Как приготовить лапшу быстрого приготовления вкусно или как можно прокачать бомж пакет? Существует очень много способов это сделать и совершенно не нужны для этого колбаса и майонез. Сегодня лапша в Азиатском стиле с грибами и азиатскими соусами. Получается очень вкусный вариант . Я прям очень был доволен этим блюдом. Я не призываю готовить это блюдо с лапшой быстрого приготовления, это всего лишь вариант приготовления. Можно использовать рисовую лапшу или обычную пакетированную пшеничную. Возможно ко мне начнутся придирки, где мол мне купить такие соусы. Я считаю, что сейчас век интернета и в принципе через интернет магазины в любую точку России можно заказать товар, говорю Вам это как продажник пневмоинструмента, даже в самую удалённую точку нашей страны, где нет транспортных компаний, но есть почта России возможно сейчас доставить товар.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 300 гр.
Лапша быстрого приготовления- 3 упаковки
Лук зелёный -150 гр.
Соевый соус-2 ст.л.
Соус Устричный- 1 ст.л.
Соус Хой Син-1 ст.ложка
Подсолнечное масло-2 ст.л.
Кунжутное масло-1 ст.л.
Вода 150 мл-200 мл.
Грибы помыть,почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать крупными перьями. Самое главное в этом рецепте, это обжаривание грибов до золотистого цвета, а затем добавление Азиатского соуса, который глазирует грибы. Сначала наливаем масло на сковороду, разогреваем его и обжариваем грибы. Сначала выпариваем влагу из них, а затем ждём пока грибы станут золотистыми( приблизительно 10 минут) Затем добавляем все соусы: Соевый, устричный и соус Хойсин (Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси. «Пять специй». В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.)
Всё перемешиваем и глазируем грибы, влага из соуса быстро испаряется и соус карамелизируется. Затем добавляем нарезанный зеленый лук и 3 брикета лапши, заливаем водой 150 мл-200 мл. даём закипеть, накрываем крышкой и примерно 8-10 минут готовим,пока почти вся влага не выпариться,затем снимаем крышку и обжариваем еще 2 минуты. Готовое блюдо можно посыпать свежим зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии