Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ

Огурцы, как из бочки (квашеные)

развернуть

4248238_27 (640x480, 56Kb)

Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня. Появившуюся белую пену снимаем. Слив рассол, кипятим его. Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укутываем до остывания. Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.


Опубликовано 10.07.2018 в 21:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Наталия Кузнецова (Мунштукова) 11 июля, в 00:46 Спасибо! Я так же делаю. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Наталия Кузнецова (Мунштукова) 11 июля, в 08:36 А я заливаю сначала вообще просто холодной водой с солью.
Дальше также, как и здесь в рецепте, сливаю, кипячу и заливаю, 
но стоят они у меня спокойно в кладовке под капроновыми крышками.
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Новичихина 11 июля, в 19:55 Я готовлю по разному и получаются всегда хрустящие. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 11 июля, в 10:08 / Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 11 июля, в 18:13 У меня мама тоже заливала холодной водой , а потом кипятила после трех дней брожения
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 11 июля, в 19:56 Наташ а я даже не кипячу они все равно перебродили и закиснуть не должны. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь

16 июл, 21:12
+4 1
Винегрет с вареными яйцами перепелки

Винегрет с вареными яйцами перепелки

Танцы от плиты и до компа !!! Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском сти

16 июл, 20:45
+2 1
Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что ж

16 июл, 10:18
+10 2
Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята, просто великолепная закусь к крепким напиткам, да и к мясу, тоже ничего, подходят. Чтобы замариновать маслята, их прежде всего нужно насо

16 июл, 10:12
+4 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
Любовь Ивановна
виктор киркач
Надо-же....банановая  кожура.......уеду  в  Африку.....я   мясо  сочное  и нежное люблю!!
виктор киркач Полезности про Мясо
Вера
"Дура... Святая"М.Горький, а Вы как ...в проруби.
Вера Квашеная капуста быстрого приготовления
Марина Елсукова
В банку наливали горячую воду.
Марина Елсукова Ленивая медовая курица на банке
Любовь Ивановна
Попробуй это готовится моментом.
Любовь Ивановна Острые маринованные кабачки