Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Гуляш из куриных желудков в остром рагу

развернуть

DSC_0533 (700x543, 370Kb)

В последнее время  похолодало, но это ведь еще не зима.Но по погоде близко к зимним морозам. Поэтому сегодня я предлагаю вам блюдо,  именно для  такой погоды.Ибо рагу из куриных субпродуктов, безусловно, способно удовлетворит наш аппетит.

DSC_0527 (700x525, 387Kb)
Нам потребуется:  Желудки куриные -1 кг,паста томатная -1 столовая ложка,2-3 лавровых листа , лук репчатый -1 шт, перец болгарский -2 шт, перец острый -1 шт, чеснок - 3 зубчика , -3 столовые ложки  масла (будет здорово если у вас есть гусиное сало) ,- 1 чайная ложка сладкой паприки,соль, перец ,зелень петрушки 

Способ приготовления
Желудки тщательно промываем, режем на мелкие части, посыпаем перцем и солью и отправляем в прохладное место на час.В кастрюле разогреваем масло или гусиный жир, добавляем нарезанный лук,нарезанный чеснок и все жарим в течение минуты.

Затем вынимаем из кастрюли поджаренный лук и чеснок (переложив овощи в миску).
Теперь в кастрюлю добавляем еще две столовые ложки смальца, насыпаем сладкую паприку ( уменьшаем огонь под кастрюлей , чтобы перец не сгорел), добавляем лавровый лист, перемешиваем увеличиваем огонь до среднего  и  добавляем  в кастрюлю нарезанные желудки куриные.

DSC_0609 (700x579, 429Kb)

Мясо жарим на большом огне, слегка подрумянивая , а затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю и все тушим примерно 40-50 минут.
Затем  в кастрюлю добавляем нарезанные соломкой  болгарский и острый перец. У горького перца  предварительно удаляем семенные гнезда ( любители действительно острых блюд могут добавить семена острого перца так как в них скрывается вся 'сила фокуса'), жарим несколько минут, а затем добавляем томат из помидор вместе с  луком.
Блюдо, приправить солью и тушить еще пятнадцать-двадцать минут ( или дольше, проверяя, действительно ли мясо является достаточно мягким).
Готовый гуляш выкладываем на тарелки, посыпая каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки.


Опубликовано 10.12.2016 в 23:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо Любаша. Так и поняла изначально, что ты пишешь. Вот уж ублажила ты меня. Очень люблю желудочки и сердечки, а про остренькое,то вообще молчу. Рецепт как раз для меня. Просто супер! Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 16, в 09:36
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова Я сама люблю остренькое и для себя отдельно перчик целиком тушу а потом его к себе в тарелку добавляю. Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 16, в 13:43
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна А уж сколько я себе в тарелку перца и соли забрасываю дальше... Лучше не говорить. Знаю, что вредно, но ничего пока не могу сделать с собой. Текст скрыт развернуть
1
13 декабря 16, в 23:08
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова Врачи говорят острое полезно для сердца . Я смотрю на народы где традиционно любят острое, корейцы например у них сердечных заболеваний в разы меньше. И желудок крепче. Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 10:32
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна Любань, ты меня успокоила этой новостью. Просто сердце, зараза, шалит, а не могу себе отказать в остреньких блюдах. Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 17:44
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 09:45
Таня М ---
Таня М --- Обожаю желудки куриные. Ням! Однозначно забираю рецепт себе так как уверена, что он вкусненный. Ммм...уже хочу! Спасибки! Текст скрыт развернуть
2
11 декабря 16, в 10:48
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- Бери Танюш готовь главное вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 16, в 13:44
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Желудочки можно отварить где-то часа 1,5, отдельно обжарить лук и сделать блины с мясом.Можно отварить. К желудкам добавить натертую на крупной терке айву и с час потушить, просто и вкусно. Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 13:42
Валентина Шкультина (Запороженко)
Валентина Шкультина (Запороженко) Любовь Ивановна вот с айвой мы еще не пробовали, пофантазируем, спасибо... Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 17:20
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Рецепт для любителей желудочков и т д. Любаш, что такое гусиное сало и почему оно хорошо? Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 16, в 13:47
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов я не много по другому.что напоминает приготовления плова: лук-полукольца обжариваю в горчичном масле,затем грудки почиканные-порезанные на средние кусочки,морковь соломка,болгарский перец, красный перец пару стручков,чеснок так же почекрыжанный(головка) и чуть-чуть слеганца водички,томатную пасту и ни какой лаврушки(весь вкус и запах убивает на прочь) тушим минут 10=15 и все Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 14:00
просто Валентина
просто Валентина А я даже плов из утиных желудочков готовила. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 14:05
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина Валя,за мной подглядываешь...:))))))) вот готовлю с желудочков,друзья напросились с таким условием,хотя есть и курдючная баранина Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 14:10
просто Валентина
просто Валентина Фавиз Кутдусов :-) Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 16, в 14:29
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина ВАЛЮШ!!!!ВЫ С ФАВИЗОМ И ПРАВДА НА ОДНОЙ ВОЛНЕ !!! Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 18:02
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна Ага, по -соседски))))))) Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 23:49
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
2
11 декабря 16, в 15:39
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светочка на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 03:42
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии