На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Завтрак туриста с рыбой (налим) и перловкой

С этим рецептом я познакомилась на сайте Любимые рецепты у известного кулинара Людмилы. Многие помнят, наверное, такие баночки с названием "Завтрак туриста".

Даже не предполагала, что в рецепте такие простые продукты:

- рыба, думаю, любая, но желательно поменьше костей, конечно

- перловка

- лук

-морковь

- специи (соль, сахар, перец черный молотый, кориандр молотый)

-масло растительное для обжаривания лука с морковью

Рыба у меня была речная-сосед угостил налимами.

Способ приготовления:

Отвариваем перловку до готовности. Пока она варится, чистим рыбу. Вот это с налимом самое...бррр... Нужно снимать кожу плоскогубцами. Я фотографирую :-))).

И вот у нас получилась такая чистенькая рыбка, да ещё с печенью, молокой и икрой.

Далее обжариваем на растительном масле лук, дабавляем резаную морковь, затем томатную пасту, по вкусу соль, сахар, молотый кориандр, черный молотый перец. Теперь добавляем снятое филе с рыбы, заливаем водой, чтобы покрыло всё содержимое. (В оригинале рецепта, Людмила филе рыбы обваливала в муке и обжаривала. Так, наверное, ещё вкуснее. Но у меня времени было совсем мало Стесняется)  Доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 40, помешивая, чтобы не пригорело. В конце варки добавляем кусочек сливочного масла. Даем остыть и пропускаем через крупную решетку мясорубки. 

Перловка к этому времени уже должна свариться: сливаем, промываем, остужаем и соединяем с рыбой.

Вот и всё. Получился вкусный, сочный, ароматный "Завтрак туриста".

 Всем приятного аппетита! А Людмиле спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Дарит розы

 

Картина дня

наверх