Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина

Ароматное тесто (Турецкое)на пироги или плюшки

развернуть

3921364_098ea530fc7ee2491ca4fabdf080a3c8spicysaucealfredosauce600x400 (400x234, 18Kb)

Турецкое тесто для пирогов подойдет также и для пиццы, булочек, рулетов и другой восхитительной выпечки.

Если бы вы знали, какое оно ароматное…
Турецкая выпечка славится своими запахами, чудесным ароматом и вкусом. Готовить его совсем нетрудно.

Ингредиенты:
мука пшеничная — шесть стаканов
минеральная вода с газом — один стакан
молоко — один стакан
сухие растворимые дрожжи — семь граммов (один стандартный пакетик)
сахар — две столовых ложки.
масло растительное — один стакан
соль — одна столовая ложка
Приготовление:
Муку обязательно просеять. Всыпать в нее растворимые дрожжи и тщательно перемешать.
Молоко слегка подогреть. Приготовить большую миску и влить в нее масло растительное, минеральную воду и молоко. Добавить сахар и соль. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой либо влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на полтора часа.
Когда пройдет указанное время и тесто поднимется, его нужно еще раз хорошо вымесить, снова укрыть и оставить в теплом месте еще на один часик.
На этом турецкое тесто для пирогов готово. Его можно использовать сразу же, как у нас принято, а можно выложить в пакетик и убрать в холодильник, где оно может стоять до трех дней, не теряя своей свежести.

Опубликовано 10.05.2018 в 19:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Кордюк
Алла Кордюк 10 мая, в 21:34 * Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Догаева
Татьяна Догаева 11 мая, в 11:08 Мне тесто понравилось! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 11 мая, в 14:27 Рецепт хороший, но подскажите Вы пишите что выпечка турецкая славится запахами и ароматами, но в тесте нет никаких ингредиентов которые придают запах тесту, ванилин, корица,а у вас обычное не плохое дрожжевое тесто. Текст скрыт развернуть
4
Ольга Диченко
Ольга Диченко Ольга Вдовина 11 мая, в 15:06 У меня тоже этот вопрос возник... Откуда ососбым ароматам взяться? Текст скрыт развернуть
1
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна 11 мая, в 14:33 А не много ли масла-один стакан? Вообще на три стакана жидкости шесть стак.муки? Текст скрыт развернуть
3
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна moldovan-tanya Пилецкая Татьяна 11 мая, в 18:00 Не много. Рецепт проверенный, а выпечка получается очень вкусной))
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Tat.jana Татьяна 11 мая, в 21:38 Тесто получается хорошее, но очень жирное, как то раз пробовала добавить по совету стакан масла, не понравилось, но это на любителя, Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
НЕСЛАДКИЕ ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ

НЕСЛАДКИЕ ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты: Мука — 1.5 стакана. Сливочное масло — 180 г. Яйцо — 4 шт. Куриная печень — 400 г. Морковь — 1 шт. Лук репчатый

11 дек, 10:07
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

10 дек, 15:38
+8 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Декоративно вырезанная редиска

Декоративно вырезанная редиска

Смотрите картинки, так как яснее объяснить не смогу. Берем редиску, как можно более круглой формы, срезаем листья и хвост. Нож, чтобы было бы удобнее, держим з

10 дек, 09:54
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маленькие невинные птички

Маленькие невинные птички

"Ешь ананасы, рябчиков жуй, все равно тебе крышка!" - так страшили буржуев прелетары с Маяковским в авангарде, сами тем временем истекая слюной от вида мален

10 дек, 09:54
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
марина ершова
Любовь Ивановна
Нина
так,а где 1кг курицы? не нашла в тексте...
Нина Щи суточные замороженные
Ирина Новичихина
ёжик Костя
Ну и Плюшкин, зато вкусно... :-)
ёжик Костя Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?