Вкусно с Любовью

8 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Зассыха - она же шикша, она же вороника,она же водяника, вороника, багновка, ерник черный, гольцовая шикша, накамник ...Желе из красной ...
  • ёжик Костя
    Даже не слышал о такой ягоде.😕 Она по вкусу на что похожа?Желе из красной ...
  • Вера
    Не пробуйте, пожалуйста, редкостная дрянь. Даже хорошее топлёное масло не спасает...Старинный английс...

Баранья корейка

Баранья корейка

Сегодня речь пойдёт о чистом вкусе продукта. Баранья корейка сама по себе настолько хороша, что добавлять к ней в принципе ничего не требуется — это,  пожалуй, самое вкусное мясо «как есть». Оно требует только термообработки ну и пары щепотки специй с солью. Ароматнее, сочнее и вкуснее трудно себе что-то представить.  Единственным минусом данного блюда является стоимость самого мяса и необходимость его правильного выбора, поскольку баран он везде разный баран. Но если вам повезло и поблизости есть магазин, торгующий хорошей бараниной или, что ещё лучше, ферма, как у нас, то не раздумывайте ни минуты — не попробовать запечённую баранью корейку я считаю просто преступлением ).

Продуктовый набор самый простой:

Баранья корейка

  • Баранья корейка
  • Чеснок
  • Базилик
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Сперва очистим мясо от лишних плёнок:

Баранья корейка

Потом просто смешаем все специи, соль и растительное масло:

Баранья корейка

Возьмём противень или форму, выложим дно фольгой и смажем её маслом со специями:

Баранья корейка

Также поступим с мясом:

Баранья корейка

Завернём фольгу и отправим в разогретую до 200°С духовку минут на сорок:

Баранья корейка

После этого вынем противень, аккуратно раскроем фольгу, выпустив сногсшибательный аромат и продолжим запекать ещё полчасика, периодически смазывая мясо стекающим сочным маслом:

Баранья корейка

Готово:

Баранья корейка

Разрезаем корейку поперёк на порционные куски с косточкой и подаём с отварным картофелем и зеленью:

Баранья корейка

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх