Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Каждый художник желает знать....

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

021 (640x480, 352Kb)

034 (700x525, 498Kb)

А вот ниче особенного, просто такая пичялька приключилась: закончилась фуа - гра с трюфелями. Но так я очень добрый и открытый челавек, то готова поделиться с вами практически всем, что имею. Например, данным рецептом.Готовила буквально в течении 15 минут.

Небольшой кусочек корейки без кости грамм эдак -200, сыр любой но я хвастаюсь у меня настоящий Пармезан (мне с Киева привезли) так что я его не жалею.

001 (640x480, 264Kb)

Нужно -30 гр,немного овощей ,ну этих сейчас завались ,но все рано надо немного!!!Чуть лучка.чуть перчика болгарского,чуток лука, нарезать соломкой. Обжарить.

Мясо разрезать на 2 кусочка, отбить ,посолить,поперчить ,посыпать сыром, сверху на одну отбивную положить обжаренные овощи.

005 (700x525, 500Kb)

Затем накрыть второй отбивной ,собрать края (что бы при жаренье не раскрылись) .Сковороду разогреть,растопить масло и положить мясо нижней стороной , сверху можно поставить кастрюльку с водой.Обжаривать минут 5 на среднем огне, затем перевернуть и так же обжарить около 5 минут.Накрыть крышкой и потомить под крышкой минуты 3.

009 (700x525, 339Kb)011 (700x525, 288Kb)014 (640x480, 350Kb)

Вот и все..... подаем с овощами, у меня огурцы ,чуток красного жгучего перца и мята ,я сейчас без мяты ничего не готовлю, во все блюда добавляю.Прекрасно воздействует на оздоровительный процесс.

023 (640x480, 285Kb)

027 (700x525, 502Kb)

Ещё сейчас пью напиток из цветов календулы, заливаю цветы горячей водой из кипящего чайника, и настаиваю в кувшине .Хорошо утоляет жажду.Очень полезно сердечникам )))))))

033 (525x700, 369Kb)

Полезные и лечебные свойства календулы

В лекарственных целях используют листья, цветки и иногда корни.

Активные вещества: алкалоиды, ликопин, цитраксантин, киалоксантин, каротин, рубиксантин, фитонциды, флавохром, флавоноиды, сапонины, тритерпедиолы, гликозид календулозид.

Цветки календулы помогают при стоматитах, гепатите, ангине, пародонтозе, холецистите, неврозе,

Обладает спазмолитическим и противосудорожным действием. В народе считают, что календула помогает при заболевании селезенки, раздробить камни в мочевом пузыре, при гипертонии и кашле, спазмах желудка, сердечных неврозах, альвеолярной пиорее, ожогов, для лечения ран, незаживающих язв и свищей.

При стоматитах, ангинах, рекомендуют полоскать ротовую полость отваром календулы. Так же применяют при экземах, дерматитах, язвах, при болезни желчного пузыря и печени.

В Болгарской медицине считают, что календула подавляет развитие твердого рака. Её применяют при заболеваниях молочной железы, раке кожи, злокачественных опухолях. Так же известно применение при лучевой болезни.

Календулу применяют при головной боли, повышенной раздражительности, головокружении, боли в области сердца, бессоннице, носовых кровотечениях а так же при ухудшении памяти.

Используют как средство, укрепляющее волосы. Обладает противомикробным, вяжущим, противовоспалительным, успокаивающим и кровоочистительным действием.

Календула рекомендуется при простуде, диатезе и угрях.

Настои травы принимают при болезни глаз, используя как примочки на веки.

В корнях находится такое вещество как календулозид, который проявляет противоязвенные свойства.

Для борьбы с облысением используют календулу, растертую с уксусом.

Настойкой лечат раны, протирают угревую сыпь, свищи, отварами цветков — ожоги, эрозию шейки матки, гингвиниты, трихомонадный кольпит, проктиты.

Из календулы получается вкусный чай, который полезен при язве желудка, гастрите, атеросклерозе, болезнях печени, диатезе и гипертонии.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 28.07.2017 в 13:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна <Удалённый пользователь> 30 июня 16, в 17:15 Вот так и живем,прям плохо надо сказать, а ежели вдруг гости то Раскрываю Поваренную книгу 1905 г. в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?» — «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.» но я бы к таким нищебродам в гости не пошла.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 30 июня 16, в 11:45 Ну вот, Люба, а я все ждал, когда появится в описании твоего очередного кулинарного шедевра ФАЗАН? Сразу вспомнился шашлык (ражничи) из фазаньих грудок в Брно... Все равно здорово, ты - молодец! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 30 июня 16, в 17:16 Спасибо Толя !!!вот сейчас настало то время когда и шутить уже временами не хочется. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 1 июля 16, в 09:57 Здоровский рецепт! Спасибо! И за календулу спасибо! Если где удасться набрать, то сделаю. А я сейчас тоже при сыре - накупила в Нарве всякого разного целую кучу. Правда, плесневелый и бри ужо схомячили, но твердого и полутвердого еще много. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 июля 16, в 11:13 спасибо Ирин!!! я летом пока трава стараюсь пить воду на чем нибудь запаренную или настоянную.Лечит или нет это конечно вопрос,но главное пить не хочется да и чувствую себя в тонусе. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 июля, в 18:09 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 29 июля, в 14:50 * Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 29 июля, в 06:34 Ах, мясцо! Вкусно! А календула растёт прямо в огороде. Собираю и добавляю в травяные и лечебные чаи. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 29 июля, в 14:50 Валя !!И то дело я летом никакой цветок не пропускаю,календула ,бархатцы,мята,смородина Все в чай! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существу

21 авг, 15:09
0 0
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 9
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком