Танцы от плиты и до компа !!
На 4 порции потребуется: - 2 небольших кабачка (400 граммов),-2-3 столовых ложки растительного масла, -300 граммов зеленого горошка (горошек можно консервированный) соли по вкусу ,100 мл сливок (10 проц.)
Кабачки нарезать небольшим кубиком. Если это молодые кабачки с тонкой кожей и незрелой сердцевиной, то очищать их не нужно. Если это крупные зрелые кабачки, то кожуру нужно срезать, а сердцевину с семенами удалить и использовать для приготовления только мякоть. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и поставьте на огонь.
Всыпьте порезанные кабачки. Добавьте соль.
И тушите кабачки 10 минут, периодически помешивая.(Периодически – это значит примерно 4 раза размешать за 10 минут).
Затем добавьте зеленый горошек (свежий или консервированный без жидкости.
Влейте сливки.
Размешайте. Тушите ещё 5-7 минут до загустения сливок. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Мои непутёвые заметки. На мой вкус, сливки лучше не добавлять. Без них как-то вкуснее.
Свежие комментарии