Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Маринованный дайкон по китайски

Хочу предложить вам очень простую в приготовлении и по составу закуску из дайкона (китайской редьки). Подают ее традиционно к мясным, овощным и рыбным блюдам, а в пост будет хороша и просто с рисом))) Попробуйте!!! Буду рада если рецептик понравится и пригодится!

Ингредиенты:

  • 1 дайкон (весом 500 гр.
    )
  • 1 небольшой стручок острого красного перца (кто любит конечно, я не добавляла)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. белого рисового уксуса
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 200 мл. воды

Приготовление:
Дайкон вымыть, очистить от кожицы и нарезать очень тонкими кружочками.
В емкость, в которой будет мариноваться, выложить слой дайкона и немного присолить. Затем снова слой дайкона, немного присолить и так далее до конца. Оставить на 10-15 минут, что бы вышел сок.

Затем добавить сахар и хорошо перемешиваем, чтобы попал на каждый кружочек. Оставить еще на 15 минут.
После чего, слить образовавшийся сок, добавить уксус соевый соус и воду. Перемешать.

Поставить в холодильник мариноваться на сутки.
После чего, выложить красиво на блюдо, по желанию посыпать кунжутом и можно подавать)))
Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере.
Приятного вам аппетита!!!

Рецепт с форума "Готовим дома".

Популярное

))}
Loading...
наверх