На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Гренки "по-итальянски" с соусом песто, грибами и беконом с обжаренными овощами.

В очередной раз убеждаюсь в том, что ресторанное блюдо можно легко превратить в домашнее и стоить оно будет на много дешевле ;) Кто живёт в Италии или часто там бывает, могут сказать, что такого в Италии нет и не подают, спорить ни с кем не стану, так как основываюсь на рецепте итальянского ресторана, среди посетителей которого, бОльшая часть итальянцев-туристов.

Я угощала свою свекровь этим замечательным блюдом в своём исполнении, делюсь и с Вами.

Для гренок:

- багет 1 шт

- ол. масло

- грибы (у меня шампиньоны, в ресторане подают с белыми) 5-6 шт

- готовый соус песто (соус готовлю сама из свежего базилика, пармезана, ол. масла, кедровых орешков)

- сыр (у меня гауда)

Овощи (кол-во на своё усмотрение):

- баклажан

- сладкий зелёный перец

- сладкий красный перец

- помидоры черри

- 2 з. чеснока

- 100 мл. сухого белого вина

- ол. масло

Подготовила необходимые продукты:

- баклажан и сладкий перец нарезала кубиками, баклажаны посолила и оставила на 20 мин

- разогрела кастрюлю с толстым дном и обжарила сладкие перцы не добавляя масла 2 - 3 мин ... перец получается с дымком

- после добавила баклажан и еще обжарила 2 мин ... влила 50 мл ол. масла, добавила мелко нарезанный чеснок и обжаривала 2 - 3 мин

- после влила вино, готовила до полного его выпаривания, посолила в самом конце

- в масле котором готовились перец с баклажанами обжарила черри

- грибы обжарила с беконом без добавления масла

Дальше дело за малым (фото отсутствуют по причине отвлеканий от процесса), багет нарезала толщиной 1 см, на часть хлебчиков выложила грибы с беконом и пластинку сыра (он у меня в нарезке), запекла на гриле

- часть хлебчиков обжарила на гриль сковороде, смазала соусом песто

Подавала с листьями салата и овощами, сладким бальзамическим соусом, отдельно прилагались прошутто, бри и голубой сыр

Очень просто и вкусно!

Приятного!

Картина дня

наверх