Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна

Паштет для Золушки

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

054 (700x525, 452Kb)

Печень говяжья – 500г   Масло сливочное -100г  Лук репка -1шт  Чеснок -2 зубчика  Сливки -50мл  Тыквенное пюре -100г Коньяк -1стл  Грибное масло -2стл ( на сйтеВкусно с Любовью   Ароматизированное масло на белых грибах  

   Соль, перец, мускатный орех, майоран. 
Делается все не то чтобы совсем просто, но и не сложно.
Тыкву режу пластинками, кладу на противень, на дно его наливаю немного воды, и ставлю в духовку на 180С примерно на час. Когда тыква готова, ложкой выскребаю тыквенное пюре. Пока тыква печется,  растапливаю масло на сковороде, режу лук и пассерую его  вместе с чесноком в растопленном масле на медленном огне до начала золотистости. Печенку нарезаю кусочкаами примерно по 30г.

05 (474x316, 208Kb)

Опускаю ее в кипяток на минуту,после этого отбрасываю на дуршлаг.

06 (700x464, 351Kb)

После того как печень обсохла, добавляю её к луку с тыквой.И тушу все вместе минут -5. Затем добавляю 2 стл густх сливок.Соль .

019 (700x525, 503Kb)
Затем все перекладываю в чашу для блендера ,в процессе размалывания  пробую и довожу до вкуса, добавляя если надо соль и специи.

026 (700x509, 509Kb)

Затем  добавляю коньяк -1 стл, и -2стл,грибного  масла. Наконец, когда вся эта жижа провертелась в комбайне минут 10, я ее беру и протираю через сито, чтоб убрать неразмоловшиеся кусочки кровеносных сосудов в печенке.

027 (700x525, 514Kb)
И уже протертую массу я разливаю по горшкам и отправляю в духовку, на 80 С, на час.

041 (700x525, 355Kb)041 (700x525, 381Kb)
 В духовку скорее для того что бы пштет доготовился. Зтем паштет сверху заливаю чуть размягченным  сливочным маслом.

049 (700x525, 430Kb)
050 (700x525, 361Kb)

Пропорции специй я не указываю, все равно каждый подгоняет под свой вкус персональный.


Опубликовано 02.11.2016 в 09:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 ноября 16, в 09:20 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 ноября 16, в 10:41 . Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 2 ноября 16, в 11:19 Чуть дочитала!... Ну нельзя же так издеваться!!! Я тут на диету сажусь под названием "не жрать!", а Вы снова искушаете...
А сколько хранится-то?
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 2 ноября 16, в 11:22 Да у меня не хранится я готовлю на один раз .
Текст скрыт развернуть
27
Natalja Tuck
Natalja Tuck 2 ноября 16, в 21:10 А Золушка причём? )))))) а паштет-класс! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Natalja Tuck 3 ноября 16, в 04:59 Паштет так кропотливо делается, как Золушка свою работу делала, всё трудилась и трудилась... А в награду .... паштет вкуснейший получила!))))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 3 ноября 16, в 04:08 Ух, ты! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 04:39 Готовь Валюша с тыквой паштет намного нежнее получился. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 ноября 16, в 04:58 Верю. Я вчера разрезала кабачок(так думала) для добавки в рыбный фарш, а оказалось, что это такая продолговатая, толстенькая и зелёная, как цукини, тыква))))) Пришлось её натереть в фарш. Она сладковатая, ярко жёлтая внутри... А фарш получился мягкий, нежный, а котлеты- супер! Таких у меня ещё не было! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 ноября 16, в 05:02 Хочу запечь тыковку на десерт, попробовать. Тыква длиной 35 см, в диаметре-17. Карета для Золушки)))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 05:28 Надо же как здорово, я тыкву всегда в манты добавляю.И сочно и вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 05:29 Я люблю запеченую посыпанную сахарком )))Вкус детства. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 ноября 16, в 05:34 Да, я в манты тоже добавляла. Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 3 ноября 16, в 08:50 замечательно-чудесно!!.. спасибо Люба!.. красивый рецепт...) во всех отношениях...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 3 ноября 16, в 10:41 Оксана спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бормина
Людмила Бормина 12 ноября 16, в 22:01 Любовь Ивановна, ты книги писать не пробовала? Спасибо за рецептик. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+8 3
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+9 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+13 7
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+10 5

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша !!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Пеките Лена !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Но зато все расписано .... Очень вкусно!
Любовь Ивановна Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.