Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

развернуть

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Наступает время и возможность порадовать своих близких шашлыком. У каждого из нас есть свой неповторимый рецепт приготовления шашлыка из различных сортов мяса. В моей семье очень любят шашлык из печени; его можно, не сильно заморачиваясь, приготовить, завернув печень в сальник, но рецепт, приведённый ниже — гораздо проще и не менее вкусный

шашлык из печени с курдюком

Говяжью печень режем порционными кусочками. К печени добавляем кусочки бараньего курдюка с тем рачётом, чтобы количество печени и жира соответствовало друг другу. Добавляем специи. Не солим! И оставляем мариноваться минут 40:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

По истечении времени нанизываем мясо на шампур, соблюдая очерёдность — кусок печени + кусок курдюка:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Отправляем будущий шашлык на мангал, где его дожидаются раскалённые угли:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Когда мясо подрумянится с одного бока, шампуры переворачиваем и только теперь посыпаем сверху солью — иначе печень получится сухой и невкусной:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Проделываем тот же процесс и с другой стороной. В конце готовки неплохо положить на почти готовый шашлык зелень кинзы, чтобы она пропитала мясо своим ароматом:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Дальше совсем просто: шашлык с аппетитом поедается:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Бонус: Шашлык-ассорти
Мясо, печень и курдюк режем на порционные куски:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Сверху добавляем от души зелень кинзы:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Перемешиваем и сверху добавляем несколько луковиц, измельчённых на крупной тёрке:
Всё ещё раз перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник.
Обращаю внимание: мясо на этом этапе не солится.

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

По истечении нужного времени достаём мясо из холодильника, солим и непосредственно перед самым приготовлением добавляем мякоть киви:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Начинаем обжаривать шашлык на углях: говяжья вырезка — отдельно, печень с курдюком — отдельно:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Время приготовления для мяса и печени разное:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Приятного аппетита blinрецепт шашлык из печени с курдюком


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 16.07.2017 в 10:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля, в 11:45 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова 16 июля, в 12:46 классный рецепт, у нас частенько делается такой шашлычек, вот только курдюк нарезаем лентами и нанизываем змейкой, был такой великий режиссер звали его Эльдар Рязанов, 20 ..лет назад снимался у нас фильм Горький дым осени, на последний прогон перед отправкой фильма на фестиваль в Адлер Эльдар и приезжал, вот он и научил змейкой нанизывать, ну и чуток о грустном сегодня умер мой старинный друг Володя Толоконников, много у нас с ним было и попито и поето, и снимались мы с ним в том Горьком дыме.... он бомж я его подружка бомжиха.... и в гримерке у него всегда был для меня кофе и сигареты.... уж простите навеял этот шашлык.... а фильм занял 4е место.... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 16 июля, в 12:58 Жизнь ,это воспоминания хорошие и плохие и как ни банально звучит радости и потери.Режиссер прекрасный и актеры у Рязанова всегда замечательные.И вы этому свидетель, и не печальтесь все хорошо ,каждому своё время. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»