Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Паштет для Золушки

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

054 (700x525, 452Kb)

Печень говяжья – 500г   Масло сливочное -100г  Лук репка -1шт  Чеснок -2 зубчика  Сливки -50мл  Тыквенное пюре -100г Коньяк -1стл  Грибное масло -2стл ( на сйтеВкусно с Любовью   Ароматизированное масло на белых грибах  

   Соль, перец, мускатный орех, майоран. 
Делается все не то чтобы совсем просто, но и не сложно.
Тыкву режу пластинками, кладу на противень, на дно его наливаю немного воды, и ставлю в духовку на 180С примерно на час. Когда тыква готова, ложкой выскребаю тыквенное пюре. Пока тыква печется,  растапливаю масло на сковороде, режу лук и пассерую его  вместе с чесноком в растопленном масле на медленном огне до начала золотистости. Печенку нарезаю кусочкаами примерно по 30г.

05 (474x316, 208Kb)

Опускаю ее в кипяток на минуту,после этого отбрасываю на дуршлаг.

06 (700x464, 351Kb)

После того как печень обсохла, добавляю её к луку с тыквой.И тушу все вместе минут -5. Затем добавляю 2 стл густх сливок.Соль .

019 (700x525, 503Kb)
Затем все перекладываю в чашу для блендера ,в процессе размалывания  пробую и довожу до вкуса, добавляя если надо соль и специи.

026 (700x509, 509Kb)

Затем  добавляю коньяк -1 стл, и -2стл,грибного  масла. Наконец, когда вся эта жижа провертелась в комбайне минут 10, я ее беру и протираю через сито, чтоб убрать неразмоловшиеся кусочки кровеносных сосудов в печенке.

027 (700x525, 514Kb)
И уже протертую массу я разливаю по горшкам и отправляю в духовку, на 80 С, на час.

041 (700x525, 355Kb)041 (700x525, 381Kb)
 В духовку скорее для того что бы пштет доготовился. Зтем паштет сверху заливаю чуть размягченным  сливочным маслом.

049 (700x525, 430Kb)
050 (700x525, 361Kb)

Пропорции специй я не указываю, все равно каждый подгоняет под свой вкус персональный.


Опубликовано 02.11.2016 в 09:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 ноября 16, в 09:20 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 ноября 16, в 10:41 . Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 2 ноября 16, в 11:19 Чуть дочитала!... Ну нельзя же так издеваться!!! Я тут на диету сажусь под названием "не жрать!", а Вы снова искушаете...
А сколько хранится-то?
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 2 ноября 16, в 11:22 Да у меня не хранится я готовлю на один раз .
Текст скрыт развернуть
27
Natalja Tuck
Natalja Tuck 2 ноября 16, в 21:10 А Золушка причём? )))))) а паштет-класс! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Natalja Tuck 3 ноября 16, в 04:59 Паштет так кропотливо делается, как Золушка свою работу делала, всё трудилась и трудилась... А в награду .... паштет вкуснейший получила!))))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 3 ноября 16, в 04:08 Ух, ты! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 04:39 Готовь Валюша с тыквой паштет намного нежнее получился. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 ноября 16, в 04:58 Верю. Я вчера разрезала кабачок(так думала) для добавки в рыбный фарш, а оказалось, что это такая продолговатая, толстенькая и зелёная, как цукини, тыква))))) Пришлось её натереть в фарш. Она сладковатая, ярко жёлтая внутри... А фарш получился мягкий, нежный, а котлеты- супер! Таких у меня ещё не было! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 ноября 16, в 05:02 Хочу запечь тыковку на десерт, попробовать. Тыква длиной 35 см, в диаметре-17. Карета для Золушки)))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 05:28 Надо же как здорово, я тыкву всегда в манты добавляю.И сочно и вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 05:29 Я люблю запеченую посыпанную сахарком )))Вкус детства. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 ноября 16, в 05:34 Да, я в манты тоже добавляла. Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 3 ноября 16, в 08:50 замечательно-чудесно!!.. спасибо Люба!.. красивый рецепт...) во всех отношениях...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 3 ноября 16, в 10:41 Оксана спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бормина
Людмила Бормина 12 ноября 16, в 22:01 Любовь Ивановна, ты книги писать не пробовала? Спасибо за рецептик. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому