Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Паштет для Золушки

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

054 (700x525, 452Kb)

Печень говяжья – 500г   Масло сливочное -100г  Лук репка -1шт  Чеснок -2 зубчика  Сливки -50мл  Тыквенное пюре -100г Коньяк -1стл  Грибное масло -2стл ( на сйтеВкусно с Любовью   Ароматизированное масло на белых грибах  

   Соль, перец, мускатный орех, майоран. 
Делается все не то чтобы совсем просто, но и не сложно.
Тыкву режу пластинками, кладу на противень, на дно его наливаю немного воды, и ставлю в духовку на 180С примерно на час. Когда тыква готова, ложкой выскребаю тыквенное пюре. Пока тыква печется,  растапливаю масло на сковороде, режу лук и пассерую его  вместе с чесноком в растопленном масле на медленном огне до начала золотистости. Печенку нарезаю кусочкаами примерно по 30г.

05 (474x316, 208Kb)

Опускаю ее в кипяток на минуту,после этого отбрасываю на дуршлаг.

06 (700x464, 351Kb)

После того как печень обсохла, добавляю её к луку с тыквой.И тушу все вместе минут -5. Затем добавляю 2 стл густх сливок.Соль .

019 (700x525, 503Kb)
Затем все перекладываю в чашу для блендера ,в процессе размалывания  пробую и довожу до вкуса, добавляя если надо соль и специи.

026 (700x509, 509Kb)

Затем  добавляю коньяк -1 стл, и -2стл,грибного  масла. Наконец, когда вся эта жижа провертелась в комбайне минут 10, я ее беру и протираю через сито, чтоб убрать неразмоловшиеся кусочки кровеносных сосудов в печенке.

027 (700x525, 514Kb)
И уже протертую массу я разливаю по горшкам и отправляю в духовку, на 80 С, на час.

041 (700x525, 355Kb)041 (700x525, 381Kb)
 В духовку скорее для того что бы пштет доготовился. Зтем паштет сверху заливаю чуть размягченным  сливочным маслом.

049 (700x525, 430Kb)
050 (700x525, 361Kb)

Пропорции специй я не указываю, все равно каждый подгоняет под свой вкус персональный.


Опубликовано 02.11.2016 в 09:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 ноября 16, в 09:20 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 ноября 16, в 10:41 . Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 2 ноября 16, в 11:19 Чуть дочитала!... Ну нельзя же так издеваться!!! Я тут на диету сажусь под названием "не жрать!", а Вы снова искушаете...
А сколько хранится-то?
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 2 ноября 16, в 11:22 Да у меня не хранится я готовлю на один раз .
Текст скрыт развернуть
27
Natalja Tuck
Natalja Tuck 2 ноября 16, в 21:10 А Золушка причём? )))))) а паштет-класс! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Natalja Tuck 3 ноября 16, в 04:59 Паштет так кропотливо делается, как Золушка свою работу делала, всё трудилась и трудилась... А в награду .... паштет вкуснейший получила!))))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 3 ноября 16, в 04:08 Ух, ты! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 04:39 Готовь Валюша с тыквой паштет намного нежнее получился. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 ноября 16, в 04:58 Верю. Я вчера разрезала кабачок(так думала) для добавки в рыбный фарш, а оказалось, что это такая продолговатая, толстенькая и зелёная, как цукини, тыква))))) Пришлось её натереть в фарш. Она сладковатая, ярко жёлтая внутри... А фарш получился мягкий, нежный, а котлеты- супер! Таких у меня ещё не было! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 ноября 16, в 05:02 Хочу запечь тыковку на десерт, попробовать. Тыква длиной 35 см, в диаметре-17. Карета для Золушки)))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 05:28 Надо же как здорово, я тыкву всегда в манты добавляю.И сочно и вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 05:29 Я люблю запеченую посыпанную сахарком )))Вкус детства. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 ноября 16, в 05:34 Да, я в манты тоже добавляла. Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 3 ноября 16, в 08:50 замечательно-чудесно!!.. спасибо Люба!.. красивый рецепт...) во всех отношениях...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 3 ноября 16, в 10:41 Оксана спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бормина
Людмила Бормина 12 ноября 16, в 22:01 Любовь Ивановна, ты книги писать не пробовала? Спасибо за рецептик. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»