Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

Крпице с капустой.

развернуть

Удивительный рецепт я нашла в интернете! Сама удивилась и вас удивляю!!!

Крпице с капустой.

Дословный перевод "капустная заплптка", а фактически это макароны с капустой.

Думаю, что это блюдо континентальной части Хорватии.

Готовится быстро из повседневных продуктов. Можно есть и холодным.

Необходимые продукты:

-капуста свежая (0,5 головки среднего размера);

-макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. (200 г). В оригинале нужна квадратная плоская паста-поэтому и называется "заплатки". У меня это паста для бешбармака.

Крпице с капустой.

-бекон или копченый подчеревок (сколько не жалко )-100г.

Приготовление :

Поставить воду для варки макарон. Бекон порезать на кусочки. Всыпать в разогретую сковородку/сотейник. Если бекон жирный, можно готовить без масла. Как только бекон подрумяниться, всыпать в сотейник к бекону, нашинкованную капусту.

Крпице с капустой.

Крпице с капустой.

Крпице с капустой.

Поперчить свежемолотым перцем, посолить.

Крпице с капустой.

К этому моменту, обычно закипает вода. Сварить макаронные изделия. К моменту их готовности, готова и капуста. Макароны слить и промыть, добавить к уже готовой капусте, 1-2 минуты дать для слюбки (от слова "полюбить"). Готово! Быстро! Вкусно! Можно по-вегетариански!

Крпице с ветчиной, и как самостоятельно приготовить для неё тесто.

  • 350 г муки
  • 4 яйца
  • 300 г вареной ветчины
  • 200 мл сметаны
  • 1 веточка петрушки
  • растительное масло, вегета, перец, соль

Из муки, одного яйца и небольшого количества подсоленной воды замесить тесто, раскатать его как можно тоньше. Переложить на чистое полотенце, чтобы немного подсушить, но не пересушить, иначе оно будет ломаться при резке. Затем с помощью валика придать тесту форму рулета, разрезать вдоль, а половинки порезать на кусочки величиной примерно 2 х 2 см. Затем кусочки теста немного проварить в соленой кипящей воде и слить. Высыпать их на нагретое растительное масло и хорошо перемешать, чтобы они равномерно промаслились, держать в теплом месте.

Порезанную тонкими полосками ветчину перемешать с тремя яйцами, сметаной, мелко порезанной петрушкой, поперчить, посолить. Противень смазать, выложить макаронные изделия, залить приготовленной смесью, перемешать. Сверху залить 1-2 столовыми ложками растительного масла. Поставить в духовку и запекать примерно 15 минут. Подать с зеленым салатом с тертой морковью.

Источник:https://www.kulina.ru/articles/national/croatian/krpitse/


Опубликовано 22.09.2018 в 11:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Там Гдетов
Там Гдетов 22 сентября, в 12:32 "Макароны слить и промыть" - неуд. и незачёт!!! Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя Там Гдетов 22 сентября, в 12:47 Объясните пожалуйста, как нужно? 
По-моему, в данном случае именно так и нужно сделать, потому, что пласты макарошек широкие, мгновенно слипнутся в монолит.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Там Гдетов 22 сентября, в 12:52 Даже и говорить не о чем , если есть замечание пожалуйста конкретизируйте. Я не знаток хорватской кухни, а раз в кулинарной книге написана технология то её следует придерживаться. Текст скрыт развернуть
4
просто Валентина
просто Валентина 22 сентября, в 13:06 Очень даже интересненький рецепт. Спасибо. Думаю, что вкусно. А с капусткой для меня всё хорошо. Ну. люблю её барыню )))))))
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 22 сентября, в 13:48 Я тушеную капусту люблю везде  и с сосисками, и с рулькой и в пирогах. Теперь ещё одно блюдо будет в моей копилке. Текст скрыт развернуть
4
ёжик Костя
ёжик Костя просто Валентина 22 сентября, в 17:29 У меня такая же фигня. Капусту и картошку с детства уважаю. 
Хм-м-м... Идейка возникла. Приготовлю, если получится вкусно, отпишусь. ;-)
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)