Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Паляница со шкварочками и чесноком

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 050 (700x525, 273Kb)image (700x603, 312Kb)

Это из детства.Раньше помню пекли,дома в деревне. Я их вкус  хорошо помню. Рецепт не знаю точно, но - полагаясь на свой опыт и чутье - решила приготовить "на глазок". И ведь - получилось! Ну, может, не идеально точно, но вкус - тот помню... Приготовить такую паляницу - совсем не сложно. 

Нам потребуется : вода -400  мл,мука пшеничная - высший сорт -15 столовых ложек  с горкой,Мука ржаная - 5 ст. ложек с горкой Сахар - 1 ст. ложка,Соль - неполная ч. ложка ,Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 1 ст. ложка  Шкварки - 3 ст. ложки с горкой Семя  кориандра - 1 ч. ложка ,Чеснок - 2-3 зубчика.

ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 026 (700x525, 192Kb)

Итак - замешиваем тесто. Почему в ложках указала количество муки - потому, что имено ложками закладку делала, доводя тесто до нужной мне кондиции. Дрожжи распустить в теплой воде, туда же добавить соль, сахар, постепенно вводить муку, замешивая достаточно мягкое тесто.

Ржаная мука дает "липкость",  вымешивать тесто надо тщательно, долго. Я вымешивала в миске, на столе это делать неудобно. Но можно замес сделать и в хлебопечке. Перед тем, как поставить тесто на расстойку - добавить в него шкварки, мелко нарезанный чеснок и семя кориандра. Выстаивать в теплом месте, не менее трех часов, пару раз обмять.

ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 027 (700x525, 70Kb)

Готовое тесто разделить пополам.

ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 028 (700x525, 71Kb)

Вымесить, на столе припыляя мукой , придать  форму, положить на противень, выстеленный пергаментом, сделать несколько надрезов...  Поставить противни в духовку, на температуру 100  гр на 50 минут

ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 029 (700x525, 82Kb)

 За десять минут до того, как будете вынимать хлеб из духовки - нужно побрызгать водой корочку.

ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 061 (700x525, 262Kb)

Как только хлеб будет готов - выложить его на чистую льняную ткань, накрыть неплотно и дать палянице  "отдохнуть" и немного остыть. Что бы  корочка стала хрустящей и рассыпчатой.

 ПАЛЯНИЦА ОКОРОЧКА КОТЛЕТЫ 061 (700x525, 262Kb)


Опубликовано 31.01.2017 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 1 февраля, в 05:53 Ах, какая красота! Я первая, можно мне горбушечку, а?!!!! С салом. да с чесночком м-ммм! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 1 февраля, в 08:39 Бери всю!!!Я сегодня ещё печь буду, очень вкусный хлеб получился. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 февраля, в 08:49 Сотшкварочками, м м м. У нас пекли хлеб с салом, такая вкуснятина Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 февраля, в 09:26 Оксан!!получился очень вкусный хлеб , и съели быстро. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 1 февраля, в 09:05 Шкварки....чеснок...мммммм.... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 1 февраля, в 09:27 Чеснок Танюш и совсем не заметен в хлебе да и шкварок маловато надо больше. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 1 февраля, в 09:52 Любаш, а на 100гр испечется хлеб?
Или мою надо сильнее кочегарить, она на 200 градусах час запекала перцы с творогом, сыром и зеленью...:-(
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 1 февраля, в 15:10 испечется ,я пеку , долго правда, но это зависит от веса теста. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 февраля, в 09:10 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 1 февраля, в 12:45 Ой какой хлебушек получился!!! Хоть экран откусывай....
Люба, а ты не ошиблась про t 100 гр? Или у тебя печка какая то особенная? Я боюсь что за 50 мин при 100 гр у меня не пропечется. Я творожную запеканку выпекаю при 180 гр 1час 20 мин.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 1 февраля, в 15:16 Марин ,но как не пропечется, бабушки то вообще ставили на ночь в протопившуюся печь. А духовка у меня обычная электрическая где то фото выкладывала А какие высокие буханки в печке пекла моя бабуля и все пропекалось. Этот хлеб у меня высокий не плоский, я всегда смотрю на вес если из духовки беру хлеб он должен быть легким(сырой хлеб он тяжелый ) если тяжелый ставлю ещё допекать.А если постучать по донышку хлеба то звук у него звонкий. Текст скрыт развернуть
3
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 1 февраля, в 17:30 Да Люба! В печке хлеб всегда получается. Но там и нагрев другой и теплоотдача тоже. В печке я люблю готовить. Попробую испечь как ты советуешь.... Текст скрыт развернуть
1
Ксана Фурсова
Ксана Фурсова 1 февраля, в 20:12 * Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ксана Фурсова 2 февраля, в 09:15 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 2 февраля, в 21:27 Люба, на разых уровнях противни? А равномерно пропекутся? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 3 февраля, в 09:04 Я много не пеку на среднем уровне. У меня всегда один противень. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

Почему "сорокинская"? Да увидел в мордокниге, как Маша Сорокина в Будапеште лопала такую рульку. Завидки меня обуяли. Тож хочу попробовать.У меня на сайте есть неч

26 июн, 19:12
+9 4
Удивительное рядом!! Жареный холодец

Удивительное рядом!! Жареный холодец

Танцы от плиты и до компа!! Мы варили холодец , много нас, ему - капец!!!) А не угадали -остался !!!И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила горохов

26 июн, 16:31
+12 34
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+10 6

Последние комментарии