Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Мясо запеченное в арбузном соке.

Танцы от плиты и до компа!!

001 (640x480, 270Kb)

Уверена, что не только наше семейство, объелось всяких вкусностей:)) Но - все запасы в холодильнике имеют тенденцию опустошаться, а несознательные граждане все равно тянутся на кухню, и опять приходится готовить...:)
Я ,вам предлагаю, как раз то, что нам нужно сейчас. Очень вкусно и просто, минимум телодвижений, очень необычно.

Без единого грамма масла - превосходный результат!: )

Недавно у меня случился казус, весьма громкий. Рухнул с подоконника арбуз. Перебился почти в хлам . Брызги летели  во все стороны, а так же в виновника торжества ,который как мышка,хвостиком задел ,арбуз покатился и разбился.. Весело было всем, даже коту. В 4 утра мы  мыли дом, кот -злился за шкафом . Таким макаром я лишилась  запасов арбуза к новому году . Остатки роскоши собрала в чашку, добавила соль , и положила в арбузный соленый сок мясо.. Мой характер — во все найди плюс! Так вот, плюс в том, что офигительно вкусное мясо получилось, с роскошным ароматом свежести!

Этот способ приготовления называется "в кульке".  Таким же способом готовят курицу, и рыбу. На мой взгляд, этот способ даёт возможность сохранить аромат и сочность.
Окорок - весом примерно 1,2 кг, арбузный сок (чего добру пропадать?),соль, чёрный молотый перец.
Мясо, замариновать  на ночь в арбузном соке, с солью.
Затем мясо выложить на бумагу для выпечки или в пакет для запекания. Хорошо обернуть её бумагой или упаковать крепенько в пакет. Красота не имеет значение, главное, чтобы не было дыр.
В форму налить воды или бульон, выложить мясо и поставить в предварительно разогретую духовку 200°С примерно на 1,5 часа. Бульон должен выпариться. Бумагу разрезать и подать мясо. Со временем у меня получилось именно так, хотя рекомендовали 2 часа. До заворачивания, мясо чуть -чуть  полить  лимонным соком, Да, и форму для запекания возьмите обычную, но с высотой бортиков 6-8 см. Так удобнее.

020 (700x525, 442Kb)

Популярное в

))}
Loading...
наверх