Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Рыба с белыми грибами

развернуть

Сочетание белой рыбы с грибами - просто волшебно! Очень нежно, гармонично, и готовится всё практически за полчаса. 

1 (700x485, 280Kb)

 Нам понадобится:

филе судака - 800-900 г

1 большая луковица

замороженные лесные грибы - 500 г (разморозить)

сливки 20-33% жирности - 1 стакан

соль, перец по вкусу

сушеный тимьян - 1 ч.ложка

сушеный укроп - 1 ч.ложка

растительное масло для жарки

Берём свежего судачка весом примерно 1200 граммов:

2 (600x414, 206Kb)
Чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем. Голову и хвост отрезаем, вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны. 

3 (600x415, 225Kb)
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами:

4 (600x414, 183Kb)
В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистости:

5 (600x415, 210Kb)
Затем добавляем к луку размороженные грибы и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15:

6 (600x415, 256Kb)
Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону. Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой. 

7 (600x415, 259Kb)
Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы:

8 (600x415, 228Kb)
Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп:

9 (600x414, 228Kb)
Заливаем ими рыбу и грибы...

10 (600x415, 287Kb)
...и отправляем в духовку на полчаса. Если форма керамическая, ставим в холодную духовку, а если нет, то разогреваем её заранее до 180 градусов. Через полчаса блюдо приобретёт вот такой аппетитный вид:

11 (600x415, 251Kb)

Готово. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелко порезанной свежей зеленью.

Источник 


Опубликовано 17.02.2017 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
18 февраля, в 09:52
Олег Каськов
Олег Каськов Рыба с грибами? Как-то,оно,м-м-м... Не очень привычно... Текст скрыт развернуть
1
18 февраля, в 10:24
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Олег Каськов Да нормально, Олег!!вкусно. Текст скрыт развернуть
0
18 февраля, в 10:44
Олег Каськов
Олег Каськов Любовь Ивановна Возможно,не спорю... Но непривычно :) Текст скрыт развернуть
1
18 февраля, в 11:14
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Олег Каськов А мне наоборот кажется что нормально, в кулинарном сборнике очень много рыбных блюд с грибами. Текст скрыт развернуть
0
18 февраля, в 13:38
просто Валентина
просто Валентина Наверно, очень вкусно! Не пробовала. Нам тут на днях(пенсионерам) выдали свежемороженую камбалу без голов, потрошённую.. Ох, как нажарила я её....Какая вкуснятина, давно такую не пробовала(редко нас балуют). А потом ещё хочу пожарить и потушить в красном соусе.... Камбала небольшая. А тут ещё племянник свежей корюшки завёз, угостил. Вот хочу опять пожарить. Я её жареную люблю или сушёную))))) Так что у меня почти вся неделю рыбная будет. Текст скрыт развернуть
1
18 февраля, в 11:08
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Ой Валюша если камбала нормальная то это же рыба такая вкусная она же как палтус Завидую ))))) Текст скрыт развернуть
1
18 февраля, в 13:39
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна :-) Текст скрыт развернуть
1
19 февраля, в 02:40
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Обожаю судака. А с грибами оно великолепно. Только укроп наверное ни к чему Текст скрыт развернуть
0
18 февраля, в 12:30
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Не знаю укроп мне кажется очень даже к месту,но если ты считаешь лишним то думаю его можно очень просто убрать )) Текст скрыт развернуть
0
18 февраля, в 13:40
Марина Стенькина
Марина Стенькина Рыбка хороша. Сегодня тоже буду запекать с грибами и сыром. Но вот укроп как то у меня с рыбой не очень дружит. Именно сушёный. Свежий кладу. Текст скрыт развернуть
0
18 февраля, в 12:35
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Стенькина На здоровье Мариш!!Буду рада похвастушке. Текст скрыт развернуть
2
18 февраля, в 13:41
liutik Федотова
liutik Федотова Любань, а если с обычного минтая и обычными шампиньонами и сметаной, вместо сливок? Получится нормально? Текст скрыт развернуть
1
19 февраля, в 06:20
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова Конечно нормально, но сливки все таки лучше сметаны.Возьми не очень жирные. Текст скрыт развернуть
0
19 февраля, в 08:49
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
19 февраля, в 11:21
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева интересно - только судак или можно и другую рыбу Текст скрыт развернуть
1
24 февраля, в 22:07
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Дмитриева Конечно любую,можно минтай спинки,лишь бы костей поменьше. Текст скрыт развернуть
0
25 февраля, в 09:59
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии