Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова

Рыба с белыми грибами

развернуть

Сочетание белой рыбы с грибами - просто волшебно! Очень нежно, гармонично, и готовится всё практически за полчаса. 

1 (700x485, 280Kb)

 Нам понадобится:

филе судака - 800-900 г

1 большая луковица

замороженные лесные грибы - 500 г (разморозить)

сливки 20-33% жирности - 1 стакан

соль, перец по вкусу

сушеный тимьян - 1 ч.ложка

сушеный укроп - 1 ч.ложка

растительное масло для жарки

Берём свежего судачка весом примерно 1200 граммов:

2 (600x414, 206Kb)
Чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем. Голову и хвост отрезаем, вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны. 

3 (600x415, 225Kb)
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами:

4 (600x414, 183Kb)
В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистости:

5 (600x415, 210Kb)
Затем добавляем к луку размороженные грибы и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15:

6 (600x415, 256Kb)
Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону. Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой. 

7 (600x415, 259Kb)
Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы:

8 (600x415, 228Kb)
Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп:

9 (600x414, 228Kb)
Заливаем ими рыбу и грибы...

10 (600x415, 287Kb)
...и отправляем в духовку на полчаса. Если форма керамическая, ставим в холодную духовку, а если нет, то разогреваем её заранее до 180 градусов. Через полчаса блюдо приобретёт вот такой аппетитный вид:

11 (600x415, 251Kb)

Готово. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелко порезанной свежей зеленью.

Источник 


Опубликовано 17.02.2017 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 февраля 17, в 09:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 18 февраля 17, в 10:44 Да нормально, Олег!!вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 18 февраля 17, в 13:38 А мне наоборот кажется что нормально, в кулинарном сборнике очень много рыбных блюд с грибами. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 февраля 17, в 11:08 Наверно, очень вкусно! Не пробовала. Нам тут на днях(пенсионерам) выдали свежемороженую камбалу без голов, потрошённую.. Ох, как нажарила я её....Какая вкуснятина, давно такую не пробовала(редко нас балуют). А потом ещё хочу пожарить и потушить в красном соусе.... Камбала небольшая. А тут ещё племянник свежей корюшки завёз, угостил. Вот хочу опять пожарить. Я её жареную люблю или сушёную))))) Так что у меня почти вся неделю рыбная будет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 февраля 17, в 13:39 Ой Валюша если камбала нормальная то это же рыба такая вкусная она же как палтус Завидую ))))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 19 февраля 17, в 02:40 :-) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 18 февраля 17, в 12:30 Обожаю судака. А с грибами оно великолепно. Только укроп наверное ни к чему Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 18 февраля 17, в 13:40 Не знаю укроп мне кажется очень даже к месту,но если ты считаешь лишним то думаю его можно очень просто убрать )) Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 18 февраля 17, в 12:35 Рыбка хороша. Сегодня тоже буду запекать с грибами и сыром. Но вот укроп как то у меня с рыбой не очень дружит. Именно сушёный. Свежий кладу. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 18 февраля 17, в 13:41 На здоровье Мариш!!Буду рада похвастушке. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 19 февраля 17, в 06:20 Любань, а если с обычного минтая и обычными шампиньонами и сметаной, вместо сливок? Получится нормально? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 19 февраля 17, в 08:49 Конечно нормально, но сливки все таки лучше сметаны.Возьми не очень жирные. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 19 февраля 17, в 11:21 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева 24 февраля 17, в 22:07 интересно - только судак или можно и другую рыбу Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Дмитриева 25 февраля 17, в 09:59 Конечно любую,можно минтай спинки,лишь бы костей поменьше. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :) В кожице и очищенные Гребешки залитые кипятком Нарезанные и уже отварные гребешки Говядина

22 май, 09:27
+3 3
Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Тяжело быть женщиной... все время хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!! А у меня сладкий пирожок капуста и соленый омуль.Врод

21 май, 18:44
+11 3
Постное тесто на капусте

Постное тесто на капусте

товарищ Шурик Ингредиенты для теста : мука -500г. капуста белокачанная --200г сахар -песок -3стл. соль -1чл.дрожжи саф -момент -10г(или прессованные -

21 май, 16:26
+12 5
Чесночные бедрышки

Чесночные бедрышки

Думаю что все любят курицу. Курицу можно сварить, пожарить, запечь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт курицы вернее куриных бедрышек в духовке. Кому то он по

21 май, 09:31
+5 1

Последние комментарии

Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова
просто Валентина
Людмила Алексютина
Спасибо за труд!
Людмила Алексютина Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.
Константин
Светлана Макеева
что -то новенькое,тесто на капусте?????????????????????????? надо испробовать....
Светлана Макеева Постное тесто на капусте
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
то то и оно что нужно попробовать.
Любовь Ивановна Постное тесто на капусте