Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Рыба с белыми грибами

развернуть

Сочетание белой рыбы с грибами - просто волшебно! Очень нежно, гармонично, и готовится всё практически за полчаса. 

1 (700x485, 280Kb)

 Нам понадобится:

филе судака - 800-900 г

1 большая луковица

замороженные лесные грибы - 500 г (разморозить)

сливки 20-33% жирности - 1 стакан

соль, перец по вкусу

сушеный тимьян - 1 ч.ложка

сушеный укроп - 1 ч.ложка

растительное масло для жарки

Берём свежего судачка весом примерно 1200 граммов:

2 (600x414, 206Kb)
Чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем. Голову и хвост отрезаем, вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны. 

3 (600x415, 225Kb)
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами:

4 (600x414, 183Kb)
В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистости:

5 (600x415, 210Kb)
Затем добавляем к луку размороженные грибы и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15:

6 (600x415, 256Kb)
Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону. Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой. 

7 (600x415, 259Kb)
Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы:

8 (600x415, 228Kb)
Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп:

9 (600x414, 228Kb)
Заливаем ими рыбу и грибы...

10 (600x415, 287Kb)
...и отправляем в духовку на полчаса. Если форма керамическая, ставим в холодную духовку, а если нет, то разогреваем её заранее до 180 градусов. Через полчаса блюдо приобретёт вот такой аппетитный вид:

11 (600x415, 251Kb)

Готово. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелко порезанной свежей зеленью.

Источник 


Опубликовано 17.02.2017 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 февраля, в 09:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 18 февраля, в 10:44 Да нормально, Олег!!вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 18 февраля, в 13:38 А мне наоборот кажется что нормально, в кулинарном сборнике очень много рыбных блюд с грибами. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 февраля, в 11:08 Наверно, очень вкусно! Не пробовала. Нам тут на днях(пенсионерам) выдали свежемороженую камбалу без голов, потрошённую.. Ох, как нажарила я её....Какая вкуснятина, давно такую не пробовала(редко нас балуют). А потом ещё хочу пожарить и потушить в красном соусе.... Камбала небольшая. А тут ещё племянник свежей корюшки завёз, угостил. Вот хочу опять пожарить. Я её жареную люблю или сушёную))))) Так что у меня почти вся неделю рыбная будет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 февраля, в 13:39 Ой Валюша если камбала нормальная то это же рыба такая вкусная она же как палтус Завидую ))))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 19 февраля, в 02:40 :-) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 18 февраля, в 12:30 Обожаю судака. А с грибами оно великолепно. Только укроп наверное ни к чему Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 18 февраля, в 13:40 Не знаю укроп мне кажется очень даже к месту,но если ты считаешь лишним то думаю его можно очень просто убрать )) Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 18 февраля, в 12:35 Рыбка хороша. Сегодня тоже буду запекать с грибами и сыром. Но вот укроп как то у меня с рыбой не очень дружит. Именно сушёный. Свежий кладу. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 18 февраля, в 13:41 На здоровье Мариш!!Буду рада похвастушке. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 19 февраля, в 06:20 Любань, а если с обычного минтая и обычными шампиньонами и сметаной, вместо сливок? Получится нормально? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 19 февраля, в 08:49 Конечно нормально, но сливки все таки лучше сметаны.Возьми не очень жирные. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 19 февраля, в 11:21 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева 24 февраля, в 22:07 интересно - только судак или можно и другую рыбу Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Дмитриева 25 февраля, в 09:59 Конечно любую,можно минтай спинки,лишь бы костей поменьше. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бургерные заметки ... "читальныйы зал"

Бургерные заметки ... "читальныйы зал"

На эту тему меня вдохновило открытие бургерного кафе в нашем городе. Признаюсь честно, впервые посетила настоящий бургер-паб где готовят булки и котлеты при ва

28 май, 20:43
+2 4
Нежная свинина запеченная на луково-сметанной подушке с мёдом и чесноком

Нежная свинина запеченная на луково-сметанной подушке с мёдом и чесноком

Предлагаю интересный рецепт маринада для свинины. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. - Свинина (у меня нежирный кусок) 500 гр - 2 больш

28 май, 19:33
+5 7
Баранья котлета запечоная

Баранья котлета запечоная

Знатокам русского языка ,прошу не возмущаться ,русский язык знаю ,но авторский текст оставляю без изменения ,правда с цензурой. Почемута вспомнил как минувшим ле

28 май, 17:42
+1 2
Гороховый с с тыквой

Гороховый с с тыквой

Танцы от плиты и до компа !!!Будем готовить гороховый суп с небольшими дополнениями в виде копченостей и тыквы.Тыква сочетается с любыми продуктами , я решила приг

28 май, 10:40
+6 5

Последние комментарии