На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тыквенный кекс с шоколадной начинкой

Помните фильм "Посторонним вход воспрещён"? Там пели оду царице полей - кукурузе. А я хочу написать про тыкву. Благодаря селекционерам сейчас столько много разновидностей - и белые ,и желтые и ярко-оранжевые.На одном из сайтов пришла рассылка про шоколадно-тыквенный кекс.Долго себя не заставила эта тема ждать. Купила вчера  на рынке  оранжевой тыквы кусочек.
И всё сегодня приготовила. Рецепт брала отсюда, правда со своими поправками, небольшими.

http://raechka-sav.ru/tyikvenno-shokoladnyiy-keks/

Ингредиенты:
        Шоколадная начинка
 

Тыквенная основа

 

Приготовление:

Сначала делаем шоколадную часть, ее нужно приготовить заранее и заморозить.
  Взбить сливочное масло (оно должно быть мягким) с сахаром до кремообразного состояния. Нагреть размешанное яйцо в микроволновке ( я не разогревала)и потихоньку добавить в масляный крем, не переставая взбивать.
Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять в масло, перемешать.

Расстелить пищевую пленку, по длине чуть больше, чем форма, в которой будет выпекаться кекс.
Выложить шоколадное тесто колбаской, не доходя до краев пленки. Скрутить пленку, чтобы из теста получился ровный цилиндр, закрутите хвостики пленки и положите тесто в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.( я готовила спонтанно , в морозилке начинка была полчаса)

Приготовить тыквенное тесто.(Не готовила строго по указаниям Раисы Савковой)
Взбила масло с сахаром. , добавила яйцо и ещё раз взбила, добавила протёртую тыкву и муку с корицей и разрыхлителем

Смазала  форму маслом и припудрила мукой. Выложила половину тыквенной массы, в центр вложила шоколадный цилиндр, закрыла все тыквенной массой.

Размер  формы 25*8*7 см

Выпекала  в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут (на готовность проверяем деревянной шпажкой).У меня газовая духовка, ориентируйтесь на свою

Горячий кекс покрыла  слоем предварительно подогретого до комнатной температуры апельсинового пюре( в рецепте абрикос)

Достала из духовки

Смазала апельсиновым конфитюром,а этот кусочек я уже попробовала

Попробуйте приготовить. Это просто божественный вкус - шоколад и тыква , тыква и шоколад! Приятного чаепития!

 Ссылка  на оригинал здесь 

http://raechka-sav.ru/tyikvenno-shokoladnyiy-keks/

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх