На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Ассорти из курицы

Танцы от плиты и до компа !!

020 (700x393, 341Kb)

Этот красивый рецепт от шеф-повара ресторана «Сардина» Марио Белла давно привлекал мое внимание.
Вот так интересно можно обыграть блюдо из обычного куриного филе и доступных повседневных продуктов.

Ингредиенты (на 2 порции):

— филе куриное – 500 г
— 2 апельсина
— 6 очищенных шампиньонов у меня замороженные подосиновики
— сыр творожный – 80 г альметте
— сливки – 100 г
— 1/2 луковицы
— зубчик чеснока
— оливковое масло – 30г +3 ст.л.
— соль, сахар, перец
— соевый соус Киккоман – 40 г
— коньяк – 30 г
— сливочное масло — 20г

Приготовление

Обе половинки куриной грудки разрезать на 3 равные части.

012 (700x393, 303Kb)
Половинку неочищенного апельсина нарезать кольцами.

KURA3
Из оставшихся полутора апельсинов выжать сок.Грибы очистить, порезать дольками.Лук и чеснок мелко порубить.
Филе слегка отбить.
Одну часть куриного филе замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла (30г) на 15 минут.

013 (700x393, 325Kb)
В 3 сковородки (или готовить поочередно) налить оливковое масло (по 1 ст.л.), поставить на огонь, разогреть.
В первую сковородку бросить лук, чеснок, грибы,перемешать, положить ту часть филе, которая была замаринована в соевом соусе, поперчить по вкусу. Чуть потушить, добавить оставшийся маринад и чуть сливочного масла.

011 (700x393, 377Kb)

Во вторую сковородку положить часть филе, посолить и поперчить, накрыть филе апельсиновыми дольками.

Чуть поджарить, добавить сахар по вкусу, коньяк и апельсиновый сок.

014 (700x393, 322Kb)

В третью сковородку положить часть филе, посолить и поперчить, добавить творожный сыр, налить сливки.

017 (700x393, 330Kb)
Тушить филе в 3 сковородках до готовности.На порционную тарелку выложить по 3 части филе, каждое с соответствующим соусом из сковородки.Украсить зеленью.Так красиво выглядит блюдо у Кисули.

ASSORTY93

А так блюдо выглядит у меня. Надеюсь что вкус у блюда одинаково -вкусный.

image (700x525, 501Kb)

Картина дня

наверх