Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Гуляш из куриных желудков в остром рагу

развернуть

DSC_0533 (700x543, 370Kb)

В последнее время  похолодало, но это ведь еще не зима.Но по погоде близко к зимним морозам. Поэтому сегодня я предлагаю вам блюдо,  именно для  такой погоды.Ибо рагу из куриных субпродуктов, безусловно, способно удовлетворит наш аппетит.

DSC_0527 (700x525, 387Kb)
Нам потребуется:  Желудки куриные -1 кг,паста томатная -1 столовая ложка,2-3 лавровых листа , лук репчатый -1 шт, перец болгарский -2 шт, перец острый -1 шт, чеснок - 3 зубчика , -3 столовые ложки  масла (будет здорово если у вас есть гусиное сало) ,- 1 чайная ложка сладкой паприки,соль, перец ,зелень петрушки 

Способ приготовления
Желудки тщательно промываем, режем на мелкие части, посыпаем перцем и солью и отправляем в прохладное место на час.В кастрюле разогреваем масло или гусиный жир, добавляем нарезанный лук,нарезанный чеснок и все жарим в течение минуты.

Затем вынимаем из кастрюли поджаренный лук и чеснок (переложив овощи в миску).
Теперь в кастрюлю добавляем еще две столовые ложки смальца, насыпаем сладкую паприку ( уменьшаем огонь под кастрюлей , чтобы перец не сгорел), добавляем лавровый лист, перемешиваем увеличиваем огонь до среднего  и  добавляем  в кастрюлю нарезанные желудки куриные.

DSC_0609 (700x579, 429Kb)

Мясо жарим на большом огне, слегка подрумянивая , а затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю и все тушим примерно 40-50 минут.
Затем  в кастрюлю добавляем нарезанные соломкой  болгарский и острый перец. У горького перца  предварительно удаляем семенные гнезда ( любители действительно острых блюд могут добавить семена острого перца так как в них скрывается вся 'сила фокуса'), жарим несколько минут, а затем добавляем томат из помидор вместе с  луком.
Блюдо, приправить солью и тушить еще пятнадцать-двадцать минут ( или дольше, проверяя, действительно ли мясо является достаточно мягким).
Готовый гуляш выкладываем на тарелки, посыпая каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки.


Опубликовано 10.12.2016 в 23:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 11 декабря 16, в 09:36 Спасибо Любаша. Так и поняла изначально, что ты пишешь. Вот уж ублажила ты меня. Очень люблю желудочки и сердечки, а про остренькое,то вообще молчу. Рецепт как раз для меня. Просто супер! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 11 декабря 16, в 13:43 Я сама люблю остренькое и для себя отдельно перчик целиком тушу а потом его к себе в тарелку добавляю. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 13 декабря 16, в 23:08 А уж сколько я себе в тарелку перца и соли забрасываю дальше... Лучше не говорить. Знаю, что вредно, но ничего пока не могу сделать с собой. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 14 декабря 16, в 10:32 Врачи говорят острое полезно для сердца . Я смотрю на народы где традиционно любят острое, корейцы например у них сердечных заболеваний в разы меньше. И желудок крепче. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 14 декабря 16, в 17:44 Любань, ты меня успокоила этой новостью. Просто сердце, зараза, шалит, а не могу себе отказать в остреньких блюдах. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 декабря 16, в 09:45 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 11 декабря 16, в 10:48 Обожаю желудки куриные. Ням! Однозначно забираю рецепт себе так как уверена, что он вкусненный. Ммм...уже хочу! Спасибки! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 11 декабря 16, в 13:44 Бери Танюш готовь главное вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 11 декабря 16, в 13:42 Желудочки можно отварить где-то часа 1,5, отдельно обжарить лук и сделать блины с мясом.Можно отварить. К желудкам добавить натертую на крупной терке айву и с час потушить, просто и вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Шкультина (Запороженко)
Валентина Шкультина (Запороженко) Любовь Ивановна 11 декабря 16, в 17:20 вот с айвой мы еще не пробовали, пофантазируем, спасибо... Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 11 декабря 16, в 13:47 Рецепт для любителей желудочков и т д. Любаш, что такое гусиное сало и почему оно хорошо? Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 11 декабря 16, в 14:00 я не много по другому.что напоминает приготовления плова: лук-полукольца обжариваю в горчичном масле,затем грудки почиканные-порезанные на средние кусочки,морковь соломка,болгарский перец, красный перец пару стручков,чеснок так же почекрыжанный(головка) и чуть-чуть слеганца водички,томатную пасту и ни какой лаврушки(весь вкус и запах убивает на прочь) тушим минут 10=15 и все Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 11 декабря 16, в 14:05 А я даже плов из утиных желудочков готовила. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина 11 декабря 16, в 14:10 Валя,за мной подглядываешь...:))))))) вот готовлю с желудочков,друзья напросились с таким условием,хотя есть и курдючная баранина Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Фавиз Кутдусов 11 декабря 16, в 14:29 :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 11 декабря 16, в 18:02 ВАЛЮШ!!!!ВЫ С ФАВИЗОМ И ПРАВДА НА ОДНОЙ ВОЛНЕ !!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 12 декабря 16, в 23:49 Ага, по -соседски))))))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 11 декабря 16, в 15:39 / Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 декабря 16, в 03:42 Светочка на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+49 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой