На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОГО КАРПА!

Сегодня приготовила эту великолепную речную рыбу-карп. Запекаю так давно, очень вкусно получается и совсем не сложно. 

У меня было 2 карпа, по весу оба около 2 кг.,

Шампиньоны - 0,5 кг., 

Сыр твёрдый - 150 г., 

Лук репчатый - 1 большая головка,

Чеснок - 2 зубка (по вкусу),

Сметана - около 200 г.,

Помидоры - 2 шт. (сорт сливка), 

Зелень, чёрный молотый перец, соль или вкусовая приправа, любимые травки, 

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления очень простой.

Чистим рыбу, удаляем жабры. Голову и хвост оставляем. Через хребет удаляем позвоночник, аккуратно внутренности и косточки, промываем хорошо. Мне очень нравится этот способ разделки рыбы, потому что в неё входит много начинки. И это совсем не трудно, как кажется на первый взгляд. Главное иметь острый нож с тонким лезвием и кухонные ножницы. Пока наших карпов отложили. Занимаемся начинкой. Обжариваем резаные шампиньоны, отдельно резаный лук, дать остыть. Натереть сыр, добавить соль, перец, любимые травки и перемешать.

Начинить карпа, немного утрамбовывая начинку, положить помидоры кружочками. Стянуть края кожи и закрепить зубочистками - это не трудно! Сверху посыпать резаной зеленью и тоже её немного протолкнуть внутрь.

Или так лучше видно.

Противень застелить пекарской бумагой и аккуратно перенести наших карпиков. Сверху обмазать сметанным соусом ( сметана+выдавленный чеснок+соль,+перец). Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 25 - 30.

Минут за 5 до готовности, посыпать твёрдым тёртым сыром. Вот такие красавцы у меня получились, аромат конечно стоял на всю квартиру.

Подождала пока остынут, аккуратно нарезала острым ножом.

Наслаждаемся вкусом!

А это разрезала сегодня, получилось как рыбный рулет, ну просто красота!

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх