На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Корюшка маринованная в пряном рассоле

Помню, что в прошлом году это было в апреле, где-то в середине месяца можно ловить в Питере корюшку. То есть, ждать осталось чуть меньше чем месяц и всюду опять будет огуречный запах. В народе ее часто называют - огуречник. 11 мая праздник - день корюхи!

Увидела я тут корюшку в продаже и решила купить. Привезли, а там баааа... не корюшка, а килька. Ну, в смысле, корюшка, но мелкая, как килька. Ну ладно, не килька, а мойва - один хрен. А я-то ее пожарить планировала. И вот смотрю на нее, болезную, и рука не поднимается чисткой заняться. Да и жарить ее - только попросту сушить. Оставила на завтра, спать пошла, и тут баааа... эврика меня уклюнула. Дай, думаю, я ее замариную. Так прям из кровати вскочила и на кухню помчалась. Надо сказать, что делов-то было на пол часа. Не так уж и муторно эту мелочь чистить. Башку оторвал, кишки вынул, промыл и все. Чешуи-то нет. Кстати, а у нее от природы-то есть чешуя? Мне сплошь чищенная что ль попадается? Или она без чешуи, как скумбрия?
Был грех, я еще думала, может ее потом подвесить да высушить? Но рыба столь нежная, что буквально разбиралась на запчасти непосредственно в руках. Как ее подвешивают - ума не приложу. Может, надо, чтоб она для этого подросла?
Берем:
Корюшка мелкая.
Горчица в зернах.
Душистый перец.
Свежемолотый перец.
Гвоздика.
Лаврушка.
Сахар.
Соль.
Масло растительное - пара столовых ложек.
Укроп сушеный или свежий.
Розовый перец опционно.
Готовим:
Корюшку чистим.

Приправы отправляем в кастрюлю - все по вкусу, сахара где-то столовую ложку на 1 литр воды.

Укроп и розовый перец я сначала добавлять не планировала, а потом аромата для решила-таки добавить и не пожалела.

Вливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения и варим наш маринад минут пять.

Остужаем.

Добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Делимся уловом с питомцем, уже минут 10 претендующим на вашу корюшку.

Помещаем то, что не доел питомец в глубокую посуду.

Заливаем нашим маринадом. И отправляем на ночь в холодильник.

На другой день уже можно есть. Изумительно! Понравилось всем, кто пробовал. Сказали, что исключительно нежная и изысканная рыба. О как!

Приятного!

Картина дня

наверх