На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире.

По своим составляющим этот суп намного проще "классической" окрошки, но по вкусовым качествам нисколько не уступает. Итак.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Для приготовленного мной Таратор на одну порцию понадобиться:

1) 0,5 Л. Домашний Кефир

2) Один огурец (который длинный)

3) Черемша (половина небольшого пучка)

4) Укроп (половина небольшого пучка)

5) 10-15шт. Крупных грецких орехов

6) 3 Ст.Л. Оливковое масло

7) соль/перец (по вкусу)

* на Фотографиях пропорции немного другие, готовили на пасху, на 15 человек.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Кефир. Вот уже несколько лет пользуемся мы самодельным кефиром. Делаем с молочным грибом (известный также как тибетский или кавказский кефирный гриб ).

О пользе этого кефира можно писать очень долго, но не в рамках этого поста. Поэтому перейдем к практической части. Грибок заливаем молоком, ставим в темное и прохладное место. Уже через день два у нас получился отличнейший кефир, немного с пузырьками и даже под градусом. Который затем надо процедить через тонкое сито, для однородности.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Огурец

огурец очистить от корочки, вынуть сердцевину, и натереть на терке тоненькой соломкой.

Так подготовленный огурец хорошо посолить и отставить в сторону на пол часа, что бы он пустил сок. Затем еще немного отжать. Так наш огурец сохранит свою хрустящую консистенцию, и затем не растворится зеленой жижей в кефире.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Черемша / Укроп

Укроп, на ряду с кефиром и орехами, в данном блюде является основным компонентом. Кому то нравиться много укропа кому то меньше, но это детали. Тут без альтернатив - укроп должен быть. И быть свежим.

В оригинале, Таратор делается в чесноком, и довольно его большим количеством.

Мы не очень большие любители чеснока, к тому же на дворе весна и сезон черемши. И было бы неуважением к этому прекрасному супу если не заменить чеснок на черемшу. От которой он на наш вкус только выигрывает.

итак, Черемшу и Укроп нарезаем очень мелко.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Орехи.

одну половину орехов мы размельчили в блендере, другую поломали скалкой на крупные кусочки. все вместе это даст насыщенный ореховый вкус и некую жувательность супу. наряду с хрустящим огурцом.

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

все подготовленные ингредиенты - оливковое масло, зелень, огурец и орехи, смешиваем в кефире. перчим по вкусу. соль еще осталась в огурце, поэтому посолим позже.

суп надо поставить в холодильник настраиваться на 5-8 часов. затем проверяем на соль. тут можно добавить немного лимонного сока.

сервировать Таратор надо холодным. С поджаренным кусочком хлеба, слегка натертым чесноком (куда же без него).

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. Таратор, Кефир, Суп, Черемша, Грецкие орехи, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

кроме поджаренного хлеба. можно подать еще огуречные роллы.в тонкую полоску огурца заворачиваем копченую семгу с нежным мягким сыром (намазка), посыпаем поджаренным кунжутом - вуаля...Суп одинаково отлично подходит на праздничный стол как первое блюдо, или конечно же в жаркую погоду как цельный обед.

Картина дня

наверх