Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Киш с грибами и картошкой

kish (700x527, 120Kb)


Ингредиенты:
Для теста:
300г муки,
150г маргарина,
2 яйца,
соль.
Для начинки:
200-300г грибов,
3 небольших картофелины,
1 средняя луковица,
250г сметаны,
100г молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
соль, перец.
kish2 (700x265, 73Kb)
Приготовление: Размягченный маргарин, соль, яйца и муку смешать. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.


Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-7 минут. Картофель почистить, порезать и поварить до полуготовности. Готовое тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму с глубокими бортами. Грибы смешать с картофелем, посолить, поперчить и выложить в форму. Сметану, молоко, яйца, муку и соль взбить миксером, и готовой смесью залить начинку.
Выпекать при 160-180С 50-60 минут.
Мы, конечно не могли дождаться попробовать этот румяный пирожок и стали резать его горячим, гладкого среза не получалось, грибы скользили... Зато на следующий день, когда мы резали уже остывший пирог – срез был идеален. В сметанной заливке четко держались и живописно красовались на срезе кубики картошки и половинки грибочков.
Желаю удачи и приятного аппетита!
kish3 (698x235, 73Kb)

Готовила по рецепту Tisulya

Популярное

))}
Loading...
наверх