Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин

"Ледяной" супчик"

развернуть

Фото: "Ледяной" супчик

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! laugh Готовится довольно быстро, главное чтобы лёд был.

Ингредиенты:

- пара болгарских перчиков

- пара свежих огурчиков

- тройка стеблей сельдерея

- пачка творога

- черемша или свежие стрелки чеснока

- 0,5 л. кефира

- соль, сахар, специи, бальзамический уксус по вкусу

- колотый лёд

Собственно вот набор нужных нам продуктов

"Ледяной" супчик"

Тут особых приоритетов нет, что есть - то и кладём, главное порезать красивенько, можно колбасы или мяса добавить, но в такую жару совершенно не хотелось мяса, хотелось именно овощного и освежающего. В общем - режем.

"Ледяной" супчик"

Теперь всё это дело перчим, сахарим, подсаливаем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, смотрим чего не хватает и добавляем свежего молотого чёрного перчика laugh

"Ледяной" супчик"

Пришла очередь творога, вместо него можно использовать практически любой мягкий сыр, например типа "фетака" и т. д. Мне было совсем лень в магазин идти, обошёлся творогом hoho

"Ледяной" супчик"

Всё, заправляем нашу нарезку кефиром, можно йогуртом, консистенция нашей смеси не должна быть очень жидкой, нам ещё лёд класть! Перемешиваем и в холодильник!

"Ледяной" супчик"

Вооот, остался сущий пустяк, достаём пару кубиков льда, колотим его молотком или скалкой scratchНужно чтобы было мелко, кладём колотый лёд в тарелку и заливаем всё это дело супчиком, перемешиваем и наслаждаемся!

"Ледяной" супчик"

Приятного аппетита!

"Ледяной" супчик"Автор: Юрий


Опубликовано 23.06.2018 в 09:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 23 июня, в 09:47 По нынешнему жаркому дню (прекрасное холодное блюдо) супчик  интересный .Я хочу приготовить. Но немного по другому Вместо творога взять брынзу  Чем бы ещё кефир заменить возможно на газированную воду.Пока поставила лед в морозилку. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 23 июня, в 11:00 Интересный рецепт,Люба.Ой,я вот тоже чего-то с кефиром не очень..Тут на днях делала литовский свекольник,по оригинальному рецепту,там кефир со сметаной перемешать надобно,я воды еще естественно добавила,понимала,что тяжеловат будет,так и вышло..не доели.Для меня лучше обычного легкого свекольника ничего нет,с квасом не люблю,на молочке тоже не очень.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 23 июня, в 12:28 Да и я кефиром  в последнее время не восторгаюсь. Если пью на ночь утром во рту горечь значит уже что то не то с ним.  простокваша не выход попробую с таном он в последнее время тоже как вода. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 23 июня, в 14:47 Спасибо попрбуем Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир 23 июня, в 15:52 Окрошка уже не катит?
Текст скрыт развернуть
0
Елена Колтунова (горская)
Елена Колтунова (горская) Владимир 23 июня, в 16:58 а для разнообразия можно и окрошку и ледяной супчик и свекольник - все супчики вкусные и легкие в жару самое то... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Владимир 23 июня, в 21:30 У меня окрошка каждый день Зять очень любит А мне уже порядком поднадоела. Он ест и с жареной картошкой и просто отварным картофелем вприкуску.А я наверное зажралась. Текст скрыт развернуть
0
Элла
Элла 23 июня, в 20:21 корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Элла 23 июня, в 21:31 Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!! Текст скрыт развернуть
0
Элла
Элла Любовь Ивановна 24 июня, в 11:04 ничего сложного кусок отваренного мяса порезать соломкой,с различными салатами и отварной лапши заливаем бульоном "Мури"это смесь2литра холодной кипячёной воды с 4-5 ст.ложки соевого соуса ,1-2ложи уксуса,2 ст.ложки сахара одной ложки соли,1помидор тоже можно накрошить и дать настоятся,можно добавить лотос это приправа в кристаликах.Насчет салатов их великое множество можно в интернете поискать,я просто режу тонко огурцы заливаю жаренным луком с чесноком,капусту просто режу очень тонко и тоже заливаю оставшимся луком,а да ещё надо испечь из пары яиц тонкие амлетики и порезать соломкой, кто-то добавляет перец острый кто-то сладкий ,я не добавляю мои не любят ,и зелень по вкусу.Результат отличный сытно и вкусно попробуйте Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Элла 24 июня, в 11:38 Состав прямо скажу впечатляет и жареный лук и омлет надо попробовать )) Текст скрыт развернуть
1
Элла
Элла 24 июня, в 11:41 можно без мяса ,некоторые колбасу добавляют,редис и т.д Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
0 2
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Время п

19 июл, 20:47
+1 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+2 2
Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Угощайтесь вкусными и полезными фаршированными кабачками по-гречески! Вся изюминка и оригинальность этого блюда в лимонно-яичном соусе, который так же прида

19 июл, 19:08
+5 6

Последние комментарии

Светлана
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Константин
А я, дурак такой, за девочку переживаю...
Константин Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Константин
Константин
Люба Ивановна, на здоровье.
Константин Рассольные лепёшки