Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански

"Ледяной" супчик"

развернуть

Фото: "Ледяной" супчик

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! laugh

Готовится довольно быстро, главное чтобы лёд был.

Ингредиенты:

- пара болгарских перчиков

- пара свежих огурчиков

- тройка стеблей сельдерея

- пачка творога

- черемша или свежие стрелки чеснока

- 0,5 л. кефира

- соль, сахар, специи, бальзамический уксус по вкусу

- колотый лёд

Собственно вот набор нужных нам продуктов

"Ледяной" супчик"

Тут особых приоритетов нет, что есть - то и кладём, главное порезать красивенько, можно колбасы или мяса добавить, но в такую жару совершенно не хотелось мяса, хотелось именно овощного и освежающего. В общем - режем.

"Ледяной" супчик"

Теперь всё это дело перчим, сахарим, подсаливаем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, смотрим чего не хватает и добавляем свежего молотого чёрного перчика laugh

"Ледяной" супчик"

Пришла очередь творога, вместо него можно использовать практически любой мягкий сыр, например типа "фетака" и т. д. Мне было совсем лень в магазин идти, обошёлся творогом hoho

"Ледяной" супчик"

Всё, заправляем нашу нарезку кефиром, можно йогуртом, консистенция нашей смеси не должна быть очень жидкой, нам ещё лёд класть! Перемешиваем и в холодильник!

"Ледяной" супчик"

Вооот, остался сущий пустяк, достаём пару кубиков льда, колотим его молотком или скалкой scratchНужно чтобы было мелко, кладём колотый лёд в тарелку и заливаем всё это дело супчиком, перемешиваем и наслаждаемся!

"Ледяной" супчик"

Приятного аппетита!

"Ледяной" супчик"Автор: Юрий


Опубликовано 23.06.2018 в 09:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 23 июня, в 09:47 По нынешнему жаркому дню (прекрасное холодное блюдо) супчик  интересный .Я хочу приготовить. Но немного по другому Вместо творога взять брынзу  Чем бы ещё кефир заменить возможно на газированную воду.Пока поставила лед в морозилку. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 23 июня, в 11:00 Интересный рецепт,Люба.Ой,я вот тоже чего-то с кефиром не очень..Тут на днях делала литовский свекольник,по оригинальному рецепту,там кефир со сметаной перемешать надобно,я воды еще естественно добавила,понимала,что тяжеловат будет,так и вышло..не доели.Для меня лучше обычного легкого свекольника ничего нет,с квасом не люблю,на молочке тоже не очень.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 23 июня, в 12:28 Да и я кефиром  в последнее время не восторгаюсь. Если пью на ночь утром во рту горечь значит уже что то не то с ним.  простокваша не выход попробую с таном он в последнее время тоже как вода. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 23 июня, в 14:47 Спасибо попрбуем Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир 23 июня, в 15:52 Окрошка уже не катит?
Текст скрыт развернуть
0
Елена Колтунова (горская)
Елена Колтунова (горская) Владимир 23 июня, в 16:58 а для разнообразия можно и окрошку и ледяной супчик и свекольник - все супчики вкусные и легкие в жару самое то... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Владимир 23 июня, в 21:30 У меня окрошка каждый день Зять очень любит А мне уже порядком поднадоела. Он ест и с жареной картошкой и просто отварным картофелем вприкуску.А я наверное зажралась. Текст скрыт развернуть
0
Элла
Элла 23 июня, в 20:21 корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Элла 23 июня, в 21:31 Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!! Текст скрыт развернуть
0
Элла
Элла Любовь Ивановна 24 июня, в 11:04 ничего сложного кусок отваренного мяса порезать соломкой,с различными салатами и отварной лапши заливаем бульоном "Мури"это смесь2литра холодной кипячёной воды с 4-5 ст.ложки соевого соуса ,1-2ложи уксуса,2 ст.ложки сахара одной ложки соли,1помидор тоже можно накрошить и дать настоятся,можно добавить лотос это приправа в кристаликах.Насчет салатов их великое множество можно в интернете поискать,я просто режу тонко огурцы заливаю жаренным луком с чесноком,капусту просто режу очень тонко и тоже заливаю оставшимся луком,а да ещё надо испечь из пары яиц тонкие амлетики и порезать соломкой, кто-то добавляет перец острый кто-то сладкий ,я не добавляю мои не любят ,и зелень по вкусу.Результат отличный сытно и вкусно попробуйте Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Элла 24 июня, в 11:38 Состав прямо скажу впечатляет и жареный лук и омлет надо попробовать )) Текст скрыт развернуть
1
Элла
Элла 24 июня, в 11:41 можно без мяса ,некоторые колбасу добавляют,редис и т.д Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Если вы любите и часто употребляете лапшу, то не покупайте её в магазине, а готовьте дома. Это просто и быстро, вот увидите! Из каких ингредиентов готовят те

13 ноя, 19:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным спо

13 ноя, 19:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты Рыба сом (мякоть) — 5 кг Сухой имбирь — 1 столовая ложка Чеснок (гранулированный) — 1 столовая ложка Кориандр молотый — 1,5 столовые ложк

13 ноя, 18:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

Какие ингредиенты в блюдах можно заменить на более полезные аналоги, чтобы их вкус не превратился в диетически-пресный? Панировочные сухари ⇒ овсяные хлопья

13 ноя, 17:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Любовь Ивановна
спасибо!!
Любовь Ивановна Бешбармак
Элла
Траву не нужно добавлять,если мясо местное ,а не импортное итак вкусно будет.Одну луковицу порезать…
Элла Бешбармак
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна