Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"

Гуляш из куриных желудков в остром рагу

развернуть

DSC_0533 (700x543, 370Kb)

В последнее время  похолодало, но это ведь еще не зима.Но по погоде близко к зимним морозам. Поэтому сегодня я предлагаю вам блюдо,  именно для  такой погоды.Ибо рагу из куриных субпродуктов, безусловно, способно удовлетворит наш аппетит.

DSC_0527 (700x525, 387Kb)
Нам потребуется:  Желудки куриные -1 кг,паста томатная -1 столовая ложка,2-3 лавровых листа , лук репчатый -1 шт, перец болгарский -2 шт, перец острый -1 шт, чеснок - 3 зубчика , -3 столовые ложки  масла (будет здорово если у вас есть гусиное сало) ,- 1 чайная ложка сладкой паприки,соль, перец ,зелень петрушки 

Способ приготовления
Желудки тщательно промываем, режем на мелкие части, посыпаем перцем и солью и отправляем в прохладное место на час.В кастрюле разогреваем масло или гусиный жир, добавляем нарезанный лук,нарезанный чеснок и все жарим в течение минуты.

Затем вынимаем из кастрюли поджаренный лук и чеснок (переложив овощи в миску).
Теперь в кастрюлю добавляем еще две столовые ложки смальца, насыпаем сладкую паприку ( уменьшаем огонь под кастрюлей , чтобы перец не сгорел), добавляем лавровый лист, перемешиваем увеличиваем огонь до среднего  и  добавляем  в кастрюлю нарезанные желудки куриные.

DSC_0609 (700x579, 429Kb)

Мясо жарим на большом огне, слегка подрумянивая , а затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю и все тушим примерно 40-50 минут.
Затем  в кастрюлю добавляем нарезанные соломкой  болгарский и острый перец. У горького перца  предварительно удаляем семенные гнезда ( любители действительно острых блюд могут добавить семена острого перца так как в них скрывается вся 'сила фокуса'), жарим несколько минут, а затем добавляем томат из помидор вместе с  луком.
Блюдо, приправить солью и тушить еще пятнадцать-двадцать минут ( или дольше, проверяя, действительно ли мясо является достаточно мягким).
Готовый гуляш выкладываем на тарелки, посыпая каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки.


Опубликовано 10.12.2016 в 23:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 11 декабря 16, в 09:36 Спасибо Любаша. Так и поняла изначально, что ты пишешь. Вот уж ублажила ты меня. Очень люблю желудочки и сердечки, а про остренькое,то вообще молчу. Рецепт как раз для меня. Просто супер! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 11 декабря 16, в 13:43 Я сама люблю остренькое и для себя отдельно перчик целиком тушу а потом его к себе в тарелку добавляю. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 13 декабря 16, в 23:08 А уж сколько я себе в тарелку перца и соли забрасываю дальше... Лучше не говорить. Знаю, что вредно, но ничего пока не могу сделать с собой. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 14 декабря 16, в 10:32 Врачи говорят острое полезно для сердца . Я смотрю на народы где традиционно любят острое, корейцы например у них сердечных заболеваний в разы меньше. И желудок крепче. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 14 декабря 16, в 17:44 Любань, ты меня успокоила этой новостью. Просто сердце, зараза, шалит, а не могу себе отказать в остреньких блюдах. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 декабря 16, в 09:45 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 11 декабря 16, в 10:48 Обожаю желудки куриные. Ням! Однозначно забираю рецепт себе так как уверена, что он вкусненный. Ммм...уже хочу! Спасибки! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 11 декабря 16, в 13:44 Бери Танюш готовь главное вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 11 декабря 16, в 13:42 Желудочки можно отварить где-то часа 1,5, отдельно обжарить лук и сделать блины с мясом.Можно отварить. К желудкам добавить натертую на крупной терке айву и с час потушить, просто и вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Шкультина (Запороженко)
Валентина Шкультина (Запороженко) Любовь Ивановна 11 декабря 16, в 17:20 вот с айвой мы еще не пробовали, пофантазируем, спасибо... Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 11 декабря 16, в 13:47 Рецепт для любителей желудочков и т д. Любаш, что такое гусиное сало и почему оно хорошо? Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 11 декабря 16, в 14:00 я не много по другому.что напоминает приготовления плова: лук-полукольца обжариваю в горчичном масле,затем грудки почиканные-порезанные на средние кусочки,морковь соломка,болгарский перец, красный перец пару стручков,чеснок так же почекрыжанный(головка) и чуть-чуть слеганца водички,томатную пасту и ни какой лаврушки(весь вкус и запах убивает на прочь) тушим минут 10=15 и все Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 11 декабря 16, в 14:05 А я даже плов из утиных желудочков готовила. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина 11 декабря 16, в 14:10 Валя,за мной подглядываешь...:))))))) вот готовлю с желудочков,друзья напросились с таким условием,хотя есть и курдючная баранина Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Фавиз Кутдусов 11 декабря 16, в 14:29 :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 декабря 16, в 18:02 ВАЛЮШ!!!!ВЫ С ФАВИЗОМ И ПРАВДА НА ОДНОЙ ВОЛНЕ !!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 12 декабря 16, в 23:49 Ага, по -соседски))))))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 11 декабря 16, в 15:39 / Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 декабря 16, в 03:42 Светочка на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 34
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Готовьтесь , и пусть Новый год будет счастливым!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач