На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Маслянистый zawijaniec

Танцы от плиты и до компа !!!

041 (700x474, 534Kb)

Делюсь с вами рецептом вкуснейшего пирога , пробуйте выпечь,не пожалеете .Я люблю дрожжевое тесто но этот пирог ,превзошел все мои ожидания!!Очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой и пушистым мякишем.Готовить легко, а результат просто ошеломительный! Понравилось всем без исключения. Никогда не думала, что дрожжевая выпечка может таять во рту, я так довольна результатом .

036 (700x396, 389Kb)

Молоко (теплое) -125 – 130 мл , дрожжи -20 г , мука -500 г, соли 1/2 чайной ложки, сахар -3 стл, уксус - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт, растительное масло -4 стл, тыквенное пюре -100 мл,масло сливочное -80г (для смазывания слоев теста)
Ок. 100 г очень мягкого сливочного масла (для смазывания слоев теста) .

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки. Подождать, пока опара  подрастет.
image (700x561, 401Kb)
В миску вбить яйцо, добавить уксус, масло и соль.

002 (700x584, 468Kb)
Тщательно все перемешать,добавить тыквенное пюре. 

003 (700x525, 380Kb)

В муку добавить опару и перемешать тыквенно яичную массу с мукой .Замесить мягкое тесто, пока не будет прилипать к рукам. Переложить тесто в пакет Дать тесту постоять ,отдохнуть. Тесто должно удвоить свой объем.

004 (700x525, 497Kb)
Подошедшее  тесто выложить на столешницу и разделить на 4 равные части. Каждую часть сформировать в маленький прямоугольник, накрыть салфеткой и дать отдохнуть в течение  10 минут.

024 (700x525, 479Kb)

Затем каждый из прямоугольников следует раскатать на больший, размером ок. 15-20 х 30-35см и смазать мягким сливочным маслом и скрутить их.

025 (700x525, 542Kb) 026 (700x525, 479Kb)
Я один прямоугольник посыпала изюмом.Скрутить рулетики.

027 (700x492, 486Kb)
Скручиваем вместе два рулетика, и укладываем в форму , рулетики не должны быть близко к краю. Необходимо место для подъема.

029 (700x525, 624Kb)
Рулетики смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом.

030 (700x525, 558Kb)

Выпекать в предварительно разогретой  до 180 гр,духовке  в течение  40 минут. В процессе выпечки, если верх пирога сильно горит, следует накрыть бумагой или фольгой.
zawij9 (577x480, 669Kb)
039 (700x484, 412Kb) 

Картина дня

наверх