На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тирамису. Еmmène-moi au ciel или "Покажи мне звезды, мистер «Икс»

7

Для приготовления тирамису нам потребуется:

1
Вареная свекла, сыр рикотта, ложка сметаны, чуть грецких орехов, цедра лимона, кинза или петрушка , бальзамический уксус, ореховое масло, травы какой-нибудь, соль и черный перец.
С помощью девайса для печенюшек из свеклы вырезаем звезды. Оставляем.
2
Смешиваем рикотту, сметану, цедру, и мелкорезанную кинзу . Солим-перчим и в пленке остужаем в холодильнике.
3
Жарим порубленные орехи без масла.
4

5
Делаем простейший соус Винигрет : cмешиваем уксус и масло.По вкусу.
Располагаем на тарелке свекольные звезды, в центр выкладываем рикотту. Поливаем соусом, присыпаем орехами и украшаем травой.
6
8
Время собирать камни. С итальянского тирамису (tirami su) переводится, как «вытащи меня наверх», более поэтично «подними на небо» или совсем романтично «покажи мне звезды ». Нашла несколько легенд о происхождении того тирамису, кофейный образ которого возникает в нашем мозгу (стереотипы), когда слышим: «Тирамису!».
Один источник находит, что изобрели десерт к приезду герцога в Тоскане, более прозаическое, чтоб не выбрасывать остывший кофе, который был безумно дорог, насладиться еще раз, полив им бисквит. Другой, видимо любитель, утверждает, что во времена Ренессанса тирамису ели венецианские дамы со своими любовниками, чтоб востановить силы во время ночных утех. Так или иначе, попав во Францию, тирамису проиобрел причудливые, казалось бы, формы и трактования.
Сама природа рецепта – благодаря различным ингредиентам и наложением слоев –позволяет готовить множество вариантов десерта – как сладкого, так и соленого, более или менее сухого и совершенно не влезающего в наши понимания о «тирамису привычный», но все также уносящего нас на небо.Источник

Картина дня

наверх