Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Стифадо из говядины

развернуть

Стифадо из говядины

Доброго времени!

Как же мне нравится стифадо или тушеное мясо в томатах и вине, больше всего люблю из говяжьего мяса. Блюдо греческой кухни. Главное в этом блюде, на мой взгляд, свежесть мяса, которое при тушении получается сочным нежным и ароматным. Домашним я часто готовлю таким способом, для себя выбрала более быстрый вариант приготовления, делюсь.

Ингредиенты:

- 500 гр свежей (не побывавшей в заморозке) мякоти говядины

- 250 лука шалот

- 500 гр. томатов в своём соку или 4 -5 свежих помидора

- 5 гр. томатной пасты

- 100 мл. красного сухого вина

- 1 ст. л. винного уксуса

- 3 ст. л. коньяка

- оливковое или растительное масло

- лавровый лист / черный перец горошком (раздавить в ступке)/ соль / сахар по вкусу

- мне очень нравится добавлять чеснок / тимьян, заменив ими мускатный орех

Стифадо из говядины

Мой вариант приготовления:

1. Мясо очистила от плёнок и фасций (соединительнотканных оболочек) я готовила из бедренной части, нарезала крупно

2 На разогретой сковороде с толстым дном обжарила без масла лук шалот до черноты с одной стороны, после "запечатала" все кусочки мяса, отложила в сторону

Стифадо из говядины

3. В казанок добавила 3 ст. л. оливкового масла, вино, коньяк, довела до кипения (фото получилось размытым)

Стифадо из говядины

- как только вино с коньяком вскипели, отправила мясо и выпаривала алкоголь примерно 2 мин.

Стифадо из говядины

- когда треть жидкой части выпарилась к мяу добавила томаты, томатную пасту и лук, аккуратно перемешала, огонь снизила на "3" - это чуть ниже среднего на моей плите и накрыв крышкой оставила томиться 20 мин. (1 раз долила 50 мл. воды),

Стифадо из говядины

-после добавила соль, сахар, 3 раздавленных маленьких з. чеснока, веточки тимьяна, перец и лавровый лист, перемешала, долила еще 100 мл горячей воды и еще 30 мин. томила.

Стифадо из говядины

Стифадо готово когда мясо размягчается и бОльшая часть соуса выпаривается. Очень ароматное блюдо, на второй день в моей семье ничего не остаётся, даже соус с луком.

Стифадо из говядины

Есть лук или нет - это решать вам, он отдал свои соки мясу, но на то и готовится сие блюдо с шалотом, чтоб его съесть, он сладкий, не передать словами ...мне очень нравится

Подавала с булгуром, рассыпчатым и не солёным т .к соус пропитывает каждую крупинку и гарнир становится насыщенным по вкусу и ароматным.

Стифадо из говядины

Приятного по-гречески!

С Старым Новым Годом Вас!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 13.01.2018 в 22:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 14 января, в 17:06 Очень понравилось,вкус изысканный,а аромат до меня дошел).
Буду делать,можно было бы и завтра,но кирдык коньяку,в баре пусто,праздники они такие).Попробую обязательно этот рецепт.Спасибо вам,Татьяна!
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 14 января, в 17:30 Спасибо! Я кролика без коньяка готовила, тоже вкусно получилось Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 14 января, в 17:47 нее,это-то да,но едва уловимый аромат и благородная горечь...ради этого стоит поизвращаться)Кстати,что-то я давно кролика не готовила,года 4,надо съездить загород,где обычно прикупали к НГ. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 14 января, в 18:42 Кролика не часто готовлю, он у нас дороже телятины и говядины стоит. А по повду тонкого аромата коньяка - это да...стоит того!!!
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 14 января, в 18:57 ага,я про добавление спиртных напитков вообще..иногда и благородную горчинку придают..я даже не знаю сколько у нас стоит кролик,но тоже дороже телятины всегда был.. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 14 января, в 19:00 увидела про бешамель,один из любимых соусов,пойду читать) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 14 января, в 19:52 Спасибо Танюша!!!Классное блюдо, а гарнир и быстрый и вкусный !!То что надо!! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 15 января, в 01:38 На булгур я подсела основательно, мне так нравится, даже в холодном виде его трескаю, салаты с ним изумительные. Еще на киноа нажимаю,  полезная и вкусная крупа. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 3 марта, в 19:18 Спасибо за чудесный рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 6 марта, в 17:19 Спасибо, оригинально и вкусно написано! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна