Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет

Рыба с белыми грибами

развернуть

Сочетание белой рыбы с грибами - просто волшебно! Очень нежно, гармонично, и готовится всё практически за полчаса. 

1 (700x485, 280Kb)

 Нам понадобится:

филе судака - 800-900 г

1 большая луковица

замороженные лесные грибы - 500 г (разморозить)

сливки 20-33% жирности - 1 стакан

соль, перец по вкусу

сушеный тимьян - 1 ч.ложка

сушеный укроп - 1 ч.ложка

растительное масло для жарки

Берём свежего судачка весом примерно 1200 граммов:

2 (600x414, 206Kb)
Чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем. Голову и хвост отрезаем, вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны. 

3 (600x415, 225Kb)
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами:

4 (600x414, 183Kb)
В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистости:

5 (600x415, 210Kb)
Затем добавляем к луку размороженные грибы и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15:

6 (600x415, 256Kb)
Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону. Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой. 

7 (600x415, 259Kb)
Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы:

8 (600x415, 228Kb)
Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп:

9 (600x414, 228Kb)
Заливаем ими рыбу и грибы...

10 (600x415, 287Kb)
...и отправляем в духовку на полчаса. Если форма керамическая, ставим в холодную духовку, а если нет, то разогреваем её заранее до 180 градусов. Через полчаса блюдо приобретёт вот такой аппетитный вид:

11 (600x415, 251Kb)

Готово. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелко порезанной свежей зеленью.

Источник 


Опубликовано 17.02.2017 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 февраля, в 09:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 18 февраля, в 10:44 Да нормально, Олег!!вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 18 февраля, в 13:38 А мне наоборот кажется что нормально, в кулинарном сборнике очень много рыбных блюд с грибами. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 февраля, в 11:08 Наверно, очень вкусно! Не пробовала. Нам тут на днях(пенсионерам) выдали свежемороженую камбалу без голов, потрошённую.. Ох, как нажарила я её....Какая вкуснятина, давно такую не пробовала(редко нас балуют). А потом ещё хочу пожарить и потушить в красном соусе.... Камбала небольшая. А тут ещё племянник свежей корюшки завёз, угостил. Вот хочу опять пожарить. Я её жареную люблю или сушёную))))) Так что у меня почти вся неделю рыбная будет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 февраля, в 13:39 Ой Валюша если камбала нормальная то это же рыба такая вкусная она же как палтус Завидую ))))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 19 февраля, в 02:40 :-) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 18 февраля, в 12:30 Обожаю судака. А с грибами оно великолепно. Только укроп наверное ни к чему Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 18 февраля, в 13:40 Не знаю укроп мне кажется очень даже к месту,но если ты считаешь лишним то думаю его можно очень просто убрать )) Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 18 февраля, в 12:35 Рыбка хороша. Сегодня тоже буду запекать с грибами и сыром. Но вот укроп как то у меня с рыбой не очень дружит. Именно сушёный. Свежий кладу. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 18 февраля, в 13:41 На здоровье Мариш!!Буду рада похвастушке. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 19 февраля, в 06:20 Любань, а если с обычного минтая и обычными шампиньонами и сметаной, вместо сливок? Получится нормально? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 19 февраля, в 08:49 Конечно нормально, но сливки все таки лучше сметаны.Возьми не очень жирные. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 19 февраля, в 11:21 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева 24 февраля, в 22:07 интересно - только судак или можно и другую рыбу Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Дмитриева 25 февраля, в 09:59 Конечно любую,можно минтай спинки,лишь бы костей поменьше. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+15 5
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+8 1

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
Вера прочитайте в теме Пассата в комментариях И я сейчас темку организую.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.