На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рыбка-невольница.

Танцы  от плиты и до компа!!!

033 (640x480, 281Kb)

Рыбка-невольница. Всё, как я люблю: просто, быстро, без хлопот и очень вкусно!

Этот замечательный рецепт, безусловно, оценят все супер-занятые, работающие мамы, у которых есть дети-школьники. За рецепт спасибо DiDinfo

Для блюда:

Конгрио - креветочная  (или филе любой  рыба) -500 г 

Морковь - 200 г (2 шт)

Лук - 200 г (2 шт)

Масло растительное или сливочное -50 мл

Соль- 10 г (1 чайная ложка)

Сахар - 8 г (1 чайная ложка)

Мускатный орех  -1 г (1/3 чайной ложки)

Перец белый молотый -1 г (1/3 чайной ложки)

Лимон  -25 г (сок 1/4 лимона)

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной терке. Овощи немного обжариваем на масле, затем солим, приправляем сахаром, мускатным орехом, перцем и перемешиваем.

004 (700x525, 482Kb)

Снимаем с огня и даём немного остыть, пока будем заниматься рыбой. На это мы потратим пять минут (на овощи). Рыбное филе режем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. (Это еще 2 минуты)

Подготовленные рыбу с овощами выкладываем слоями в литровую банку, (у меня толстостенная банка под железной крышкой)закрываем капроновой крышкой.

008 (525x700, 458Kb)

Банку помещаем в высокую кастрюлю, подстелив кусок хлопковой или льняной ткани. Кастрюлю наполняем водой так, чтобы вода доходила до “плечиков” банки. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим воду до кипения и варим 50-60 минут час на среднем огне.

009 (700x525, 405Kb)

А далее - совсем красота. Выключаем огонь и уезжаем на работу. Когда ребенок вернется из школы рыба будет еще теплой. И он получит на обед блюдо 2 в 1: нежную тушеную рыбу с овощами на гарнир. Соком, образовавшимся в процессе приготовления нашего шедевра, можно полить, например, печеный в микроволновке картофель или макарошки из холодильника.

Картина дня

наверх