Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Паляница со шкварочками и чесноком

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 050 (700x525, 273Kb)image (700x603, 312Kb)

Это из детства.Раньше помню пекли,дома в деревне. Я их вкус  хорошо помню. Рецепт не знаю точно, но - полагаясь на свой опыт и чутье - решила приготовить "на глазок". И ведь - получилось! Ну, может, не идеально точно, но вкус - тот помню... Приготовить такую паляницу - совсем не сложно. 

Нам потребуется : вода -400  мл,мука пшеничная - высший сорт -15 столовых ложек  с горкой,Мука ржаная - 5 ст. ложек с горкой Сахар - 1 ст. ложка,Соль - неполная ч. ложка ,Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 1 ст. ложка  Шкварки - 3 ст. ложки с горкой Семя  кориандра - 1 ч. ложка ,Чеснок - 2-3 зубчика.

ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 026 (700x525, 192Kb)

Итак - замешиваем тесто. Почему в ложках указала количество муки - потому, что имено ложками закладку делала, доводя тесто до нужной мне кондиции. Дрожжи распустить в теплой воде, туда же добавить соль, сахар, постепенно вводить муку, замешивая достаточно мягкое тесто.

Ржаная мука дает "липкость",  вымешивать тесто надо тщательно, долго. Я вымешивала в миске, на столе это делать неудобно. Но можно замес сделать и в хлебопечке. Перед тем, как поставить тесто на расстойку - добавить в него шкварки, мелко нарезанный чеснок и семя кориандра. Выстаивать в теплом месте, не менее трех часов, пару раз обмять.

ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 027 (700x525, 70Kb)

Готовое тесто разделить пополам.

ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 028 (700x525, 71Kb)

Вымесить, на столе припыляя мукой , придать  форму, положить на противень, выстеленный пергаментом, сделать несколько надрезов...  Поставить противни в духовку, на температуру 100  гр на 50 минут

ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 029 (700x525, 82Kb)

 За десять минут до того, как будете вынимать хлеб из духовки - нужно побрызгать водой корочку.

ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 061 (700x525, 262Kb)

Как только хлеб будет готов - выложить его на чистую льняную ткань, накрыть неплотно и дать палянице  "отдохнуть" и немного остыть. Что бы  корочка стала хрустящей и рассыпчатой.

 ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 061 (700x525, 262Kb)


Опубликовано 31.01.2017 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 1 февраля 17, в 05:53 Ах, какая красота! Я первая, можно мне горбушечку, а?!!!! С салом. да с чесночком м-ммм! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 1 февраля 17, в 08:39 Бери всю!!!Я сегодня ещё печь буду, очень вкусный хлеб получился. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 февраля 17, в 08:49 Сотшкварочками, м м м. У нас пекли хлеб с салом, такая вкуснятина Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 февраля 17, в 09:26 Оксан!!получился очень вкусный хлеб , и съели быстро. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 1 февраля 17, в 09:05 Шкварки....чеснок...мммммм.... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 1 февраля 17, в 09:27 Чеснок Танюш и совсем не заметен в хлебе да и шкварок маловато надо больше. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 1 февраля 17, в 09:52 Любаш, а на 100гр испечется хлеб?
Или мою надо сильнее кочегарить, она на 200 градусах час запекала перцы с творогом, сыром и зеленью...:-(
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 1 февраля 17, в 15:10 испечется ,я пеку , долго правда, но это зависит от веса теста. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 февраля 17, в 09:10 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 1 февраля 17, в 12:45 Ой какой хлебушек получился!!! Хоть экран откусывай....
Люба, а ты не ошиблась про t 100 гр? Или у тебя печка какая то особенная? Я боюсь что за 50 мин при 100 гр у меня не пропечется. Я творожную запеканку выпекаю при 180 гр 1час 20 мин.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 1 февраля 17, в 15:16 Марин ,но как не пропечется, бабушки то вообще ставили на ночь в протопившуюся печь. А духовка у меня обычная электрическая где то фото выкладывала А какие высокие буханки в печке пекла моя бабуля и все пропекалось. Этот хлеб у меня высокий не плоский, я всегда смотрю на вес если из духовки беру хлеб он должен быть легким(сырой хлеб он тяжелый ) если тяжелый ставлю ещё допекать.А если постучать по донышку хлеба то звук у него звонкий. Текст скрыт развернуть
3
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 1 февраля 17, в 17:30 Да Люба! В печке хлеб всегда получается. Но там и нагрев другой и теплоотдача тоже. В печке я люблю готовить. Попробую испечь как ты советуешь.... Текст скрыт развернуть
1
Ксана Фурсова
Ксана Фурсова 1 февраля 17, в 20:12 * Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ксана Фурсова 2 февраля 17, в 09:15 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 2 февраля 17, в 21:27 Люба, на разых уровнях противни? А равномерно пропекутся? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 3 февраля 17, в 09:04 Я много не пеку на среднем уровне. У меня всегда один противень. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна