Вкусно с Любовью

8 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • ёжик Костя
    Даже не слышал о такой ягоде.😕 Она по вкусу на что похожа?Желе из красной ...
  • Вера
    Не пробуйте, пожалуйста, редкостная дрянь. Даже хорошее топлёное масло не спасает...Старинный английс...
  • Кей *
    Это серьезно? По 33 листа смородины, вишни, малины?Необычная и невер...

Жареная говядина по-шатцкеровски

Жареная говядина по-шатцкеровски

28413127198_f8f829869f_c (692x457, 289Kb)

Рецепт из книги "Идеальная говядина". То, что нужно для быстрого и вкусного обеда/ужина "Это - сама простота. Но это чертовски хорошо". Марк Шатцкер

ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 луковицы
- 50 г топлёного говяжьего жира
- 200 г говядины с задней стороны бедра
- 1-2 ст.л. пшеничной муки
- хлопья морской соли
- свежемолотый чёрный перец
Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине говяжьего жира до золотистого цвета, переложить в миску. Сковороду не мыть.
Нарезать говядину поперёк волокон круглыми ломтиками толщиной 1 см и несильно отбить, чтобы волокна стали более мягкими.
Посолить и поперчить мясо, обвалять в муке.
Разогреть оставшийся жир в той же сковороде, где жарился лук, до появления дымка.
Обжарить на нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки снаружи, но внутри оно должно оставаться сырым. Выложить сверху жареный лук и перевернуть, прижимая, чтобы лук приклеился к мясу.
Снять со сковороды и подавать с картофельным пюре.

Картина дня

))}
Loading...
наверх