На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пирог Шоколад на кипятке

Танцы от плиты и до компа !!

057 (700x555, 507Kb)

 ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить,добавить растительное масло,перемешать.

015 (700x525, 387Kb)

Ввести молоко,ваниль, перемешать.

017 (700x525, 336Kb)

Добавить все сыпучие продукты:  Соду,разрыхлитель,сахар,какао ,кофе, муку.

009 (700x525, 442Kb)

013 (700x525, 499Kb)

В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток.

018 (700x525, 456Kb)

Все смешать для однородного состояния.

021 (700x525, 390Kb)

Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.

022 (700x525, 377Kb)

Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см.

047 (700x525, 614Kb)

Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом.Нынче крем не получился : Я грешу на сливки.

Обычно готовлю так :Довожу до кипения 200 мл 35%-ных сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю  остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. Но не сегодня крем остался жидким ,пришлось пропитывать таким какой получился.Но пирог в любом случае очень вкусный пропитался жидким кремом  ,получился обалденно вкусно!!!Постояв в холодильнике ещё сутки стал ещё вкуснее.
Да у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))

056 (700x583, 527Kb)

057 (700x555, 507Kb)

 
 
 

Картина дня

наверх