Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

развернуть

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Наступает время и возможность порадовать своих близких шашлыком. У каждого из нас есть свой неповторимый рецепт приготовления шашлыка из различных сортов мяса. В моей семье очень любят шашлык из печени; его можно, не сильно заморачиваясь, приготовить, завернув печень в сальник, но рецепт, приведённый ниже — гораздо проще и не менее вкусный

шашлык из печени с курдюком

Говяжью печень режем порционными кусочками. К печени добавляем кусочки бараньего курдюка с тем рачётом, чтобы количество печени и жира соответствовало друг другу. Добавляем специи. Не солим! И оставляем мариноваться минут 40:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

По истечении времени нанизываем мясо на шампур, соблюдая очерёдность — кусок печени + кусок курдюка:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Отправляем будущий шашлык на мангал, где его дожидаются раскалённые угли:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Когда мясо подрумянится с одного бока, шампуры переворачиваем и только теперь посыпаем сверху солью — иначе печень получится сухой и невкусной:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Проделываем тот же процесс и с другой стороной. В конце готовки неплохо положить на почти готовый шашлык зелень кинзы, чтобы она пропитала мясо своим ароматом:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Дальше совсем просто: шашлык с аппетитом поедается:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Бонус: Шашлык-ассорти
Мясо, печень и курдюк режем на порционные куски:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Сверху добавляем от души зелень кинзы:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Перемешиваем и сверху добавляем несколько луковиц, измельчённых на крупной тёрке:
Всё ещё раз перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник.
Обращаю внимание: мясо на этом этапе не солится.

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

По истечении нужного времени достаём мясо из холодильника, солим и непосредственно перед самым приготовлением добавляем мякоть киви:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Начинаем обжаривать шашлык на углях: говяжья вырезка — отдельно, печень с курдюком — отдельно:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Время приготовления для мяса и печени разное:

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ С КУРДЮКОМ

Приятного аппетита blinрецепт шашлык из печени с курдюком


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 16.07.2017 в 10:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля, в 11:45 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова 16 июля, в 12:46 классный рецепт, у нас частенько делается такой шашлычек, вот только курдюк нарезаем лентами и нанизываем змейкой, был такой великий режиссер звали его Эльдар Рязанов, 20 ..лет назад снимался у нас фильм Горький дым осени, на последний прогон перед отправкой фильма на фестиваль в Адлер Эльдар и приезжал, вот он и научил змейкой нанизывать, ну и чуток о грустном сегодня умер мой старинный друг Володя Толоконников, много у нас с ним было и попито и поето, и снимались мы с ним в том Горьком дыме.... он бомж я его подружка бомжиха.... и в гримерке у него всегда был для меня кофе и сигареты.... уж простите навеял этот шашлык.... а фильм занял 4е место.... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 16 июля, в 12:58 Жизнь ,это воспоминания хорошие и плохие и как ни банально звучит радости и потери.Режиссер прекрасный и актеры у Рязанова всегда замечательные.И вы этому свидетель, и не печальтесь все хорошо ,каждому своё время. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+1 0
Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю

23 июл, 21:08
+1 0
Заливное рыбное  с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Танцы от плиты и до компа !! Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты

23 июл, 21:07
+18 28
Интерпретация Будничного ужина

Интерпретация Будничного ужина

Пролог: «Тем, которые купили мисо и замучились варить мисовый суп – рекомендую».(с) К. Синдром. Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные прод

23 июл, 13:21
+7 5

Последние комментарии