Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ

Стифадо из говядины

развернуть

Стифадо из говядины

Доброго времени!

Как же мне нравится стифадо или тушеное мясо в томатах и вине, больше всего люблю из говяжьего мяса. Блюдо греческой кухни. Главное в этом блюде, на мой взгляд, свежесть мяса, которое при тушении получается сочным нежным и ароматным. Домашним я часто готовлю таким способом, для себя выбрала более быстрый вариант приготовления, делюсь.

Ингредиенты:

- 500 гр свежей (не побывавшей в заморозке) мякоти говядины

- 250 лука шалот

- 500 гр. томатов в своём соку или 4 -5 свежих помидора

- 5 гр. томатной пасты

- 100 мл. красного сухого вина

- 1 ст. л. винного уксуса

- 3 ст. л. коньяка

- оливковое или растительное масло

- лавровый лист / черный перец горошком (раздавить в ступке)/ соль / сахар по вкусу

- мне очень нравится добавлять чеснок / тимьян, заменив ими мускатный орех

Стифадо из говядины

Мой вариант приготовления:

1. Мясо очистила от плёнок и фасций (соединительнотканных оболочек) я готовила из бедренной части, нарезала крупно

2 На разогретой сковороде с толстым дном обжарила без масла лук шалот до черноты с одной стороны, после "запечатала" все кусочки мяса, отложила в сторону

Стифадо из говядины

3. В казанок добавила 3 ст. л. оливкового масла, вино, коньяк, довела до кипения (фото получилось размытым)

Стифадо из говядины

- как только вино с коньяком вскипели, отправила мясо и выпаривала алкоголь примерно 2 мин.

Стифадо из говядины

- когда треть жидкой части выпарилась к мяу добавила томаты, томатную пасту и лук, аккуратно перемешала, огонь снизила на "3" - это чуть ниже среднего на моей плите и накрыв крышкой оставила томиться 20 мин. (1 раз долила 50 мл. воды),

Стифадо из говядины

-после добавила соль, сахар, 3 раздавленных маленьких з. чеснока, веточки тимьяна, перец и лавровый лист, перемешала, долила еще 100 мл горячей воды и еще 30 мин. томила.

Стифадо из говядины

Стифадо готово когда мясо размягчается и бОльшая часть соуса выпаривается. Очень ароматное блюдо, на второй день в моей семье ничего не остаётся, даже соус с луком.

Стифадо из говядины

Есть лук или нет - это решать вам, он отдал свои соки мясу, но на то и готовится сие блюдо с шалотом, чтоб его съесть, он сладкий, не передать словами ...мне очень нравится

Подавала с булгуром, рассыпчатым и не солёным т .к соус пропитывает каждую крупинку и гарнир становится насыщенным по вкусу и ароматным.

Стифадо из говядины

Приятного по-гречески!

С Старым Новым Годом Вас!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 13.01.2018 в 22:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 14 января, в 17:06 Очень понравилось,вкус изысканный,а аромат до меня дошел).
Буду делать,можно было бы и завтра,но кирдык коньяку,в баре пусто,праздники они такие).Попробую обязательно этот рецепт.Спасибо вам,Татьяна!
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 14 января, в 17:30 Спасибо! Я кролика без коньяка готовила, тоже вкусно получилось Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 14 января, в 17:47 нее,это-то да,но едва уловимый аромат и благородная горечь...ради этого стоит поизвращаться)Кстати,что-то я давно кролика не готовила,года 4,надо съездить загород,где обычно прикупали к НГ. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 14 января, в 18:42 Кролика не часто готовлю, он у нас дороже телятины и говядины стоит. А по повду тонкого аромата коньяка - это да...стоит того!!!
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 14 января, в 18:57 ага,я про добавление спиртных напитков вообще..иногда и благородную горчинку придают..я даже не знаю сколько у нас стоит кролик,но тоже дороже телятины всегда был.. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 14 января, в 19:00 увидела про бешамель,один из любимых соусов,пойду читать) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 14 января, в 19:52 Спасибо Танюша!!!Классное блюдо, а гарнир и быстрый и вкусный !!То что надо!! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 15 января, в 01:38 На булгур я подсела основательно, мне так нравится, даже в холодном виде его трескаю, салаты с ним изумительные. Еще на киноа нажимаю,  полезная и вкусная крупа. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 3 марта, в 19:18 Спасибо за чудесный рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 6 марта, в 17:19 Спасибо, оригинально и вкусно написано! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь

16 июл, 21:12
+4 1
Винегрет с вареными яйцами перепелки

Винегрет с вареными яйцами перепелки

Танцы от плиты и до компа !!! Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском сти

16 июл, 20:45
+2 1
Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что ж

16 июл, 10:18
+10 2
Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята, просто великолепная закусь к крепким напиткам, да и к мясу, тоже ничего, подходят. Чтобы замариновать маслята, их прежде всего нужно насо

16 июл, 10:12
+4 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
Любовь Ивановна
виктор киркач
Вера
"Дура... Святая"М.Горький, а Вы как ...в проруби.
Вера Квашеная капуста быстрого приготовления
Марина Елсукова
В банку наливали горячую воду.
Марина Елсукова Ленивая медовая курица на банке
Любовь Ивановна
Попробуй это готовится моментом.
Любовь Ивановна Острые маринованные кабачки