Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Омлет в кастрюльке

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

ЩИ 017 (700x525, 232Kb)ЩИ 020 (700x512, 215Kb)

Кастрюля вместо сковородки, йогурт вместо молока — свежий взгляд на одно из главных утренних блюд.

Каждый человек, который утром в будний день готовит завтрак, вынужден, не побоюсь этого слова, пройти между Сциллой и Харибдой — умудриться сделать что-то более-менее вкусное и съедобное, но при этом уложиться в считанные минуты.

Удается это немногим — большинство либо заглатывает на ходу что-то в сухомятку, либо приходит на работу с сытой улыбкой на два часа позже положенного. Но человеческий гений способен выкрутиться даже из такой сложной ситуации. Например, он додумался готовить этот скоростной (времени на него уходит максимум две минуты) но невероятно вкусный омлет. Да, он, пожалуй, будет повкуснее многих приготовленных классическим способом.

ЧТО НАДО: -3 яйца,-1 ст.л. ,сливочного масла,-1 ст.л. ,натурального густого йогурта ,или 3столовых ложки молока Соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Возьми кастрюлю — да-да, кастрюлю, а не сковородку. Омлет надо будет очень энергично и быстро перемешивать, и в сковородке ты все расплескаешь. Хорошо бы, конечно, чтобы это была правильная поварская кастрюля — с толстым и массивным дном, которое более эффективно держит и распределяет тепло. Но и обычная подойдет.

2. Поставь кастрюлю на деревянную разделочную доску рядом с плитой. Разбей яйца прямо в кастрюлю и туда же положи сливочное масло. Не соли и не перчи!ЩИ 004 (700x525, 63Kb)

3. Ставь кастрюлю на сильный огонь и тут же начинай перемешивать содержимое лопаткой. Секунд через 15, когда яйца едва начнут густеть — снимай с огня, ставь на доску и продолжай мешать — еще секунд 15. Снова возвращай омлет на огонь, снова снимай — пока омлет почти полностью не загустеет.

ЩИ 011 (700x525, 370Kb)

4. Видишь, что он почти — именно почти — готов? Соли-перчи и добавь ложку йогурта и еще раз как следует перемешай.

5. Йогуртом при желании можно не ограничиваться. Вместе с ним (или вместо него) можно кинуть горсть мелко нарезанной зелени, тертого сыра, мелко нарезанного болгарского перца.

002 (700x525, 427Kb)

ЗАЧЕМ ЭТО ЕСТЬ

Легко усваиваемый протеин из яиц, сложные углеводы в виде пары тостов из цельнозернового хлеба, стакан апельсинового сока (вещества, содержащиеся в яйцах, помогают твоему организму извлечь из сока весь содержащийся там витамин С) — вот классический правильный завтрак. Так приготовь его скорей!

ЩИ 016 (700x525, 88Kb)


Опубликовано 21.03.2017 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 22 марта, в 12:28 нЕЖНЫЙ Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 22 марта, в 13:26 а из кефира можно ?
тогда быстренько рецепт перепишите.
ну для миня
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 22 марта, в 16:03 Да Ильдар,добавляй кефир или сметану. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 марта, в 13:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 22 марта, в 16:04 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 22 марта, в 14:02 Омлет всегда вкусно, сегодня в чашке в микроволновке готовила. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 22 марта, в 16:04 В чашке готовила,не понравилось что по краям прилипает к чашке и с трудом омывается. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 22 марта, в 19:43 Это да,я водичкой заливаю,потом мою:-) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Есина
Надежда Есина 22 марта, в 15:08 Класс! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 22 марта, в 23:08 Люб, так это обычные scrambled eggs, и очень легко делаются в сковородке...))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 23 марта, в 08:58 А я вот сделала в кастрюльке, вот захотелось мне так приготовить омлет. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 23 марта, в 16:32 Ну ты прямо Гордон Рамзи!!!))) ты видела его это видео???))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 23 марта, в 16:38 Оксан ему до меня далеко,с ихними продуктами я бы такого наготовила ему и не снилось. А видео с ним смотрю, у нас ещё есть Программа на телевидении где он дочку учит готовить. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 23 марта, в 16:42 Прям у тебя скопировал рецепт...)))
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 23 марта, в 16:51 Ну вот видишь значит мы с ним на одной волне,главное что не на синей. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 23 марта, в 11:28 / Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 24 марта, в 12:49 Здорово! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+9 20
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+22 20
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+26 22

Последние комментарии