Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Спасибо ! Очень вкусно !
Larisa Azadanova НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Larisa Azadanova
Сергей Ужегов
с праздником вас повара
Сергей Ужегов День ПОВАРА
Константин
"...Много есть вредно, а мало- скучно..."
Устами Любы Ивановны глаголет истина.
Константин День ПОВАРА

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

развернуть

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Наступает время и возможность порадовать своих близких шашлыком. У каждого из нас есть свой неповторимый рецепт приготовления шашлыка из различных сортов мяса. В моей семье очень любят шашлык из печени; его можно, не сильно заморачиваясь, приготовить, завернув печень в сальник, но рецепт, приведённый ниже — гораздо проще и не менее вкусный

шашлык из печени с курдюком

Говяжью печень режем порционными кусочками. К печени добавляем кусочки бараньего курдюка с тем рачётом, чтобы количество печени и жира соответствовало друг другу. Добавляем специи. Не солим! И оставляем мариноваться минут 40:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

По истечении времени нанизываем мясо на шампур, соблюдая очерёдность — кусок печени + кусок курдюка:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Отправляем будущий шашлык на мангал, где его дожидаются раскалённые угли:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Когда мясо подрумянится с одного бока, шампуры переворачиваем и только теперь посыпаем сверху солью — иначе печень получится сухой и невкусной:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Проделываем тот же процесс и с другой стороной. В конце готовки неплохо положить на почти готовый шашлык зелень кинзы, чтобы она пропитала мясо своим ароматом:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Дальше совсем просто: шашлык с аппетитом поедается:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Бонус: Шашлык-ассорти
Мясо, печень и курдюк режем на порционные куски:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Сверху добавляем от души зелень кинзы:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Перемешиваем и сверху добавляем несколько луковиц, измельчённых на крупной тёрке:
Всё ещё раз перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник.
Обращаю внимание: мясо на этом этапе не солится.

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

По истечении нужного времени достаём мясо из холодильника, солим и непосредственно перед самым приготовлением добавляем мякоть киви:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Начинаем обжаривать шашлык на углях: говяжья вырезка — отдельно, печень с курдюком — отдельно:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Время приготовления для мяса и печени разное:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Приятного аппетита blinрецепт шашлык из печени с курдюком


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 16.07.2017 в 10:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля, в 11:45 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова 16 июля, в 12:46 классный рецепт, у нас частенько делается такой шашлычек, вот только курдюк нарезаем лентами и нанизываем змейкой, был такой великий режиссер звали его Эльдар Рязанов, 20 ..лет назад снимался у нас фильм Горький дым осени, на последний прогон перед отправкой фильма на фестиваль в Адлер Эльдар и приезжал, вот он и научил змейкой нанизывать, ну и чуток о грустном сегодня умер мой старинный друг Володя Толоконников, много у нас с ним было и попито и поето, и снимались мы с ним в том Горьком дыме.... он бомж я его подружка бомжиха.... и в гримерке у него всегда был для меня кофе и сигареты.... уж простите навеял этот шашлык.... а фильм занял 4е место.... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 16 июля, в 12:58 Жизнь ,это воспоминания хорошие и плохие и как ни банально звучит радости и потери.Режиссер прекрасный и актеры у Рязанова всегда замечательные.И вы этому свидетель, и не печальтесь все хорошо ,каждому своё время. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
+15 4
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+17 3
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+30 8
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+15 4

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Спасибо ! Очень вкусно !
Larisa Azadanova НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Larisa Azadanova
Сергей Ужегов
с праздником вас повара
Сергей Ужегов День ПОВАРА
Константин
"...Много есть вредно, а мало- скучно..."
Устами Любы Ивановны глаголет истина.
Константин День ПОВАРА
liutik Федотова
Как интересно. Спасибо. Забираю в копилку.
liutik Федотова Мясной рулет
Любовь Ивановна
Теперь знаешь,так что делись с нами вкусовыми ощущениями.
Любовь Ивановна Мясной рулет
Любовь Ивановна
ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров