Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша

Паштет для Золушки

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

054 (700x525, 452Kb)

Печень говяжья – 500г   Масло сливочное -100г  Лук репка -1шт  Чеснок -2 зубчика  Сливки -50мл  Тыквенное пюре -100г Коньяк -1стл  Грибное масло -2стл ( на сйтеВкусно с Любовью   Ароматизированное масло на белых грибах  

   Соль, перец, мускатный орех, майоран. 
Делается все не то чтобы совсем просто, но и не сложно.
Тыкву режу пластинками, кладу на противень, на дно его наливаю немного воды, и ставлю в духовку на 180С примерно на час. Когда тыква готова, ложкой выскребаю тыквенное пюре. Пока тыква печется,  растапливаю масло на сковороде, режу лук и пассерую его  вместе с чесноком в растопленном масле на медленном огне до начала золотистости. Печенку нарезаю кусочкаами примерно по 30г.

05 (474x316, 208Kb)

Опускаю ее в кипяток на минуту,после этого отбрасываю на дуршлаг.

06 (700x464, 351Kb)

После того как печень обсохла, добавляю её к луку с тыквой.И тушу все вместе минут -5. Затем добавляю 2 стл густх сливок.Соль .

019 (700x525, 503Kb)
Затем все перекладываю в чашу для блендера ,в процессе размалывания  пробую и довожу до вкуса, добавляя если надо соль и специи.

026 (700x509, 509Kb)

Затем  добавляю коньяк -1 стл, и -2стл,грибного  масла. Наконец, когда вся эта жижа провертелась в комбайне минут 10, я ее беру и протираю через сито, чтоб убрать неразмоловшиеся кусочки кровеносных сосудов в печенке.

027 (700x525, 514Kb)
И уже протертую массу я разливаю по горшкам и отправляю в духовку, на 80 С, на час.

041 (700x525, 355Kb)041 (700x525, 381Kb)
 В духовку скорее для того что бы пштет доготовился. Зтем паштет сверху заливаю чуть размягченным  сливочным маслом.

049 (700x525, 430Kb)
050 (700x525, 361Kb)

Пропорции специй я не указываю, все равно каждый подгоняет под свой вкус персональный.


Опубликовано 02.11.2016 в 09:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 ноября 16, в 09:20 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 ноября 16, в 10:41 . Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 2 ноября 16, в 11:19 Чуть дочитала!... Ну нельзя же так издеваться!!! Я тут на диету сажусь под названием "не жрать!", а Вы снова искушаете...
А сколько хранится-то?
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 2 ноября 16, в 11:22 Да у меня не хранится я готовлю на один раз .
Текст скрыт развернуть
27
Natalja Tuck
Natalja Tuck 2 ноября 16, в 21:10 А Золушка причём? )))))) а паштет-класс! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Natalja Tuck 3 ноября 16, в 04:59 Паштет так кропотливо делается, как Золушка свою работу делала, всё трудилась и трудилась... А в награду .... паштет вкуснейший получила!))))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 3 ноября 16, в 04:08 Ух, ты! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 04:39 Готовь Валюша с тыквой паштет намного нежнее получился. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 ноября 16, в 04:58 Верю. Я вчера разрезала кабачок(так думала) для добавки в рыбный фарш, а оказалось, что это такая продолговатая, толстенькая и зелёная, как цукини, тыква))))) Пришлось её натереть в фарш. Она сладковатая, ярко жёлтая внутри... А фарш получился мягкий, нежный, а котлеты- супер! Таких у меня ещё не было! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 ноября 16, в 05:02 Хочу запечь тыковку на десерт, попробовать. Тыква длиной 35 см, в диаметре-17. Карета для Золушки)))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 05:28 Надо же как здорово, я тыкву всегда в манты добавляю.И сочно и вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 05:29 Я люблю запеченую посыпанную сахарком )))Вкус детства. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 ноября 16, в 05:34 Да, я в манты тоже добавляла. Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 3 ноября 16, в 08:50 замечательно-чудесно!!.. спасибо Люба!.. красивый рецепт...) во всех отношениях...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 3 ноября 16, в 10:41 Оксана спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бормина
Людмила Бормина 12 ноября 16, в 22:01 Любовь Ивановна, ты книги писать не пробовала? Спасибо за рецептик. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+7 0
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+12 1
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+19 3
Грудинка по домашнему

Грудинка по домашнему

Доброго всем всего и самого наилучшего! Вот решил вам настроение поднять!! Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков -5 зубчико

17 июн, 11:23
+11 0

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Мясо и капуста и овощи тушеные  в собственном соку.
Любовь Ивановна Капуста тушёная по-особому
Любовь Ивановна
Мария Соколова
Обалдеть.
Мария Соколова Слоеный сыр