На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тесто маслянно-дрожжевое , а начинка любая( у меня сегодня с рыбой и рисом)

Прочитав у Любы про булочки из рассыпчатого теста, вспомнила давно забытые рецепты из записной книги и по просьбе Любови выкладываю два рецепта теста. Одно  тесто с любыми начинками( и грибы ,и яблоки, и рыба ,и варенье , что душа пожелает) .А другое тесто - из моего детства -"утопленник"( пекла моя мама - коржи и прослойка - любимое варенье)

Тесто для пирогов с любой начинкой запись из тетради

За счёт того , что много маргарина , берём:

70гр дрожжей растворить 3/4 стакана гранёного тёплого молока, 1ч.л. сахара, 300гр маргарина(или масла сливочного), 3 стакана муки, соль , 2 яйца( яйца размешать , часть в тесто , часть на обмазку пирога)

Готовим:

Когда дрожжи , смешанные с тёплым молоком и сахаром подойдут, добавить их в массу их мягкого маргарина муки и яица. Тесто хорошо вымесить и поставить на 30-40 минут в холодильник. Тесто разделать на 2 части - 1к3. Большую часть теста раскатать , выложить  в форму , на него положить начинку какая по душе , закрыть вторым раскатанным пластом , нанести узоры( на ваше усмотрение и фантазию) смазать яйцом и выпекать соответственно вашей духовки

Я не заморачивалась в этот раз  и яйцо положила в молоко вместе с дрожжами( не было свежих , использовала сухие)

рис был бурый с чёрным

рыбу посолила . поперчила и сбрызнула лимоном,

ещё - обжарила лук

Всё , приятного  аппетита!

А теперь рецепт  на утопленник:

Тесто: 2 желтка, 50 гр дрожжей свежих, молоко 200мл, маргарин 250 гр, мука 3-4 гранёных стакана, сахар 1 стакан

Начинка: любимое варенье и крошка от коржей

Готовим :

Желтки поставить с молоком и дрожжами, перемешать. Маргарин растопить(чтобы не был горячим). В растопленный маргарин добавить растворённые и с поднявшейся шапочкой дрожжи с молоком, перемешать , всыпать муку и быстро замесить тесто.Муку всыпайте не всю сразу( всё зависит от качества муки ). Тесто положить в полиэтиленовый пакет без дыр, завязать и положить в холодную воду на мин 40( вода должна быть очень холодной). Зимой мы выносили на холод на балкон. Тесто будет готовым когда оно всплывёт наверх( отсюда и утопленник). Готовое тесто разделить на две части , на доску высыпать сахар и раскатать на нем коржи любой формы. Выпекать в духовке (  ориентируйтесь каждый на свою духовку), коржи будут красивыми и румяными. Готовые коржи обрезать , промазать вареньем и посыпать крошкой от обрезков.

Люба , я это сделала - написала. Если есть ошибки в правописании - извините, спешу. завтра на сутки - пошла отдыхать.

 

Картина дня

наверх