коньяка - это да...стоит того!!!
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 14 января, в 18:57 ага,я про добавление спиртных напитков вообще..иногда и благородную горчинку придают..я даже не знаю сколько у нас стоит кролик,но тоже дороже телятины всегда был.. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 14 января, в 19:00 увидела про бешамель,один из любимых соусов,пойду читать) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 14 января, в 19:52 Спасибо Танюша!!!Классное блюдо, а гарнир и быстрый и вкусный !!То что надо!! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 15 января, в 01:38 На булгур я подсела основательно, мне так нравится, даже в холодном виде его трескаю, салаты с ним изумительные. Еще на киноа нажимаю,  полезная и вкусная крупа. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные стейки "луковые"

Свиные стейки "луковые"

Доброго времени! Сегодня приготовила свинину по рецепту своей подруги, в луке и с луком, одним словом "луковую". Рецепт простой и очень вкусный, мясо пр

20 янв, 20:06
+2 0
Селёдка пряного посола + 2 закуски

Селёдка пряного посола + 2 закуски

Доброго времени! Эх, селёдочка!!! На неделе в рыбном магазине мой взгляд упал на свежую сельдь, радости не было предела т.к. в наших краях её встретить

20 янв, 17:31
+3 0
Куриное филе "под телятину"

Куриное филе "под телятину"

Вкусное, нежное и сочное куриное филе в ароматном соусе на основе красного вина и сливок. Рецепт бесспорно хорош, из серии быстро, просто и вполне не затра

19 янв, 21:28
+7 8
Рыбка в семечках.

Рыбка в семечках.

Филе любой рыбы (у меня пангасиус) посолить, поперчить,помазать одну сторону желтком , посыпать подсолнечными семечками ( можно и тыквенными семечками) и поджа

19 янв, 17:50
+5 7

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо Оксана !
Любовь Ивановна Шарлотка в горшочке
ОКСАНА
Любовь Ивановна
На здоровье Оксан!!Все просто !!!
Любовь Ивановна Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)
ОКСАНА
спасибо! интереснооо!!
ОКСАНА Рыбка в семечках.
Дарья Ли
Любовь Ивановна
Конечно развести в воде.
Любовь Ивановна Куриное филе "под телятину"
Любовь Ивановна
Даже спорить не буду потому что друзья это все !!
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Мне фото тоже понравилось
Любовь Ивановна Ой мне так понравилось !!!
ОКСАНА
супер! спасибо!!..))
ОКСАНА Ой мне так понравилось !!!
ОКСАНА
Чудесно! Спасибо большое!!
ОКСАНА Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)