Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет

Котлеты "Театральные"

развернуть

Котлеты «Театральные»

Котлеты «Театральные» — это вариация знаменитой котлеты по-киевски, но вместо мяса куриных грудок используется куриный фарш.

Для котлеты «Театральная» понадобится

Котлеты «Театральные»

На 4 котлеты.

  • Куриный фарш. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Сливочное масло. Размягченное. ≈ 20 гр/котлета.
  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Петрушка. несколько веточек.
  • Панировочные сухари мелкие. ½ стакана.
  • Панировочные сухари крупные (хлебная крошка). ¾-1 стакан.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха для фритюра.

Готовим котлеты «Театральные»

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем

Котлеты «Театральные»

Выкладываем зелень к размягченному сливочному маслу.

Котлеты «Театральные»

Перемешиваем масло и зелень.

Котлеты «Театральные»

Выкладываем масло с зеленью на пищевую пленку и заворачиваем.

Котлеты «Театральные»

Убираем масло в морозилку.

По тому же самому принципу готовится и боманьерское масло, которое очень хорошо использовать для гарниров и малиновое масло для блинов и оладьев.

Пока масло замораживается, займемся фаршем для котлет «Театральных».

Репчатый лук чистим, произвольно нарезаем и выкладываем в стакан блендера. Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, рассчитывая на весь объем фарша.

Если блендера нет, то лук можно натереть на мелкой терке.

Котлеты «Театральные»

Размалываем лук с яйцом в блендере.

Котлеты «Театральные»

Выливаем луково-яичную массу в фарш и тщательно перемешиваем.

В глубокой тарелке взбиваем 1 или 2 яйца в зависимости от размера.

В разные тарелки высыпаем мелкие и крупные панировочные сухари.

Из куриного фарша лепим лепешку, в центр кладем кусок замороженного сливочного масла с зеленью.

Котлеты «Театральные»

Формуем продолговатую котлету так, чтобы масло заведомо не вытекало при жарке.

Обваливаем в мелких панировочных сухарях.

Котлеты «Театральные»

Окунаем во взбитое яйцо.

Котлеты «Театральные»

Затем обваливаем в хлебной крошке.

Котлеты «Театральные»

Выкладываем запанированные котлеты на блюдо и убираем минут на 20 в холодильник. Разогреваем духовку до 180-190ºС.

Разогреваем во фритюрнице или в небольшом ковше растительное масло без запаха. Бросаем в масло крупную крошку хлеба или деревянную зубочистку. Если начали появляться мелкие пузырьки вокруг крошки / зубочистки — значит температура масла достаточна для обжарки.

Обжариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки. Обжаривать котлеты во фритюре лучше по 2-3 штуки за один раз, чтобы масло не остывало, поскольку котлеты из холодильника.

Котлеты «Театральные»

Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму и ставим в уже разогретую духовку минут на 15.

Котлеты «Театральные»

Доводим котлеты в духовке до готовности.

Подаются котлеты «Театральные» очень горячими с картофелем фри и свежими овощами.

Котлеты «Театральные»


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 19.03.2017 в 07:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 марта, в 10:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 марта, в 13:09 Очень часто готовлю из фарша. Лук только томлю на масле. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 марта, в 14:07 Я Оксан больше люблю с грудкой ,но готовлю без косточки,косточек в основном не бывает беру уже готовую птице-грудь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+2 0
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+13 11
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+14 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+6 1

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет
Любовь Малова
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!Попробую обязательно.
Любовь Ивановна Кабачки по Чеченски
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна