Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Лимонный кекс Тесто на соде

развернуть

P1020366

Кекс лимонный
* 250 г муки высшего сорта
* 200 г сахара
* 4 больших яйца (разделить на желтки и белки)
* 250 г сливочного масла/маргарина
* 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
* 1 лимон (ошпарить предварительно)

* 4 -5 столовых ложек сахарной пудры – для приготовления глазури
* сливочное Масло/маргарин и панировочные сухари для подготовки формы Щепотка соли
Способ приготовления:
Муку смешать с порошком для выпечки и щепоткой соли . Отставить в сторону.В миску положить мягкое сливочное масло/маргарин, добавить сахар и желтки. Смешивать миксером пока масса не станет пушистой и сахар растворится. С половины лимона натереть цедру и выжать сок и добавить к массе. Перемешать. Белки с добавлением щепотки соли взбить пену. Добавить к массе и аккуратно, но тщательно перемешать. Добавить около 1/3 количества муки от общей массы. Перемешать аккуратно. Снова добавить 1/3 муки и снова перемешать и еще на 1/3 муки, перемешать. Смешивание производим лопаткой или ложкой, а не миксером.Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Влить тесто в выровнять. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 50 минут. Перед извлечением из духовки, сделать пробу с палочкой от суши проверить, что тесто пропеклось.Поставить кекс на решетку пока кекс не остынет.
Из оставшейся части лимона снять цедру. Выжать сок для сахарной пудры. Тщательно перемешать. Глазурью полить теплый кекс .

P1020367

Опубликовано 12.04.2017 в 13:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 апреля, в 13:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Леухина
Любовь Леухина 12 апреля, в 20:54 Какой красавец!!!!!!! Люблю кексики! Спасибо, Любаша!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 12 апреля, в 21:30 Любаша а чем не кулич,тем кто боится дрожжевого теста самое ОНО!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 12 апреля, в 21:34 Конечно, самое оно!!!!!!!! Вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Алена -
Алена - Любовь Ивановна 14 апреля, в 20:56 А по плотности по структуре теста похоже на кулич пасхальный ? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 13 апреля, в 05:41 Какой солнечный! Красота! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Власова
Наталья Власова 14 апреля, в 12:38 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 16 апреля, в 21:42 Люблю выпечку с лимонами! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба с перцем чили

Рыба с перцем чили

Пробегая по рынку обратил внимание и взял парочку живейших карасей . Не знаю с чем это связано, но пролежав ночь в холодильнике они с утра активно дышали. Жрат

23 май, 12:42
+4 5
КАК ТО ТАК ...

КАК ТО ТАК ...

Мой ангел пьян, летает криво, Орет пророчества и мат. А я смотрю на это диво И понимаю, счастлив гад.

23 май, 12:18
+3 1
Миллионвторой рецепт курицы. Хункар бегенди

Миллионвторой рецепт курицы. Хункар бегенди

Поскольку многие читатели баранину не переносят даже на слух, блюдо сделаем из курицы. Название переводится как "Удовольствие султана". На три-четыре порции на

23 май, 10:29
+10 7
Окрошка с солеными и свежими огурцами

Окрошка с солеными и свежими огурцами

В главных ролях: - 700 грамм отварного или запеченного мяса - 1 крупная луковица; - 3 яйца; - 300 грамм редиски; - 500 грамм свежих огурцов; - 500 грамм

23 май, 09:34
+7 8

Последние комментарии