Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.

Оригинальные рецепты заготовки на зиму — вкусная свежая черная смородина с хреном.

6488171_4ernajasmorodina3580x700 (580x700, 149Kb)

Если Вы используете этот оригинальный рецепт заготовки, то сможете есть свежую смородину целую зиму и, даже весной, если останется. Изюминка этого старинного рецепта в том, что черная смородина сохранит все свои полезные свойства благодаря фитоцидам, исходящим от хрена. Хрен выступает в качестве консерванта.


Ингредиенты:
корень хрена,
черная смородина
1. Отобрать не переспелые целые ягоды, промыть их водой и просушить в тени.
2. Подготовить хорошо просушенные широкогорлые бутылки.
3. Выложить на дно каждой из них слой нарезанного свежего корня хрена.
4. Закрыть вырезанной круглой картонкой (по форме дна бутылки). В картонке сделать несколько отверстий и пропитать ее воском. Воск не даст возможность картону впитывать влагу от смородины и хрена.
5. Бутылку наполнить ягодами смородины.
6. Закупорить прокипяченными пробками. Залить сургучом.
7. Вместо бутылок иногда используют полулитровые банки, которые закатывают крышками. Хранить эту оригинальную заготовку до зимы желательно в погребе.
Заготовка на зиму из черной смородины быстро готова. А Вы теперь знаете еще один оригинальный рецепт, сохраняющий все целебно — лечебные свойства черной смородины.

Slastina777

6488171_chernajasmorodinasxrenom (646x404, 41Kb)

'

Популярное

))}
Loading...
наверх