Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Лимонный кекс Тесто на соде

развернуть

P1020366

Кекс лимонный
* 250 г муки высшего сорта
* 200 г сахара
* 4 больших яйца (разделить на желтки и белки)
* 250 г сливочного масла/маргарина
* 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
* 1 лимон (ошпарить предварительно)

* 4 -5 столовых ложек сахарной пудры – для приготовления глазури
* сливочное Масло/маргарин и панировочные сухари для подготовки формы Щепотка соли
Способ приготовления:
Муку смешать с порошком для выпечки и щепоткой соли . Отставить в сторону.В миску положить мягкое сливочное масло/маргарин, добавить сахар и желтки. Смешивать миксером пока масса не станет пушистой и сахар растворится. С половины лимона натереть цедру и выжать сок и добавить к массе. Перемешать. Белки с добавлением щепотки соли взбить пену. Добавить к массе и аккуратно, но тщательно перемешать. Добавить около 1/3 количества муки от общей массы. Перемешать аккуратно. Снова добавить 1/3 муки и снова перемешать и еще на 1/3 муки, перемешать. Смешивание производим лопаткой или ложкой, а не миксером.Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Влить тесто в выровнять. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 50 минут. Перед извлечением из духовки, сделать пробу с палочкой от суши проверить, что тесто пропеклось.Поставить кекс на решетку пока кекс не остынет.
Из оставшейся части лимона снять цедру. Выжать сок для сахарной пудры. Тщательно перемешать. Глазурью полить теплый кекс .

P1020367

Опубликовано 12.04.2017 в 13:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 апреля, в 13:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Леухина
Любовь Леухина 12 апреля, в 20:54 Какой красавец!!!!!!! Люблю кексики! Спасибо, Любаша!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 12 апреля, в 21:30 Любаша а чем не кулич,тем кто боится дрожжевого теста самое ОНО!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 12 апреля, в 21:34 Конечно, самое оно!!!!!!!! Вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Алена -
Алена - Любовь Ивановна 14 апреля, в 20:56 А по плотности по структуре теста похоже на кулич пасхальный ? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 13 апреля, в 05:41 Какой солнечный! Красота! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Власова
Наталья Власова 14 апреля, в 12:38 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 16 апреля, в 21:42 Люблю выпечку с лимонами! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Танцы от плиты и до компа !!! Куриные грудки промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями.

27 июн, 16:28
+4 2
Лёгкий обед по-летнему

Лёгкий обед по-летнему

Всем доброго времени. Предлагаю еще один вариант летнего, сытного и полезного обеда. - 1 баклажан - 1 цуккини - куриная грудка - 150 мл. молока

27 июн, 15:01
+3 2
Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Танцы от плиты и до компа !! Безумно легкий в приготовлении, быстрый, вкусный омлетик. Готовится он за считанные минуты, так как в микроволновке))) Так что

27 июн, 13:12
+10 11
Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Танцы от плиты и до компа !!! Курица по-черкесски - это очень вкусная и популярная турецкая закуска из отварной курицы, разобранной на мелкие волокна, зали

27 июн, 11:51
+7 7

Последние комментарии