Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
Понятно :-)
просто Валентина Картофельная запеканка с сосисками
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сырая картошка ,как на драники.
Любовь Ивановна Картофельная запеканка с сосисками
Оксана Карпенко
Взять не сладкий йогурт, смешать с сухой мятой и будет восточный акцент
Оксана Карпенко ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

Стифадо из говядины

развернуть

Стифадо из говядины

Доброго времени!

Как же мне нравится стифадо или тушеное мясо в томатах и вине, больше всего люблю из говяжьего мяса. Блюдо греческой кухни. Главное в этом блюде, на мой взгляд, свежесть мяса, которое при тушении получается сочным нежным и ароматным. Домашним я часто готовлю таким способом, для себя выбрала более быстрый вариант приготовления, делюсь.

Ингредиенты:

- 500 гр свежей (не побывавшей в заморозке) мякоти говядины

- 250 лука шалот

- 500 гр. томатов в своём соку или 4 -5 свежих помидора

- 5 гр. томатной пасты

- 100 мл. красного сухого вина

- 1 ст. л. винного уксуса

- 3 ст. л. коньяка

- оливковое или растительное масло

- лавровый лист / черный перец горошком (раздавить в ступке)/ соль / сахар по вкусу

- мне очень нравится добавлять чеснок / тимьян, заменив ими мускатный орех

Стифадо из говядины

Мой вариант приготовления:

1. Мясо очистила от плёнок и фасций (соединительнотканных оболочек) я готовила из бедренной части, нарезала крупно

2 На разогретой сковороде с толстым дном обжарила без масла лук шалот до черноты с одной стороны, после "запечатала" все кусочки мяса, отложила в сторону

Стифадо из говядины

3. В казанок добавила 3 ст. л. оливкового масла, вино, коньяк, довела до кипения (фото получилось размытым)

Стифадо из говядины

- как только вино с коньяком вскипели, отправила мясо и выпаривала алкоголь примерно 2 мин.

Стифадо из говядины

- когда треть жидкой части выпарилась к мяу добавила томаты, томатную пасту и лук, аккуратно перемешала, огонь снизила на "3" - это чуть ниже среднего на моей плите и накрыв крышкой оставила томиться 20 мин. (1 раз долила 50 мл. воды),

Стифадо из говядины

-после добавила соль, сахар, 3 раздавленных маленьких з. чеснока, веточки тимьяна, перец и лавровый лист, перемешала, долила еще 100 мл горячей воды и еще 30 мин. томила.

Стифадо из говядины

Стифадо готово когда мясо размягчается и бОльшая часть соуса выпаривается. Очень ароматное блюдо, на второй день в моей семье ничего не остаётся, даже соус с луком.

Стифадо из говядины

Есть лук или нет - это решать вам, он отдал свои соки мясу, но на то и готовится сие блюдо с шалотом, чтоб его съесть, он сладкий, не передать словами ...мне очень нравится

Подавала с булгуром, рассыпчатым и не солёным т .к соус пропитывает каждую крупинку и гарнир становится насыщенным по вкусу и ароматным.

Стифадо из говядины

Приятного по-гречески!

С Старым Новым Годом Вас!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 13.01.2018 в 22:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 14 января, в 17:06 Очень понравилось,вкус изысканный,а аромат до меня дошел).
Буду делать,можно было бы и завтра,но кирдык коньяку,в баре пусто,праздники они такие).Попробую обязательно этот рецепт.Спасибо вам,Татьяна!
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 14 января, в 17:30 Спасибо! Я кролика без коньяка готовила, тоже вкусно получилось Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 14 января, в 17:47 нее,это-то да,но едва уловимый аромат и благородная горечь...ради этого стоит поизвращаться)Кстати,что-то я давно кролика не готовила,года 4,надо съездить загород,где обычно прикупали к НГ. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 14 января, в 18:42 Кролика не часто готовлю, он у нас дороже телятины и говядины стоит. А по повду тонкого аромата коньяка - это да...стоит того!!!
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 14 января, в 18:57 ага,я про добавление спиртных напитков вообще..иногда и благородную горчинку придают..я даже не знаю сколько у нас стоит кролик,но тоже дороже телятины всегда был.. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 14 января, в 19:00 увидела про бешамель,один из любимых соусов,пойду читать) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 14 января, в 19:52 Спасибо Танюша!!!Классное блюдо, а гарнир и быстрый и вкусный !!То что надо!! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 15 января, в 01:38 На булгур я подсела основательно, мне так нравится, даже в холодном виде его трескаю, салаты с ним изумительные. Еще на киноа нажимаю,  полезная и вкусная крупа. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 3 марта, в 19:18 Спасибо за чудесный рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 6 марта, в 17:19 Спасибо, оригинально и вкусно написано! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Анна Люблю готовить! Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкус

15 окт, 08:43
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие

14 окт, 19:54
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карамельная курица по - тайски

Карамельная курица по - тайски

И снова курочка по-тайски, и снова вкуснота необыкновенная!!! На сей раз приготовленная в карамели:) Безумно вкусная, сочная, нежная и ароматная!!! Очень р

14 окт, 19:50
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

Тесто тоже самое что и в Душбаре .Замесить круое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт. Разрезала на большие квадраты и опять р

14 окт, 12:38
+10 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
Понятно :-)
просто Валентина Картофельная запеканка с сосисками
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сырая картошка ,как на драники.
Любовь Ивановна Картофельная запеканка с сосисками
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Каждый кусочек один от другого не отличишь красиво !!
Любовь Ивановна Карамельная курица по - тайски
Оксана Карпенко
Вкуснятина
Оксана Карпенко ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
точно так Валюша только форма и подача другая
Любовь Ивановна ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
просто Валентина
Как вкусно! :-)
просто Валентина Блины на дрожжах с картошкой
Наталья