Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале

Котлеты "Театральные"

развернуть

Котлеты «Театральные»

Котлеты «Театральные» — это вариация знаменитой котлеты по-киевски, но вместо мяса куриных грудок используется куриный фарш.

Для котлеты «Театральная» понадобится

Котлеты «Театральные»

На 4 котлеты.

  • Куриный фарш. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Сливочное масло. Размягченное. ≈ 20 гр/котлета.
  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Петрушка. несколько веточек.
  • Панировочные сухари мелкие. ½ стакана.
  • Панировочные сухари крупные (хлебная крошка). ¾-1 стакан.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха для фритюра.

Готовим котлеты «Театральные»

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем

Котлеты «Театральные»

Выкладываем зелень к размягченному сливочному маслу.

Котлеты «Театральные»

Перемешиваем масло и зелень.

Котлеты «Театральные»

Выкладываем масло с зеленью на пищевую пленку и заворачиваем.

Котлеты «Театральные»

Убираем масло в морозилку.

По тому же самому принципу готовится и боманьерское масло, которое очень хорошо использовать для гарниров и малиновое масло для блинов и оладьев.

Пока масло замораживается, займемся фаршем для котлет «Театральных».

Репчатый лук чистим, произвольно нарезаем и выкладываем в стакан блендера. Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, рассчитывая на весь объем фарша.

Если блендера нет, то лук можно натереть на мелкой терке.

Котлеты «Театральные»

Размалываем лук с яйцом в блендере.

Котлеты «Театральные»

Выливаем луково-яичную массу в фарш и тщательно перемешиваем.

В глубокой тарелке взбиваем 1 или 2 яйца в зависимости от размера.

В разные тарелки высыпаем мелкие и крупные панировочные сухари.

Из куриного фарша лепим лепешку, в центр кладем кусок замороженного сливочного масла с зеленью.

Котлеты «Театральные»

Формуем продолговатую котлету так, чтобы масло заведомо не вытекало при жарке.

Обваливаем в мелких панировочных сухарях.

Котлеты «Театральные»

Окунаем во взбитое яйцо.

Котлеты «Театральные»

Затем обваливаем в хлебной крошке.

Котлеты «Театральные»

Выкладываем запанированные котлеты на блюдо и убираем минут на 20 в холодильник. Разогреваем духовку до 180-190ºС.

Разогреваем во фритюрнице или в небольшом ковше растительное масло без запаха. Бросаем в масло крупную крошку хлеба или деревянную зубочистку. Если начали появляться мелкие пузырьки вокруг крошки / зубочистки — значит температура масла достаточна для обжарки.

Обжариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки. Обжаривать котлеты во фритюре лучше по 2-3 штуки за один раз, чтобы масло не остывало, поскольку котлеты из холодильника.

Котлеты «Театральные»

Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму и ставим в уже разогретую духовку минут на 15.

Котлеты «Театральные»

Доводим котлеты в духовке до готовности.

Подаются котлеты «Театральные» очень горячими с картофелем фри и свежими овощами.

Котлеты «Театральные»


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 19.03.2017 в 07:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 марта, в 10:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 марта, в 13:09 Очень часто готовлю из фарша. Лук только томлю на масле. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 марта, в 14:07 Я Оксан больше люблю с грудкой ,но готовлю без косточки,косточек в основном не бывает беру уже готовую птице-грудь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 8
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5
Ароматные и сочные куриные сосиски

Ароматные и сочные куриные сосиски

Рецепт проверенный не один раз! Ингредиенты:500-700 г куриного филе 100 г молока 1 яйцо 1 большая луковица 1 морковка Укроп Соль Перец 30 г слив., масло

19 авг, 16:50
+13 6

Последние комментарии

Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна