Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Грудка со сливочным соусом с рисом.

развернуть

1333313924_IMG_2156 (700x525, 218Kb)

Нежная грудка в сливочном соусе к ужину за 30-35минут. Быстро и вкусно!!!

Грудка-400гр

Сливки-100гр

Мука-2стл

Сыр плавленый

Масло сливочное-50гр

Рис-300гр

Лук-3шт (2 в рис )

Морковь-1шт.

В толстостенной кастрюле слегка пассировать лук, добавить морковь, нарезанную соломкой и любимые специи. Слегка обжарить. Добавить промытый рис, еще слегка обжарить. Следить, чтобы не подгорело. Добавляем кипяток: на 1ст риса-2ст воды. Посолить и добавить 1стл сливочного масла. Накрываем крышкой, убавить нагрев и готовить, не открывая 25 минут. Теперь можно приступить к грудке.

1333314060_IMG_2152 (700x525, 195Kb)

Грудку обычно мариную заранее. Покупаю сразу 2-3шт. Отделяю филе, это достаточно просто и быстро. Один из вариантов маринада:

Соль

Специи

Перец черный горошком

Грецкие орехи - горсть

Сок лимона

Сок граната (концентрированный)

Масло подсолнечное

Тимьян – зелень1333314144_IMG_1783 (700x525, 218Kb)

Сначала растираем в ступке все сухие ингредиенты. Затем добавить сок. В самый последний момент добавить масло и тщательно растереть. Грудку натираем этой смесью, укладываем в емкость, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.

1333314188_IMG_1713 (700x525, 226Kb)

Слегка пассируем лук. Нарезаем грудку. Быстро обжариваем. Добавляем 2стл муки, обжарить. Смотреть, чтобы не подгорело. Убавляем нагрев. Добавляем сливки и плавленый сыр (2 треугольника), даем сыру распуститься. Проверяем на соль. Накрываем крышкой, и пусть немного потомится, пока готовится рис.

1333314248_IMG_2148 (700x525, 201Kb)

На все уйдет минут 30-35 и ужин готов!!!! Все очень просто и быстро.

1333314298_IMG_2151 (700x525, 180Kb)

Приятного аппетита!!!!

1333314360_IMG_2155 (700x525, 226Kb)


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 16.07.2017 в 10:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля, в 11:42 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 16 июля, в 16:19 Вкусно и быстро. Мариновать не обязательно - грудка и так нежна, порезать не толсто - и всё.
С рисом куряпчик сочетается идеально.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 16 июля, в 19:49 Как сказать ,как сказать, в таком маринаде грудка получается идеальной, с не простым вкусом. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Леухина
Любовь Леухина 17 июля, в 11:14 Конечно же вкусно!!!! Маринованная курочка вкуснее!! Сок граната, конечно же редко бывает дома, Любаша, чем можно его заменить? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 17 июля, в 15:08 Я заменяю красным вином столовым или уксусом вишневым
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43781389257/Vishnyovyiy-u...
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Энгельбрехт
Ольга Энгельбрехт 17 июля, в 15:03 Отлично! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+1 0
Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю

23 июл, 21:08
+1 0
Заливное рыбное  с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Танцы от плиты и до компа !! Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты

23 июл, 21:07
+18 28
Интерпретация Будничного ужина

Интерпретация Будничного ужина

Пролог: «Тем, которые купили мисо и замучились варить мисовый суп – рекомендую».(с) К. Синдром. Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные прод

23 июл, 13:21
+7 5

Последние комментарии